Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 tmavy (чеш.) = темное. можно без ссылки, тебе верю Это я видимо потому запуталась, что чехи-то обычно пиво черным называют, а не темным černý в смысле. И в браах всегда подают Козела не темного, а черного а это значит пиво не совсем черное, вроде как коричневое что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а это значит пиво не совсем черное, вроде как коричневое что ли? Темный цвет пиву придают обжаренные ячменные зерна Степень обжарки обуславливает цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Темный цвет пиву придают обжаренные ячменные зернаСтепень обжарки обуславливает цвет как интересно))) а крепость пива что определяет? степень обжарки не влияет? К примеру в чехии считается, что темное - более легкое, женское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 а крепость пива что определяет? степень обжарки не влияет? Крепкость пиву придают двумя путями: насильственным ( добавление спирта ) и естественным - числом и длительностью брожения К примеру в чехии считается, что темное - более легкое, женское. Темное пиво считается более мягким по вкусу, я бы сказал даже маслянистым что-ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Крепкость пиву придают двумя путями: насильственным ( добавление спирта ) и естественным - числом и длительностью броженияТемное пиво считается более мягким по вкусу, я бы сказал даже маслянистым что-ли Второй путь мне нравится намного больше От него головка не бо-бо, да и вкус приятней...пиво не воспринимается как алкоголь. Спасибо за маленький ликбез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 пиво не воспринимается как алкоголь. Пиво должно восприниматься как божественный напиток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 протестил Лондонское пиво. великолепно. в Пабах стоимость вкуснейшей пинты 2-3 фунта. жаль только они все ровно в 23 закрываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 протестил Лондонское пиво. великолепно. в Пабах стоимость вкуснейшей пинты 2-3 фунта. жаль только они все ровно в 23 закрываются А нам на пробу привезти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ee800 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) В Перекрестке в Новогирево брал за 650 с чем-то, кегель в коробке с 4-мя стаканами шел а чем пиво из 5-литровой жестяной бочки отличается по вкусу из банки 0,5? Ничем. Только объемом и наличием тары для разлива ))) Вкус один. А вот в "различной общепит" (кеги от 20 литров) оно немного другое поставляется. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Egor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 а чем пиво из 5-литровой жестяной бочки отличается по вкусу из банки 0,5? Ничем. Только объемом и наличием тары для разлива ))) Вкус один. Не совсем так - 5-литовые кеги снабжены системой карбонизации Результат вкус 1-го и последнего бокала одинаково насыщен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.