Перейти к содержанию

Экономим! Вечернее пиво


Tuborg

Рекомендуемые сообщения

Тогда в чем различия?

Если не вдаваться в замороченные биргиковские нюансы, то даже только портеры очень сильно различаются, как минимум, на две разновидности, как по вкусу, так и по способу производства:

"балтийский портер" (низовое брожение) - самое значимое у нас - это Балтика 6 и Афанасий Портер

"английский портер" (верховое брожение) - как пример, в России легче всего найти Fuller's London Porter

 

Балтийские портеры крепче, они более сладкие, более плотные. Вкус намного ярче.

 

Что касаемо стаутов, то самый известный в мире стаут - это Гиннес. Но на самом деле, это довольно примитивный представитель мира стаутов и потом это только лишь одна из разновидностей - ирландский сухой стаут. Просто его всемирное господство в плане рекламы, маркетинга и кол-ва продаж сделали из него икону стиля. Но это всего лишь уверенный середняк наиболее скучной разновидности стаутов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не вдаваться в замороченные биргиковские нюансы, то даже только портеры очень сильно различаются, как минимум, на две разновидности, как по вкусу, так и по способу производства:.....

Вот ведь у человека голова! Респект, по полкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касаемо стаутов, то самый известный в мире стаут - это Гиннес. Но на самом деле, это довольно примитивный представитель мира стаутов и потом это только лишь одна из разновидностей - ирландский сухой стаут. Просто его всемирное господство в плане рекламы, маркетинга и кол-ва продаж сделали из него икону стиля. Но это всего лишь уверенный середняк наиболее скучной разновидности стаутов :)

А помимо шоколадного стаута, о котором писал Петя, что еще (кроме Гиннеса) можно попробовать хорошего в пределах нашего города?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помимо шоколадного стаута, о котором писал Петя, что еще (кроме Гиннеса) можно попробовать хорошего в пределах нашего города?

В Железке очень часто продают два стаута от Belhaven: Scottish Stout и Black Scottish Stout

Первый крепче (7%) и вкуснее, очень люблю его. Встречается в Подмосковье и Юнионе по 210-220р

Второй сухой и легкий (4.2%) , ближе к Гиннесу, но получше. Этот чаще встречается, даже в сетях типа Пятерочки бывает, диапазон 150-200

И вот ещё Пётр писал - O’Hara’s Irish Stout , в Подмосковье часто вижу. Ну, тут уже из названия видно - типа Гиннеса. Но, сейчас ценник совсем негуманный - >300 кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Железке очень часто продают два стаута от Belhaven: Scottish Stout и Black Scottish Stout

Первый крепче (7%) и вкуснее, очень люблю его. Встречается в Подмосковье и Юнионе по 210-220р

Не гуманный ценник. Уже лучше разливного в Пенном Леще взять:

http://www.olgino.info/forum/topic/40403-реклама-пенный-лещ/?p=1174036

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дома варю, я же вроде уже тыщу раз писал :)

А, да, помню.

Я здесь в РФ стараюсь пиво пить как можно меньше потому что 2/3 пивного рынка шлак.

А за импорт переплачивать в 4-5 раз не хочу.

Выручает только то, что люблю резанное, а на одну банку приличного темного можно намешать пару банок того что в чистом виде пить бы не стал.

 

PS в Красном & Белое, в Кучино, по 79 рублей продают Штапен Дункен, темное. Импорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...