Перейти к содержанию

Экономим! Вечернее пиво

Tuborg

Рекомендуемые сообщения

Самое хмельное место в РФ - Чувашия (88% производимого в РФ). Подавляющий процент хмеля выращивается там. С удовольствием пью некоторые сорта пива производства завода "Букет Чувашии" :) Там еще раньше был пивзавод "Янтарь", который производил исключительно непастеризованное недолгоживущее пиво. Куда-то пропал, видимо разорился.

Подавляющий процент хмеля выращивается там. 

Для изготовления пива в каком то определенном стиле (а не "просто пиво") нужны определенные сорта хмеля, произрастающие в других странах.

Там еще раньше был пивзавод "Янтарь", который производил исключительно непастеризованное недолгоживущее пиво. Куда-то пропал, видимо разорился.

omg. туда ему и дорога.

С удовольствием пью некоторые сорта пива производства завода "Букет Чувашии" 

Ну да, они хмель почти что и не используют. IBU 5-14 у них.

88% производимого в РФ

Да я и не оспаривал эту цифру :)

Но по большей части это хмель для изготовления "просто пива". 

Не любишь непастеризованное и нефильтрованное?

Ну да, я хочу вкус пива ощущать, а не дрожжей. А такой показатель как "недолгоживучесть" говорит лишь о проблемах изготовителя с технологией изготовления пива.

Да я и не оспаривал эту цифру :)

Но по большей части это хмель для изготовления "просто пива". 

Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. Хотя, может быть есть еще и дополнительный процент ваще не пива :)

Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. 

К сожалению, не могу построить логическую цепочку, что бы получить именно эту цифру :(

А так - да, основная масса россиян предпочитает именно "никакие" лагеры. Жалуется, что в России нет нормального пива, но выбирает почему то "не нормальное". 

Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. Хотя, может быть есть еще и дополнительный процент ваще не пива :)

да не... крупные российские пивзаводы, почти все принадлежащие западным концернам, не используют чувашский хмель

у меня кстати, дома в холодильнике лежит чувашский хмель, сорт "ранний московский"

прямо скажу - туфтовый хмель ))

уже не знаю, куда его пихать, бестолковый совершенно )) выкину, наверное, остатки )))

да не... крупные российские пивзаводы, почти все принадлежащие западным концернам, не используют чувашский хмель

у меня кстати, дома в холодильнике лежит чувашский хмель, сорт "ранний московский"

прямо скажу - туфтовый хмель ))

уже не знаю, куда его пихать, бестолковый совершенно )) выкину, наверное, остатки )))

Как удачно я в эту тему заглянула  :) У мужа родилась идея сварить медовуху, а вот где купить хмель не знает. Подскажите, где хороший?

Наверное, Пётр прав. Яркий аромат хмеля в медовухе не нужен, а для небольшой горечи можно чувашский использовать. Хотя многие варят медовуху вообще без хмеля, зависит от того, хотят ли получить пивную горчинку.

ЗЫ

Вообще, я, пожалуй, слишком резкую отповедь чувашскому дал )) Для неяркого светлого пива, он, наверное, вполне годен, просто мне такое неинтересно варить. :)

у меня вот такой лежит

http://dlyapivovara.ru/hmel-solod-drozhzhi/hmel/hmel-ranniy-moskovskiy-pressovannyy-100-grammov

могу отдать ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...