iddqd Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Тогда в чем различия? Если не вдаваться в замороченные биргиковские нюансы, то даже только портеры очень сильно различаются, как минимум, на две разновидности, как по вкусу, так и по способу производства: "балтийский портер" (низовое брожение) - самое значимое у нас - это Балтика 6 и Афанасий Портер "английский портер" (верховое брожение) - как пример, в России легче всего найти Fuller's London Porter Балтийские портеры крепче, они более сладкие, более плотные. Вкус намного ярче. Что касаемо стаутов, то самый известный в мире стаут - это Гиннес. Но на самом деле, это довольно примитивный представитель мира стаутов и потом это только лишь одна из разновидностей - ирландский сухой стаут. Просто его всемирное господство в плане рекламы, маркетинга и кол-ва продаж сделали из него икону стиля. Но это всего лишь уверенный середняк наиболее скучной разновидности стаутов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Если не вдаваться в замороченные биргиковские нюансы, то даже только портеры очень сильно различаются, как минимум, на две разновидности, как по вкусу, так и по способу производства:..... Вот ведь у человека голова! Респект, по полкам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Что касаемо стаутов, то самый известный в мире стаут - это Гиннес. Но на самом деле, это довольно примитивный представитель мира стаутов и потом это только лишь одна из разновидностей - ирландский сухой стаут. Просто его всемирное господство в плане рекламы, маркетинга и кол-ва продаж сделали из него икону стиля. Но это всего лишь уверенный середняк наиболее скучной разновидности стаутов А помимо шоколадного стаута, о котором писал Петя, что еще (кроме Гиннеса) можно попробовать хорошего в пределах нашего города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А помимо шоколадного стаута, о котором писал Петя, что еще (кроме Гиннеса) можно попробовать хорошего в пределах нашего города? В Железке очень часто продают два стаута от Belhaven: Scottish Stout и Black Scottish Stout Первый крепче (7%) и вкуснее, очень люблю его. Встречается в Подмосковье и Юнионе по 210-220р Второй сухой и легкий (4.2%) , ближе к Гиннесу, но получше. Этот чаще встречается, даже в сетях типа Пятерочки бывает, диапазон 150-200 И вот ещё Пётр писал - O’Hara’s Irish Stout , в Подмосковье часто вижу. Ну, тут уже из названия видно - типа Гиннеса. Но, сейчас ценник совсем негуманный - >300 кажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 В Железке очень часто продают два стаута от Belhaven: Scottish Stout и Black Scottish Stout Первый крепче (7%) и вкуснее, очень люблю его. Встречается в Подмосковье и Юнионе по 210-220р Не гуманный ценник. Уже лучше разливного в Пенном Леще взять: http://www.olgino.info/forum/topic/40403-реклама-пенный-лещ/?p=1174036 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Не гуманный ценник. Уже лучше разливного в Пенном Леще взять: я такое уже вообще пить не могу... лучше своё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 я такое уже вообще пить не могу... лучше своё Что за своё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Что за своё? дома варю, я же вроде уже тыщу раз писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 дома варю, я же вроде уже тыщу раз писал А, да, помню. Я здесь в РФ стараюсь пиво пить как можно меньше потому что 2/3 пивного рынка шлак. А за импорт переплачивать в 4-5 раз не хочу. Выручает только то, что люблю резанное, а на одну банку приличного темного можно намешать пару банок того что в чистом виде пить бы не стал. PS в Красном & Белое, в Кучино, по 79 рублей продают Штапен Дункен, темное. Импорт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.