Рыбка Posted April 9, 2005 Share Posted April 9, 2005 Ломаю голову на тему: что лучше - выйти на работу, но при этом дочку (1 годик) отдать в ясли, или поискать работу на дому и дать ребенку окрепнуть. В поиске нашла кучу ссылок, вот одна из них http://www.webit.ru/ Хотелось бы узнать мнение соседей-ольгинцев о реальности подобных проектов... Буду благодарна за любые мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slacker Posted April 9, 2005 Share Posted April 9, 2005 гЙФБФБ(Саша,10 апреля 2005,00:25) В поиске нашла кучу ссылок, вот одна из нихhttp://www.webit.ru/ Хотелось бы узнать мнение соседей-ольгинцев о реальности подобных проектов... Буду благодарна за любые мнения. Гербалайфом когда-нибудь торговали? Ну вот это тоже самое, только через Интернет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 9, 2005 Share Posted April 9, 2005 Моё мнение - попробуйте отдать в ясли. Понравится - ну и хорошо. Будет крепнуть в коллективе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat Posted April 10, 2005 Share Posted April 10, 2005 Пыталась решить такую же проблему 3 года назад. В год ребенку в ясли рано, да и яслей таких сейчас нет. В основном, детей берут в ясли с 2-х. Очень-очень редко, у нас один сад на весь ЦАО, где берут с 1.5. У вас есть такой на примете, а отзывы о нем какие? А ваше руководство готово к частым больничным? Мой совет, отсрочьте решение этого вопроса на год. И ребенку хорошо, и вам спокойно. А пока готовьте его к яслям: походите в группы развития (в садике на 2-3часа, там занятия разнообразные, можно с родителями). Работа по этим объявлениям действительно похожа на сетевой маркетинг. У вас есть примеры людей, заработавших на этом хотя бы в 5раз меньшие деньги? Не погонитесь за двумя зайцами. А еще выход: возьмите няню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted April 10, 2005 Author Share Posted April 10, 2005 Ясли с 1 года - в Павлин+о, 7- тыс в мес. А няня еще дороже (от 9 тыс), это не учитывая, что мне на работу выезжать в 7.00, возвращаться около 19.00--. Что ж, придется еще год копейки считать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
*татьяна* Posted April 10, 2005 Share Posted April 10, 2005 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat Posted April 10, 2005 Share Posted April 10, 2005 Разумное решение: вы больше сохраните, чем заработаете. Когда я вышла на работу (в 2.5года), очень неудобно было перед коллегами сидеть на больничном, и я, чуть-чуть залечив ребенка, отдавала в сад (благо, воспитатели охотно соглашаются и носы докапать, и лекарства додавать). Но как бы хорошо ни относилась я к коллегам и они ко мне, никто потом при всем желании не вернет утраченного здоровья и ни за какие деньги. Леченное не есть здоровое. Ребенку лучше крепнуть дома. К тому же, сидя дома, мы тратим меньше. Пока моей дочке не исполнилось 2года, мой муж служил в армии за копейки. Сейчас я не понимаю, как мы жили на те деньги; а тогда мне не казалось, что мы бедствовали. Выйдете на работу -возрастут и потребности, и снова денег не будет хватать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыбка Posted April 10, 2005 Author Share Posted April 10, 2005 Вот и я думала-думала, и решила, что после оплаты яслей (или няни) и затрат на проезд в Москву останется сумма, ради которой и не стоит заморачиваться и мучать ребенка. Разве что бабушка у нас все-таки согласится посидеть годик с внучкой, а то она после сидения в течение года со старшим внуком наотрез отказывается приглядеть за младшей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat Posted April 10, 2005 Share Posted April 10, 2005 НО я не хочу вас призывать стать домохозяйкой. Работа тоже очень важна для матери. Речь идет только о втором годе жизни ребенка. Зато сейчас, тьфу-тьфу, моя Юлька не болеет и я могу спокойно работать. Еще раз тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted April 10, 2005 Share Posted April 10, 2005 до 3-4-х лет сидите дома. так будет лучше. деньги ничто, здоровье ребёнка - всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts