Игорелло Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Вообщем отчим с мамой решили обновить машинку.. хотят купить именно новую.. копить только начали.. пока есть 40 тысяч и старая 5-ка, которую по их оценке можно будет продать за 40 тысяч..Сразу оговорюсь, вроде нашу хотят купить... ЛАду.. Им что-то знакомые советуют, но мне кажется каждый в свою сторону гнет.. один купил 14-ю и расписывает все приемущества и т.п... Если честно, я не хочу перечитывать все темы и долго и нудно рыть интернет, но помочь хочется, чтоб потом не пожаллели о своем выборе (кататься будем и мы с сыном если что..=)) ) на сегодня у них инфа такая.. 1. Надо успеть взять до февраля-марта, т.к. потом машины подоражают.. 2. надо срочно брать автокредит, т.к. накопят они не сокро.. 3. самый дешевый автокредит в Сбере (типа 13%), но там нужна справка 2 НДФЛ и ждать от 2-х недель до месяца решения по кредиту.. 4. В автосалонах автокредиты дорогие, от 25% годовых.. 5 .Выходит или вышло постановление правительства по оплате части процентов по автокредиту.. типа уже действует 6. 14-я Лада (марка не обсуждается. обсуждается модель) самая лучшая и вместительная.. (актуально из-за поездок на дачу.. и вывоза урожая..500км в одну сторону) 7. В автосалонах тоже нужна справка на получение автокредита.. 8. Работающим пенсионерам, из-за того что они пенсионеры получить кредит сложнее и нужны поручители.. 9. Дешевле 230 тысяч не найти.. 10. Первый взнос 30% от стоимости.. не меньше.. Опровергните или подтвердите инфу.. плиз.. кто понимает.. я чувствую что многие выводы неправильные.. но на пальцах доказать не могу, а рыть интернет не хочу.. Интересна именно СВЕЖАЯ инфа.. в условиях кризиса и т.д.. 1. спешка ни к чему: этого железа (т.е. авто) сегодня на каждом углу воз и маленькая тележка - и новых, и б/у - предложение в разы превосходит платежеспособный спрос 2. с такими раскладами, как у вас (40 тыс. нала + ржавая "классика" и доход работающих пенсионеров), я б на вашем месте отказался от автокредита на новое авто, пусть даже на "девятку".. а почему бы не остановиться на той же классике в идеальном состоянии 1-2 лет? - простейшая и хорошо знакомая конструкция, копеечные запчасти.. поездить, повыбирать, поторговаться - повторюсь: предложение сегодня намного превышает спрос.. да даже девяток/пятнашек/десяток 2006-2007 года в состоянии нового авто, безаварийных и не за 230, а за 140-150 тыщ просто пруд пруди.. так что я бы с такими ресурсами, как у вас, не стал бы париться со "срочным" автокредитом - тем более, как я понял, в запасе еще 3-4 месяца есть - а не ленился бы и пошерстил объявы в том же инете.. хотят купить новую, чтоб "на всю оставшуюся жизнь" =)) ну тогда им и правда один путь: в салон "роллс-ройса": и расплачиваться за кредит всю оставшуюся жизнь, и на авто неубиваемом кататься.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Спасибо.Мои рассматривают в первую очередь Сбербанк.. а уж если те откажут.. будут думать.. думаю ВТБ24 будет на втором месте.. Поскольку уже не раз брали кредиты с мужем, есть кое какой опыт. Просто для информации пишу. К сожалению не знаю как дела обстоят именно по автокредитам сейчас, до кризиса было так: первый кредит мы брали, чтобы купить мне машину, изучив все за и против решили всетаки взять не "авто" а "потребительский" - чуть дороже по ставке. но зато нет обязательств со страховками и машина в твоей собственности, а не в залоге у банка, т.е. если что всегда без проблем можно продать. Обращались в ВТБ24, нам отказали, почему не понятно, причину не указывают, работаем в нормальных организациях с хорошей белой зарплатой. Затем пытались в Сбербанк, дохлый номер. Может конечно нам так повезло, но у меня нет столько свободного времени для хождений и нервов, чтоб взять там кредит. Третим банком стал "Промсвязьбанк". Дали кредит без проблем через день после подачи заявления. При чем процентная ставка была не больше чем в ВТБ и что нам больше всего понравилось в итоге там нет никаких скрытых комиссий. берут токо за выдачу кредита. Сразу дают распечатку по платежам и не составляет труда посчитать переплату. Сейчас у нас опять кредит уже на грузовую машину. В этот раз даже не стали выбирать, сразу пошли в Промсвязь., нас уже рассматривали как постоянных клиентов )) и ставка была ниже чем у обычного кредита. Думали из-за кризиса поднимут проценты, но не подняли и сказали что по выданным кредитам поднимать не будут. Не сочтите за рекламу, но мы банком этим очень давольны. Народа там нет, обслуживание хорошее. В отличае от Сбера Забыла ещё написать что первый кредит был в доларах. а сейчас в рублях )) хошо что в рублях, а то с нынешним курсом попали бы.... Изменено 30 января, 2009 пользователем Лёльчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 В Промсвязьбанке муж моей сестры брал.. на машину... 2 года назад.. вроде тоже доволен.. надо поспрашать и предложить родителям вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 изучив все за и против решили всетаки взять не "авто" а "потребительский" - чуть дороже по ставке. но зато нет обязательств со страховками и машина в твоей собственности не во всех банках так - у меня автокредит в "Юникредит" - ПТС на руках, безо всяких отметок. есть банки, которые без КАСКО дают, но имхо глупо новую машину не страховать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 насчет КАСКО мои даже не сомневаются - будут делать! вопрос за сколько и где.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) ладно, достоинства японок в другую тему =) мои решили - только нашу! тем-более японки совершенно не подходят для езды по сельской местности, по чернозему и кочкам, калдобинам... низкие они и нежные очень, про деревню я писала, почти все лето родители в деревне.. тем-более написанно, хотят НОВУЮ машину.. Изменено 31 января, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Таакс, праворульников вычищаю отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Сегодня была по своей надобности в Сбере..заодно спросила про кредиты , так воть.. со вчерашнего дня там подняли проценты.. =( потребительский кредит 19% автокредит 15% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Таакс, праворульников вычищаю отсюда. ну чет ты и леворульных япошек тоже под одну гребенку Изменено 3 февраля, 2009 пользователем land Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Сегодня была по своей надобности в Сбере..заодно спросила про кредиты , так воть.. со вчерашнего дня там подняли проценты.. =(потребительский кредит 19% автокредит 15% если в рублях - то халява это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.