chirrik Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У нас своё ИТП. Мы ГВС не получаем, у нас вода подогревается в доме. В таком случае, чтоб соблюсти законность, стоимость горячей воды будет составлять за 200 рублей. Выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У вас перерасход тепла на подогрев воды или перерасход воды, который будет завуалирован и перенесен на всех жильцов в виде излишне оплаченного тепла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У вас перерасход тепла на подогрев воды или перерасход воды, который будет завуалирован и перенесен на всех жильцов в виде излишне оплаченного тепла? Не перерасход, а расход тепла на подогрев воды, который в свою очередь не постоянен и меняется в зависимости от некоторых факторов. Поэтому стоимость куба горячей воды может разница в разные месяцы. Так как тепло мы получаем по общему счётчику, то УК было принято решение взимать плату за ГВС по тарифу 135 р/м3, а недостающую разницу подогрева оплачивать средствами с отопления. Но летом отопление отключается и тогда возникает резонный вопрос, как гасить разницу с подогрева ГВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У нас тоже общий счётчик, думали-думали как сделать, и придумали: вывели эмпирическое соотношение 40:60, то есть 40% лишнего на подогрев, 60% на тепло. Цифра подтверждается двумя способами и вроде как соответствует истине. Но!! Это всё равно незаконно, а как законно никто не знает. Счётчика должно быть два, и баста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У нас тоже общий счётчик, думали-думали как сделать, и придумали: вывели эмпирическое соотношение 40:60, то есть 40% лишнего на подогрев, 60% на тепло. Цифра подтверждается двумя способами и вроде как соответствует истине. Но!! Это всё равно незаконно, а как законно никто не знает. Счётчика должно быть два, и баста У нас их три. На входе теплоносителя стоит общий, далее теплоноситель разделяется на подогрев ГВС и отопление. Отдельно по каждому стоят счётчики. Так что считать мы можем, но вода становится золотой. Так как вода в системе ГВС постоянно подогревается, чтоб не сливать до тёплой потребителям (то-бишь нам), то идут потери тепла через полотенцесушители. Так что чем меньше водоразбор, тем дороже получается куб воды. Как победить дорогое ГВС не понятно. Поэтому выход можно предложить таков - часть гикокалорий на ГВС относить на отопление. Отсюда и вопрос про неотопительный сезон. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkw Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У нас тоже общий счётчик, думали-думали как сделать, и придумали: вывели эмпирическое соотношение 40:60, то есть 40% лишнего на подогрев, 60% на тепло. Цифра подтверждается двумя способами и вроде как соответствует истине. Но!! Это всё равно незаконно, а как законно никто не знает. Счётчика должно быть два, и баста Какое-то противоречие возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Какое-то противоречие возникает.Ага, противоречие. У нас их три. На входе теплоносителя стоит общий, далее теплоноситель разделяется на подогрев ГВС и отопление. Отдельно по каждому стоят счётчики. Так что считать мы можем, но вода становится золотой. Так как вода в системе ГВС постоянно подогревается, чтоб не сливать до тёплой потребителям (то-бишь нам), то идут потери тепла через полотенцесушители. Так что чем меньше водоразбор, тем дороже получается куб воды. Как победить дорогое ГВС не понятно. Поэтому выход можно предложить таков - часть гикокалорий на ГВС относить на отопление. Отсюда и вопрос про неотопительный сезон. Как быть? Так какая разница вам куда тепло относить если все равно вы за гигакалорию одинаково платите???Если вы теплосети платите в месяц сто тысяч например за сто гигакалорий, то как ни крути меньше не заплатишь. Или я не понимаю чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Для ук разницы нет, куда тепло относить. А для жителей? Пример, "я" живу одна в 3-ке (75 м2), в месяц трачу 3 м3 горячей воды. Рядом в 1-ке (35 м2) живет семья 2 взр+2 детей. Счетчика нет, прописан 1 чел, за горячую воду по нормативу 4 м3.(реально кубов 10-12). УК делает перерасчет по теплу( в реале за подогрев воды). Получается, что "мне"доначислят за "тепло" в два раза больше, чем тем, кто действительно это тепло потратил? Понимаю, что за подогрев большего кол-ва воды взять нереально, т.к в квартире есть счетчик, а за тепло пожалуйста? Или не правильно что-то понимаю? А с перерасходом воды в доме проблем нет? Извините, это не стеб. Реально хочу понять. Аналогичная проблема у снохи в доме( в др.городе Подмосковья). Летом делают перерасчет по теплу, т.к в доме счетчики, возвращают 1,5 тыс. В январе приходит квитанция , где уже идет доначисление за тепло 5000 т.руб/6 мес= 830 руб, которые будут брать 6 мес. И за само тепло, якобы уже только в отопительный сезон, сумма в 2 раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Так какая разница вам куда тепло относить если все равно вы за гигакалорию одинаково платите??? Если вы теплосети платите в месяц сто тысяч например за сто гигакалорий, то как ни крути меньше не заплатишь. Или я не понимаю чего-то. Да разницы нет. Просто или мы платим за подогрев воды по счётчикам и цена за куб будет не постоянной, или мы выбираем цену постоянной и тогда часть перерасхода по подогреву относим за отопление. Для поставщиков ваще нет никакой разницы как мы у себя будем собирать деньги. Они должны получить за гикокалории. Это нужно для нас. Потому как в квитанциях платежи разнесены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Для ук разницы нет, куда тепло относить. А для жителей? Пример, "я" живу одна в 3-ке (75 м2), в месяц трачу 3 м3 горячей воды. Рядом в 1-ке (35 м2) живет семья 2 взр+2 детей. Счетчика нет, прописан 1 чел, за горячую воду по нормативу 4 м3.(реально кубов 10-12). УК делает перерасчет по теплу( в реале за подогрев воды). Получается, что "мне"доначислят за "тепло" в два раза больше, чем тем, кто действительно это тепло потратил? Понимаю, что за подогрев большего кол-ва воды взять нереально, т.к в квартире есть счетчик, а за тепло пожалуйста? Или не правильно что-то понимаю? А с перерасходом воды в доме проблем нет? Извините, это не стеб. Реально хочу понять. Аналогичная проблема у снохи в доме( в др.городе Подмосковья). Летом делают перерасчет по теплу, т.к в доме счетчики, возвращают 1,5 тыс. В январе приходит квитанция , где уже идет доначисление за тепло 5000 т.руб/6 мес= 830 руб, которые будут брать 6 мес. И за само тепло, якобы уже только в отопительный сезон, сумма в 2 раза больше. Ну так возьмите и напишите бумажку, что мол прошу проверить такую то квартиру. Потому как там проживают семья из сорока человек, как они платят по счётчикам? УК обязана отреагировать и вас оповестить о результатах. Это вполне серьёзно. Потому как уже были прецеденты со съёмом жилья. Снимали узбеки строители, было около 7-9 человек. Сами понимаете что хозяин один, а в реальности больше. Хозяин показания не передавал и начисления шли по нормативам как за одного. Заставили сдавать показания счётчиков или будет бумага в полицию и в налоговую. А такая несправедливость будет постоянно, с прописанными и реально проживающими, потому как у нас пока таковы законы. Вот когда введут нормативы запредельные, что выгодней будет по счётчикам платить, тогда живенько все поставят. Я считаю что норматив должен исчисляться от площади. Вот когда будет по 25 кубов со 100 м2 площади , тогда и подумают как выгодней платить. С перерасходом воды? Я не слышал. Вроде обще домовые счётчики и индивидуальные на сильно разнятся, но разность как я понимаю это идёт на обслуживания МОПов, мусорных камер и территории. Задайте этот вопрос в УК. Нам тоже будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.