rus Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Почитайте эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Почитайте эту тему. и февраль же вроде еще не кончился какой квиток то или В ТСЖ отличных от ГСЭ расчетний период не с первого по триджать первое ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Понятно, плаааааавное повышение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Цитата: "В 2009 году плата за горячее водоснабжение включает в себя стоимость холодной воды и расходы на подогрев воды, определяемые как произведение количества тепловой энергии, необходимого для нагрева холодной воды до необходимой температуры, и тарифа на тепловую энергию. " С тарифами все понятно, а вот с количеством тепловой энергии, необходимой для нагрева воды до НЕОБХОДИМОЙ (?) температуры... не очень. До какой температуры греем фактически, и какую берем в расчет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Вопрос не понятен. Подозреваете, что эти температуры различаются? Необходимая температура есть в нормативах. Если жителя не устраивает - есть процедура, опять же описанная в документах, пересчета оплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Водоотведение это то, что уходит в канализацию или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Вопрос не понятен. Подозреваете, что эти температуры различаются? Необходимая температура есть в нормативах. Если жителя не устраивает - есть процедура, опять же описанная в документах, пересчета оплаты. Уверена, что различаются. Сейчас (ТТТ) температура горячей воды лично меня устраивает, по сравнению с той, что была полгода назад. А вот разъяснения типа "нагреть до необходимой температуры" заставляют более внимательно отнестись к своим платежкам - не здесь ли, простите, "собака порыта"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Водоотведение это то, что уходит в канализацию или нет?Ну да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ну да. И они просто автоматически суммируют по приходу воды? Вряд ли стоят счетчики на канализации. А если я (допустим ) всю воду выпила, тогда что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 А если я (допустим ) всю воду выпила, тогда что? Ой... ну я стесняюсь спросить... а вы потом, после того, как всю воду выпили... (надеюсь, вы меня поняли? )? А если вы, допустим, ещё из магазина минралку там всякую носите, пиво или соки разнообразные, а потом пьёте? Если же отложить шутки в сторону - как мне объясняли, учёт отводных канализационных отводов это очень проблемная и дорогая задача. Не совсем понятно, из чего можно за разумные деньги сделать счётчики, способные исправно работать в такой агрессивной среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.