peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Для неяркого светлого пива, он, наверное, вполне годен ну говорю же - лагеры наше всё просто мне такое неинтересно варить Понты это. Вот смог бы повторить, например, "Охоту крепкую" - цены бы тебе не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Понты это. Вот смог бы повторить, например, "Охоту крепкую" - цены бы тебе не было ну всё, не поделюсь с тобой РИСом ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Наверное, Пётр прав. Яркий аромат хмеля в медовухе не нужен, а для небольшой горечи можно чувашский использовать. Хотя многие варят медовуху вообще без хмеля, зависит от того, хотят ли получить пивную горчинку. ЗЫ Вообще, я, пожалуй, слишком резкую отповедь чувашскому дал )) Для неяркого светлого пива, он, наверное, вполне годен, просто мне такое неинтересно варить. у меня вот такой лежит http://dlyapivovara.ru/hmel-solod-drozhzhi/hmel/hmel-ranniy-moskovskiy-pressovannyy-100-grammov могу отдать )) Спасибо! Если действительно не нужен, то с удовольствием заберу Вот по этому рецепту делать будет http://www.molohovetc.ru/xlvi/3557/Мой папа лет 20 назад по нему варил, до сих пор вспоминает с нежностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо! Если действительно не нужен, то с удовольствием заберу Вот по этому рецепту делать будет http://www.molohovetc.ru/xlvi/3557/Мой папа лет 20 назад по нему варил, до сих пор вспоминает с нежностью крутые единицы измерения "На каждый гарнец этой жидкости положить по два лота хмелю" как это переводится в литры и граммы? у меня 75гр хмеля, отдам без проблем видел где-то в чьём-то рецепте, человек на 5л медовухи всего лишь 5гр хмеля добавлял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 крутые единицы измерения 1 пуд = 40 фунтов = 16, 38 кг 1 фунт =32 лота =0, 409 кг 1 лот = 3 золотника = 12, 8 г 1 золотник = 96 долей = 4, 27 г 1 доля = 1/96 золотника = 44, 43 мг 1 гарнец =1/4 ведра = 1/8 четверика = 3, 28 л 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26, 24 л 1 бутылка (винная) =1/16 ведра = 0, 77 л 1 бутылка (водочная) =1/20 ведра = 0, 624 л 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1, 23 л 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0, 123 г 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0, 06 л 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца 1 фунт = 2 стакана =16 столовых ложек 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) крутые единицы измерения "На каждый гарнец этой жидкости положить по два лота хмелю" как это переводится в литры и граммы? у меня 75гр хмеля, отдам без проблем видел где-то в чьём-то рецепте, человек на 5л медовухи всего лишь 5гр хмеля добавлял 1 гарнец, малый четверик = ¼ ведра = 1⁄8 четверика = 12 стаканам = 3,2798 л. лот= 12,79726 г Изменено 26 января, 2015 пользователем grigorusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 а я пробовал вот эту медовуху http://catobeer.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html автор угощал мне понравилась без хмеля Там еще раньше был пивзавод "Янтарь", который производил исключительно непастеризованное недолгоживущее пиво. Я в домашних условиях варю пиво, естественно непастеризованное. Спокойно стоит в бутылках при температуре 22-23 градуса месяц-два и не портится, а только становится лучше Что я делаю не так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Что я делаю не так? консервантов много кладешь хмеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 консервантов много кладешь хмеля всё по рецептам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Я в домашних условиях варю пиво, естественно непастеризованное. Спокойно стоит в бутылках при температуре 22-23 градуса месяц-два и не портится, а только становится лучше Что я делаю не так? Я не в курсе, не технолог. Просто то пиво было со сроком годности примерно в неделю. Говорю, что сам видел. Раньше оно бывало в Ашане и в Оазисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.