rkw Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Градообразующие предприятия: Саввинская прядильная фабрика, Керамкомбинат, Минвата, ДОК Ещё можно упомянуть НИТИ, Локомотивное депо, завод " Прогресс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Terbn Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Примитивные и нетехнологичные - это теперь, в нашей стране все производство такое. Нет, я о самом характере производства. Все эти доки-пилорамы, швейные фабрики и т.д. есть в куче городов-райцентров, и они нигде не градообразущие. Хотя вот человек ещё несколько наименований подсказал, ну в целом, наверное, нормально. Города для 40-тысячного примерно. А поскольку тут давно численность населения гораздо выше, думаю всё же не меньше половины на работу в Москву ездило и раньше. Железка сейчас представляет для многих перевалочный пункт в пути в светлое будущее - МОСКВУ!! Поэтому и отношение такое, и для самоуспокоения называют Железку спальным районом Москвы (ключевое слово - Москва). Тут вы не правы. Спальный район и есть. Как и практически любой город на данном расстоянии от Москвы. И это не так уж плохо само по себе, плохо что Москве Железка фиолетова. В Реутове метро достраивают, а тут в ближайшие годы ничего по улучшению сообщения с Москвой не планируется. Ну, за исключением планируемой дороги в сторону Люберецких полей чудес, но от неё толк будет только полутора автомобилистам, привычным лепить по 15 км зигзагов, чтобы в пробке на 5 минут меньше стоять. На реальную транспортную доступность Москвы из Железки это никак не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Хотя вот человек ещё несколько наименований подсказал, ну в целом, наверное, нормально. Города для 40-тысячного примерно. А поскольку тут давно численность населения гораздо выше, думаю всё же не меньше половины на работу в Москву ездило и раньше. Можно проанализировать количество населения по годам http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EB%E5%E7%ED%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%28%E3%EE%F0%EE%E4%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 В Железке население до постройки нов.Ольгино было около 100 тыс. человек (судя по Википедии). К сожалению Москву растягивают до безобразных размеров, не развивая при этом ничего кроме жилья. 60-70% - это по моим прикидкам, я просто вспоминала где работали родители одноклассников, отсюда эта цифра. Я до работы добираюсь за 1ч40мин (с учетом спутника). И вся Железка так. В это втягиваешься и не замечаешь уже что вся жизнь дорога до работы-работа-дорога до работы. Разве это хорошо? Развивался бы город, были бы рабочие места. Этот пост - мой крик души, риторический вопрос, на который нет ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ну конечно же люди со всех концов бСССР устремились в Железку вовсе не для того, что бы работать на местной ткацкой фабрике или еще где-там.. Подобных занюханных рабочих городков в любой области пруд-пруди, и сама по себя Железка никому была бы не интересна. Только не понятно что тут плохого, и стоны ностальгирующих мне не ясны.. Если бы не Москва, да не новые жители, Железка повторила бы судьбу большинства умирающих провинциальных городков. Да и контингент новоприбывших чаще на порядок лучше местного населения ( в целом ). Часто люди, имеющие возможность купить квартиру за несколько миллионов поинтеллигентней работяг с керамического завода. Плохо то, что с застройкой города инфраструктура никак не развивается. Никто и не предполагает, что Железка когда-либо станет городом для жизни, а не городом для сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ну и что железка как город получила от массовой застройки? Обычные коренные жители, они что получили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Гемор , что ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ну и что железка как город получила от массовой застройки? Обычные коренные жители, они что получили? Если выбирать город работяг, живущих в бараке и перенаселенный город из новостроек, заселенный офисным планктоном - я бы выбрал второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Я не про вас, а про коренных жителей. Что они получили, наше прекрасное общество? Зашибись, счастье какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Я не про вас, а про коренных жителей. Что они получили, наше прекрасное общество? Зашибись, счастье какое. Рост цен на недвижимость хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.