badma Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ничего такого существенного не могу вспомнить... Какие-то пункты не принимались голосованием, но они были не такие важные. Вывоз мусора у нас оплачивается по фактическим затратам уже года три. Было голосование по вывозу мусора, большинство 54% проголосовало по фактическим затратам. http://newolgino.ru/content/view/215/44/ пункт семь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Может кто знает, за отопление мы оплачиваем за предыдущий год или за будущий (по какой-нибудь хитрой формуле)? Просто последний раз, когда с ними разговаривал, они утверждали что за предыдущий... Реальную ли они сумму за год выдают, которую мы оплачиваем в следующем году?Кем это проверяется? Вообще на самом деле надоело платить за некачественную работу или за работу, которой вообще не было... я имею ввиду уборка подъездов и придомовой территории, чистка парковок для машин и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 .. я имею ввиду уборка подъездов и придомовой территории, чистка парковок для машин и т.д. Трактор вчера до вечера пыхтел между машинами, там, где освободилось, как мог. Большой он. С подъездами туго. Один или два раза видел уборщицу за 4 года. За отопление они тупо берут городской тариф, хотя с нашими ИТП должны потом перерасчитывать реальный. Или у нас нет счетчиков тепла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Может кто знает, за отопление мы оплачиваем за предыдущий год или за будущий (по какой-нибудь хитрой формуле)?Просто последний раз, когда с ними разговаривал, они утверждали что за предыдущий... Реальную ли они сумму за год выдают, которую мы оплачиваем в следующем году?Кем это проверяется? Вообще на самом деле надоело платить за некачественную работу или за работу, которой вообще не было... я имею ввиду уборка подъездов и придомовой территории, чистка парковок для машин и т.д. Я знаю. За отопление платится по тарифам, которые принимаются ежегодно городской администрацией. Установили ставку столько-то рублей в месяц за метр площади - вот по ней вам и считают. По закону (постановление №307), ежегодно оплата за отопление должна пересчитываться, исходя из фактических затрат. Потому что ГСЭ или УК или ТСЖ с котельной рассчитываются за реально поставленный товар (теплоэнергию) по общедомовым счетчикам. Реально, в Железнодорожном это делает только ТСЖ "Ольгино" - больше не знаю никого. Ни УК, ни наше ТСЖ, ни ГСЭ этого не делают. Разница там существенная получается, процентов 10 наверное а то и больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Разница там существенная получается, процентов 10 наверное а то и больше. в плюс-минус? 10% "прибыли скорее всего" - для многих это свыше 1000 в год с квартиры.. нехило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в плюс-минус? 10% "прибыли скорее всего" - для многих это свыше 1000 в год с квартиры.. нехило...Для жителя в минус, для обслуживающей организации в плюс. Я поднимал этот вопрос на нашем правлении (хотел пересчитывать ежегодно) но оказался в меньшинстве, приняли решение что эту разницу будем направлять на нужды жителей, не делая пересчёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Я знаю.За отопление платится по тарифам, которые принимаются ежегодно городской администрацией. Установили ставку столько-то рублей в месяц за метр площади - вот по ней вам и считают. По закону (постановление №307), ежегодно оплата за отопление должна пересчитываться, исходя из фактических затрат. Потому что ГСЭ или УК или ТСЖ с котельной рассчитываются за реально поставленный товар (теплоэнергию) по общедомовым счетчикам. Реально, в Железнодорожном это делает только ТСЖ "Ольгино" - больше не знаю никого. Ни УК, ни наше ТСЖ, ни ГСЭ этого не делают. Разница там существенная получается, процентов 10 наверное а то и больше. Ни разу, за все время, перерасчет не был сделан...это еще один повод поднимать бучу... По поводу уборки подъездов, я им предложил для контроля отмечаться в журнале(который мог бы лежать у консьержей), но им это не понравилось...еще бы! Вопрос сводится к следующему...либо каким-то макаром заставить выполнять свои обязательства(за которые им платят немаленькие деньги), либо думать о создании своего ТСЖ(что довольно сложно) или примыкании к проверенным(если возьмут). Надоело их диктование условий! Изменено 12 января, 2011 пользователем Saxv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 , либо думать о создании своего ТСЖ(что довольно сложно) 4 года думаем, дальше думаний и попыток получить кворум не пошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Трактор вчера до вечера пыхтел между машинами, там, где освободилось, как мог. Большой он.С подъездами туго. Один или два раза видел уборщицу за 4 года. За отопление они тупо берут городской тариф, хотя с нашими ИТП должны потом перерасчитывать реальный. Или у нас нет счетчиков тепла? Тут нужно не только трактором, а еще и лопатами работать, совместно! Тогда будет толк...а нас получается, прошел трактор и все припаркованные автомобили стали запертами сугробами от этого трактора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуся Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 За отопление они тупо берут городской тариф, хотя с нашими ИТП должны потом перерасчитывать реальный. Или у нас нет счетчиков тепла? должны то они много чего. только им это не интересно. я вот уже более 6 мес. переписываюсь с ГСЭ по перерасчету за тепло.... они только и посылают меня разными отговорками только бы не делать этого. но я это дело постараюсь довести до конца, потом сообщу чем все закончится...сейчас пишу им очередное письмо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.