Пенелопа Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Есть ли кто из присутствующих, чьи детки учатся в этой гимназии?Давайте делиться впечатлениями. А именно, что за спецализация будет там после 7-го класса? Спасибо за любые мнения. В своё время (в 2006 г) мы оттуда сбежали в лицей. Ибо в физ-мате классе отсутствовала учительница по математике (ушла в декрет, а на замену ей дали вечно болеющую пенсионерку), и физика на тот момент в школе не было. Англичанки каждый год менялись. Столовая закрывалась в 3 часа, а буфета не было, учеба была во вторую смену, желудок был испорчен напрочь, лечились потом не один год. Мы были круглыми отличниками, в лицее сразу скатились на четверки, год нагоняли и подтягивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В гимназии начались экстренные каникулы! В своё время (в 2006 г) мы оттуда сбежали в лицей. Ибо в физ-мате классе отсутствовала учительница по математике (ушла в декрет, а на замену ей дали вечно болеющую пенсионерку), и физика на тот момент в школе не было. Англичанки каждый год менялись. Столовая закрывалась в 3 часа, а буфета не было, учеба была во вторую смену, желудок был испорчен напрочь, лечились потом не один год. Мы были круглыми отличниками, в лицее сразу скатились на четверки, год нагоняли и подтягивались. М-даа, мы в этой гимназии первый год (пошли в 7-м класс) и тоже как-то не очень...((( За 3-и месяца учебы из всего педагогического состава только ленивые больничный не брали. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, мы тоже учимся в гимназии с конца 6 класса, и знаете после московской школы - небо и земля... Вообще несравнимо. Хотя у нас московская школа была очень хорошей. Зато теперь одни пятерки почти :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, мы тоже учимся в гимназии с конца 6 класса, и знаете после московской школы - небо и земля... Вообще несравнимо. Хотя у нас московская школа была очень хорошей.Зато теперь одни пятерки почти :angry: Кстати, это обычное явление, когда дети из лучших школ переходЮть в похуже, и их успеваемость, странным образом, сама собой вырастает. Руслан, считаю, главное не оценки, а приобретенные знания. Потом, я не говорю, что в гимназии учителя плохие, я про то, что уж больно часто на них хворь нападает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ...Руслан, считаю, главное не оценки, а приобретенные знания. Потом, я не говорю, что в гимназии учителя плохие, я про то, что уж больно часто на них хворь нападает. Я думаю что главное - это тусовка, поэтому связи со старой школой не теряем :angry: Ну и может повезет, что-то откроют в ребенке.А школьные знания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот, я дура))) Внушаю своей, что знания важнее, а оказывается вона как. . На самом деле, такие умения как коммуникабельности и адаптации тоже нужны, но имея только эти качества в определенный момент в будущем выбор тусы может оказаться весьма ограничен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я тоже внушаю, а как же. Но, честно говоря, наша школа так устарела... Муштровка, заучивание текстов наизусть и т.п. - щас же есть интернет и книжки доступны всем, зачем заучивать. Хотелось бы знаний, более приближенных к практике и к современной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Согласна, пора уже пользоваться при обучении техническим прогрессом! Засиделись в "бабках" )! Но и без мат.части на практике иногда туговато приходится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну в таком случае и таблицу умножения учить не надо, калькуляторы есть Заучивание наизусть развивает память, наверное не зря заставляют в школе много учить. Насчет интернета, в нашей стране повсеместное использование интернета далеко не везде, куча мест где мобильной связи нет, телевидение - 2 канала, а программа образования общая на все школы. Я не считаю, что у нас неправильное образование, устаревшее, ребенок из школы выходит имея общее представление обо всем, а дальше есть профильное образование. Наоборот плохо, что сейчас пытаются урезать школьное образование, сокращая часы по различным предметам. ИМХО :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В гимназии начались экстренные каникулы!М-даа, мы в этой гимназии первый год (пошли в 7-м класс) и тоже как-то не очень...((( За 3-и месяца учебы из всего педагогического состава только ленивые больничный не брали. Да, болеют! Работа нервная! Пусть лучше болеют, чем меняются по 3-4 раза за год, как в 5 школе! И когда приходил новый преподаватель- тупо перелистывал страниц 10 учебника и продолжал пед процесс! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.