chirrik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Недавно сделал аналитику по оплаченным мною счетам нашей дорогой УК, а так же обратил внимание на обслуживание дома (лед не везде скалывается, мусоропровод до сих пор не сделан, горячая вода льётся всегда градусов 40, при нормативе не менее 60), и сделал вывод что пара нам ставить вопрос о понижении ставки по обслуживанию дома, т.е. обслуживание не выполняется в должном виде, но деньги УК собираются ой какие не маленькие. Так же рассмотреть возможность понижения ставок на другие пункты из квитанции на оплату (помимо указанных выше). Почему я должен платить комуналку за однушку, столько сколько в следнем платят за 100 метровую трешку в Москве. У кого какие предложения, мнения??? Блин, соглашусь во многом! По обслуживанию у меня вопросов нет, хотя подъезды весной и осень можно убирать и по чаще. А то грязненько как-то. Со снегом была беда. Чистка снега на 2+, по пяти бальной шкале. А вот с отоплением и гор. водой надо что-то решать. На протяжении месяца у меня не выключался обогреватель в маленькой комнате, хотя у меня лоджия утеплена и стены сам все перекладывал, щели все пропенивал. Короче поддува ни где нет, окна отрегулировал и проверял свечой. Температуру в морозы еле удавалось поддерживать на уровне 19-20 градусов. ГВС это ваще просто ужас. Мы платим за холодную(типо горячую) воду по тарифу ГВС 100 рубчиков за куб. Буквальн вчерась я мылся просто горячей водой, холодную просто не включал. И это постоянно. А по утрам пока горячую дождёшся литров 30 сольёшь в канализацию УК разводит руками, типо котельная так даёт и водо разбор у нас маленький. Дык пусть котельную и гор. службы они и ипут По содержанию у нас самый большой тариф в городе - ГОРОДСКОЙ называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это они в ИТП нахимичили. Вы для начала запросите распечатку показаний ИТП вашего дома, если не дадут, то Жилинспекция и вместе идете в ИТП, а там на месте смотрите. У нас они так делали, после Жилинспекции все нормализовалось, да и УК Диострой-инвест потом развалилась, т.к. не дали ей воровать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 и УК Диострой-инвест потом развалилась, т.к. не дали ей воровать. Дионикс и Диострой суть одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Накипело уже! Ставлю вопрос о смене Управляющей компании. Пусть Дионикс ЛТД обслуживает другие дома (рядом стоят 2 дома, постоенные Диониксом) Кто за? Как будем решать вопрос о присоединении нас к примеру ТСЖ "Новое Ольгино", там вроде RUS навел порядок. Предлагаю сделать листовки - опросники. Кто нить может нахаляву размножить их на ксероксе и разнести по почтовым ящикам? Кто может предложить "рыбу" опросника? Как делать в данной ситуации? Сколько процентов жителей нужно чтоб проголосовало для принятия того или иного решения. Наша УК стала работать всего 3 дня в неделю по пол дня.... походу разваливается... P.S. можно конечно для начало написать письмо в Дионикс ЛТД о снижении тарифов до уровня среднегородских. P.S.S уверен процентов на 90, что сделала нам наша УК тарифы в 2-3 раза выше средних по городу, народ бы опустив руки, все равно прошел бы оплачивать квитанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiger Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да всю зиму холодно было в квартире,но алгоритм не понятен,то при -20 в квартире +22,то при -5 + 18,к сожаленью не могу помочь в листовках,но за ТСЖ которым будет руководить Рус,я обоими руками за.Слежу за его рассуждениями,вроде бы всё адекватно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Кто за? Как будем решать вопрос о присоединении нас к примеру ТСЖ "Новое Ольгино", там вроде RUS навел порядок... http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15951Советую организовать ТСЖ вашего дома, потом сами себе короли будете - какую организацию выберете, та и будет обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Создавать свое ТСЖ для 1-ого дома слишком затратно и проблематично, проще прицепится к уже зарекомендовавшему себя в районе ТСЖ. Если "НО" отказывается, можно прицепится к "Ольгино" или еще помоему "Виктория" есть. Но делать однозначно что то надо, нельзя просто видеть на месте и ждать когда другие все проблеммы решать, а я мол приду на готовенькое http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15951Советую организовать ТСЖ вашего дома, потом сами себе короли будете - какую организацию выберете, та и будет обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Создавать свое ТСЖ для 1-ого дома слишком затратно и проблематично, проще прицепится к уже зарекомендовавшему себя в районе ТСЖ. Если "НО" отказывается, можно прицепится к "Ольгино" или еще помоему "Виктория" есть.Но делать однозначно что то надо, нельзя просто видеть на месте и ждать когда другие все проблеммы решать, а я мол приду на готовенькое Затратно если обслуживать самим. Но этого можно не делать, только управлять! Создаете ТСЖ, потом например заключите договор на обслуживание с нашим ТСЖ. Или с другой организацией. Не понравилось - договор расторгли, нашли другую. Всё делается решением правления, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Создавать свое ТСЖ для 1-ого дома слишком затратно и проблематично, проще прицепится к уже зарекомендовавшему себя в районе ТСЖ. Если "НО" отказывается, можно прицепится к "Ольгино" или еще помоему "Виктория" есть.Но делать однозначно что то надо, нельзя просто видеть на месте и ждать когда другие все проблеммы решать, а я мол приду на готовенькое Затратно что??? И проблем не вижу. Я зам председателя ТСЖ ВСК На Граничной. Сложностей в организации не вижу. Сложность - кто будет председателем? Человек должён быть ответственный. А растраты будут только на зарплату председателя и бухгалтера, но для 400 квартирного дома это не много. Принцип действий примерно таков: Выбираем способ управления домом ТСЖ с помощью голосования. Выбираем председателя и правление. Создаём устав и подписываем договора с ресурсоснабжающими организациями. Выбираем на тендерной или путём голосования обслуживающую организацию. Нанимаем бухгалтера. Определяем зарплату председателю и бухгалтеру. Делаем льготы правлению, чтоб не за спасибо работали, а спрос был. Далее бух считает тариф. Открывает счёта и в путь. В принципе не сложно. Но кто это потянет? Пока не вижу ни кого. Да и в доме слишком звучные фамилии живут. Не отдадут кормушку, в чужие руки. Тут ведь и водоканал и милиция и многие многие многие. Я с Игорем Денисовым частенько общаюсь. Парень толковый и многое знает и умеет. Может не всё получается, но старается. Может не стоит затевать пока. Ведь дом то заселён только на процентов сорок. Замучаемся с должниками. Надо просто почаще подсказывать Диониксу и указывать все недостатки, а не тупо молчать. И по тарифу капать и жаловаться, может в туже администрацию или ещё куда. В общем я конечно за ТСЖ, но считаю что кипишь поднимать пока рано. Это ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainger Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если пошел разговор о том чтоб всеж пока не уходить с нашей УК, логично предположить, что нужно нам написать жалобу с указанием того, с чем мы не согластны. В частности, затея эта организовывается для того чтобы повысить качество оказания услуг нашей УК, а так же снижение непомерно больших цен на комуналку. Предлогаю тут высказваться недавольных, писать конкретные пункты, которые нужно будет включать в жалобу. Далее пожалуйсто без спама и флуда.. только конкретные вопросы для внесения их в жалобу. И так начнем: 1. Понизить тарифы голячую, холодную воду; 2. Убирать внутридомовую территорию более качественно (скол льда, очистка от мусора) 3. Убирать подъезды более качественно, своевременно убирать надписи в подьезде и на лестничном пролете. 4. Кординально рассмотреть вопрос об отключении от услуг "неплатильщиков" (чтоб за них мы не платили), в течении 2х-3х месяцев неуплаты комуналки. 5. Заменить команию, облуживающую домофон (часто ломается замок, часто не работает свазь домофона) 6. Организовать нормальную парковку автотранспорта (сейчас она стихийная, все ставят как хотят и где хотят, в т.ч бросают прям на дороге) Машин много, мест мало. 7. Расконсервировать мусоропровод. 8. ... Затратно что??? И проблем не вижу. Я зам председателя ТСЖ ВСК На Граничной. Сложностей в организации не вижу. Сложность - кто будет председателем?Человек должён быть ответственный. А растраты будут только на зарплату председателя и бухгалтера, но для 400 квартирного дома это не много. Принцип действий примерно таков: Выбираем способ управления домом ТСЖ с помощью голосования. Выбираем председателя и правление. Создаём устав и подписываем договора с ресурсоснабжающими организациями. Выбираем на тендерной или путём голосования обслуживающую организацию. Нанимаем бухгалтера. Определяем зарплату председателю и бухгалтеру. Делаем льготы правлению, чтоб не за спасибо работали, а спрос был. Далее бух считает тариф. Открывает счёта и в путь. В принципе не сложно. Но кто это потянет? Пока не вижу ни кого. Да и в доме слишком звучные фамилии живут. Не отдадут кормушку, в чужие руки. Тут ведь и водоканал и милиция и многие многие многие. Я с Игорем Денисовым частенько общаюсь. Парень толковый и многое знает и умеет. Может не всё получается, но старается. Может не стоит затевать пока. Ведь дом то заселён только на процентов сорок. Замучаемся с должниками. Надо просто почаще подсказывать Диониксу и указывать все недостатки, а не тупо молчать. И по тарифу капать и жаловаться, может в туже администрацию или ещё куда. В общем я конечно за ТСЖ, но считаю что кипишь поднимать пока рано. Это ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.