Водолей Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 ну вопрос как-то так озвучим. Хотелось бы официально удочерить ребенка от первого брака. Теоретически принцип понятен. Может кто занимался этим вопросом именно в Железке и может подсказать с чего начать. Нюансы, биологического отца не видели 14 лет, соответственно разрешение на удочерение от него практически невозможно сделать, + он гражданин другого гос-ва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Оформление делается через органы опеки и попечительства. Органы опеки у нас находятся в одном помещении с Комитетом по Образованию. Идете туда и получаете полный список документов, которые вам необходимо собрать. Там около 18 разных справок. Когда все документы будут собраны и приняты органами опеки - ждите комиссию в гости. Представитель органов опеки осмотрит условия проживания и выдаст вам заключение. Дальше с этим заключением вам нужно будет обратиться в суд. Будет назначена дата суда (вам еще нужно будет уточнить у юристов все тонкости касательно биологического отца ребенка...ну и в органах опеки вам подскажут) Сотрудник органов опеки будет представлять вас в суде. Вы получите решение суда и уже с этим решением отправитесь в ЗАГС или в паспортный стол для оформления новых документов ребенку. На практике у нас подобная процедура заняла полгода. В нашей стране, к сожалению, одинаково трудно усыновить ребенка из детского дома и ребенка супруга. Желаю вам удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карыч Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Нюансы, биологического отца не видели 14 лет, соответственно разрешение на удочерение от него практически невозможно сделать, + он гражданин другого гос-ва. Дурацкий вопрос, но мало ли: биологический отец записан в свидетельстве о рождении ребенка? У меня жена к моменту родов уже почти не общалась с биологическим отцом ребенка и не стала (принципиально) записывать его в свидетельство. В этмо случае у меня (второй муж) усыновление решилось просто и быстро: по заявлению жены. Юридически это было не усыновление, а определение отцовства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Карыч, фактически Ваша жена в заявлении указала, что Вы являетесь биологическим отцом ребенка? Это, конечно, тоже способ Но реальный биологический отец может появиться и в судебном порядке заявить о своих правах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карыч Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Карыч, фактически Ваша жена в заявлении указала, что Вы являетесь биологическим отцом ребенка? Это, конечно, тоже способ :rolleyes: Но реальный биологический отец может появиться и в судебном порядке заявить о своих правах... Да. Пришли в ЗАГС где выдвалось свидетельство о рождении, сказали что нашелся отец ребенка. Меня пожурили, что так долго где-то гулял, похвалили, что проснулась совесть, приняли заявление, до обеда. После обеда выдали новое свидетельство о рождении ребенка, где были вписаны оба родителя. Биологический отец еще давно в свое время (лет 15 назад) был послан, с популярным объясненим причин. По сей день где-то там и находится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 21, 2009 Author Share Posted January 21, 2009 ВСЕМ большое спасибо за ответы по моему вопросу. Я родила в браке, соответственно биологический папа вписан.При общении с юристами я поняла , что сначала нужно лишить биопапу отцовства, а уже потом в орган опеки и попечительства, либо его разрешение на удочерение. В общем это все сложно, но попытаться надо. Еще раз спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts