Natka Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Проторгол нам тоже не помогает! Раньше помогал, кстати. Чем дальше, тем хуже ситуация с соплями, по нарастающей идет у нас. Аденоиды реагируют на частые ОРВИ увеличением, замкнутый круг. Кстати, посмотреть аденоиды не так уж и просто. Нам только в НИИ педиатрии смотрели их специальным зеркальцем, подогретым предварительно, через рот!!! Обычно ЛОРы только на секунду глянут в нос и выводы делают. Последнее время мы стали капать соком алоэ. Рассасывает застой в носу неплохо, но терзают меня сомнения, что это повредит слизистой, хотя больше ничего не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татка Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Мы капаем в нос "сложные" капли, которые делают в аптеке на Новой. Нам помогают. До этого капали "Ксимелин" и было такое впечатление, что хуже становилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podsnegnik08 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 А нам помогает только Виброцил. Правда у нас аденоиды 2 степени. Перепробовали наверно все. Чуть что в носу возникает отек, соплей нет, а нос не дышит и кашель появляется. После Вибороцила (он противоаллергический) задышали носом и кашель отстал т.т.т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Можем мой опыт кому-нибудь поможет: когда у нас начинается насморк - я сразу капаю ему синупрет (15 кап. - 3 раза в день) если быстро выздоравливает - то даю 7 дней, а если насморк и остаточные явления больше то 14 дней. Синупрет надо пить курсом - 7-14 дней. Синупрет - это гомеопатический препарат, это настойкана травах со спитом (спирта 16%), и этот препарат дают детям только с 2-х лет. И есте-но промываю нос аквамарисом или любым физраствором. И чтобы нос дышал на ночь закапываю обычные капли в нос ( как говорится кто что любит, ну мне нравится Називин, а сейчас еще не плохие есть Ринофлиимуцил). Если ребенок аллергик, то синупрет давайте осторожно (поскольку он на травах), я в первый раз когда первому сыну давала его, то с ним один раз день и давала Зодак 10 кап. - 1 раз в день. (хотя у меня и не аллергик, но на всякий случай) А до 2-х лет я сыну промывала нос аквамарисом, капапывала капли в нос как обычно и еще чтобы болезнь не распространилась, капала в нос деринат (по 1 кап. в каждую ноздрю). Кстати осудосуживающие капли можно капать ребенку только 7 дней - дальше если будете давать пойдем аллергический отек в носу.....поэтому прекращайте их действия в независимости есть насморк или нет - не волнуйтесь на след. день у него пройдет насморк (по крайней мере у нас так было). Вот и все по насморку - если еще какие-то вопросы могу написать: например как правльно делать профилактику от глист, как по возможности повысить иммунитет и т. д. - короче что мне мой врач говорил, все могу рассказать ( а врач у меня не из поликлиники не бойтесь!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Синупрета мы выпили много уже, 2-й год зимой его даю ребенку (и для взрослых он есть в таблетках), курсы проводили и по 3 недели, но если уже начался насморк сильный... никаким синупретом его не возьмешь. Только вместе с каплями хорошими, это уж какие кому подходят. То есть я синупрет не отрицаю, но быстрого эффекта от него не ждите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 А что такое коризалия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiara Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я лечу следующим образом: высмаркивание, как можно чаще (практически хожу следом с платком) каланхоэ (прямо свежевыжатый сок капельки по 3) - прочищает лучше всяких промываний, кстати я не могу своего ребенка уговорить на промывание. и после этого капли (лучше спрей) Какие капли - нужно подбирать индивидуально - нам виброцил помогает. на ночь парить ноги. и экалиптом растираю ступни (особенно большой палец и подушечку под ним), а также носик побокам. Что конкретно из этого помогает не знаю, но момогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.