DMaks Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Извините. что значит "нанять"???Как можно провести дезактивацию квартиры, в которой может фонить арматура? Извиняю Нанять - это значит пригласить какого-то специалиста с дозиметром, который все измерит. Про дезактивацию я не упоминал. МЧС-цы к нам пришли, померили фон прибором и сказали, что делать для его снижения. В случае арматуры, вряд ли они(он) будут что-то советовать, но этого от них никто не ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 в общем, я хочу и готов пригласить к себе соответствующую службу. Кто вместе? Где взять координаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMaks Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Хочу еще повторится, фон, который я упомянул, был от разбитого ртутного градусника и в квартире, которая в Москве, а не в Ольгино. А то вдруг кто че-то не дочитает, не допоймет и поседеет раньше времени от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 В новостройках Москвы используют металл из Чернобыля? По данным правозащитников и экологов, в Москву ввозится металлопрокат из Чернобыльской зоны. Журналисты «КП» отправились к авторам сенсации, но документов о поставках «зараженного» металла нам не показали. Михаил Аншаков, председатель «Общества защиты прав потребителей», зачитал нам цитату из выступления гендиректора «Укрметалла» Анатолия Колесника: «ѕресурсы металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС составляют около миллиона тонн. Отбор, заготовку и радиационный контроль будут проводить организации, постоянно работающие в зоне отчуждения. Собранный лом будет поступать на металлургические машиностроительные предприятия». Аншаков рассказал, что в сутки в «зоне» добывают 100 тонн металла. Это официально. Есть еще компании-нелегалы. Их семнадцать, и добывают они металла значительно больше. - Мы только предполагаем, что этот металл идет в Москву - в самый активно строящийся регион страны. В Европу везти его нет смысла, там очень жесткие экологические нормы. А к нам металл можно провезти через «прозрачную» границу. Украинский металл дешевый, а застройщиков жилья волнует только прибыль. Даже радиационный контроль на таможне не может выявить загрязнение. Поэтому мы и решили проинформировать власти. Кто из украинских экологов первым забил тревогу, Михаил Аншаков нам не сказал, сославшись на то, что «у людей могут быть большие неприятности». Словом, конкретных фактов не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Вот еще от куда берет радиационный металл: Металл хотя имеет сертификат качества, но при примитивных испытаниях этих самых качеств не подтверждает. К тому же, как известно, наша арматура производится исключительно из металлолома. А большая часть этого металлолома состоит из нефтедобывающей арматуры и конструкций, списанных с нефтепромыслов. Поэтому у стали, полученной при переработке нефтедобывающего металлолома, высокий уровень радиоактивности. Что автоматически создает высокий радиационной фон в домах и квартирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 http://www.metaltorg.ru/analytics/publicat...dex.php?id=1598 http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=biznes&id...054900000050329 без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PromAlp Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Ребята, советую обратиться к общественникам - Владимир Чупров, Гринпис. Его телефон 257-41-16,18 Кого лучше вызвать, кто дешевле и что потом делать, он все это знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 В Радон запрос отправил (sia-radon@radon.ru) Спросил сколько стоит разовый и групповой выезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PromAlp Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Мой знакомый…))) Максим Шингаркин, занимался темой арматуры из радиоактивной стали. Да, действительно такие факты имеют место! Нужно проверяться. «Радон» - это супер, потому, что они могут дать официальное заключение. А для решения проблемы это очень важно. Правда, будем надеяться, что таких проблем в Железке не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Как дело обстоит с проверкой радиационного фона в квартире? Очень интересует этот вопрос. Насколько я поняла, кто-то уже мог созвониться с тем кто может нам помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти