la-mero Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Самое хмельное место в РФ - Чувашия (88% производимого в РФ). Подавляющий процент хмеля выращивается там. С удовольствием пью некоторые сорта пива производства завода "Букет Чувашии" Там еще раньше был пивзавод "Янтарь", который производил исключительно непастеризованное недолгоживущее пиво. Куда-то пропал, видимо разорился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Подавляющий процент хмеля выращивается там. Для изготовления пива в каком то определенном стиле (а не "просто пиво") нужны определенные сорта хмеля, произрастающие в других странах. Там еще раньше был пивзавод "Янтарь", который производил исключительно непастеризованное недолгоживущее пиво. Куда-то пропал, видимо разорился. omg. туда ему и дорога. С удовольствием пью некоторые сорта пива производства завода "Букет Чувашии" Ну да, они хмель почти что и не используют. IBU 5-14 у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 omg. туда ему и дорога. Не любишь непастеризованное и нефильтрованное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 88% производимого в РФ Да я и не оспаривал эту цифру Но по большей части это хмель для изготовления "просто пива". Не любишь непастеризованное и нефильтрованное? Ну да, я хочу вкус пива ощущать, а не дрожжей. А такой показатель как "недолгоживучесть" говорит лишь о проблемах изготовителя с технологией изготовления пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Да я и не оспаривал эту цифру Но по большей части это хмель для изготовления "просто пива". Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. Хотя, может быть есть еще и дополнительный процент ваще не пива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. К сожалению, не могу построить логическую цепочку, что бы получить именно эту цифру А так - да, основная масса россиян предпочитает именно "никакие" лагеры. Жалуется, что в России нет нормального пива, но выбирает почему то "не нормальное". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Простое логическое рассуждение подсказывает что в РФ видимо производится 88% просто пива. Хотя, может быть есть еще и дополнительный процент ваще не пива да не... крупные российские пивзаводы, почти все принадлежащие западным концернам, не используют чувашский хмель у меня кстати, дома в холодильнике лежит чувашский хмель, сорт "ранний московский" прямо скажу - туфтовый хмель )) уже не знаю, куда его пихать, бестолковый совершенно )) выкину, наверное, остатки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 да не... крупные российские пивзаводы, почти все принадлежащие западным концернам, не используют чувашский хмель у меня кстати, дома в холодильнике лежит чувашский хмель, сорт "ранний московский" прямо скажу - туфтовый хмель )) уже не знаю, куда его пихать, бестолковый совершенно )) выкину, наверное, остатки ))) Как удачно я в эту тему заглянула У мужа родилась идея сварить медовуху, а вот где купить хмель не знает. Подскажите, где хороший? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 для медовухи как раз чувашский пойдет, думаю. шишечками, не гранулы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Наверное, Пётр прав. Яркий аромат хмеля в медовухе не нужен, а для небольшой горечи можно чувашский использовать. Хотя многие варят медовуху вообще без хмеля, зависит от того, хотят ли получить пивную горчинку. ЗЫ Вообще, я, пожалуй, слишком резкую отповедь чувашскому дал )) Для неяркого светлого пива, он, наверное, вполне годен, просто мне такое неинтересно варить. у меня вот такой лежит http://dlyapivovara.ru/hmel-solod-drozhzhi/hmel/hmel-ranniy-moskovskiy-pressovannyy-100-grammov могу отдать )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.