Перейти к содержанию

Экономим! Спиртное


alox

Рекомендуемые сообщения

привезли мне тут чачу с крыма, моя лучше...:P

Но признаю, что все жеиз винограда сэм самый лучший получается по органолептике. Хотя сейчас попробовал яблочную на дубе 17-го года. Весьма....:)

сделал ликеры лимончелла и крем-лимончелла. не знаю как получится. Проблема в лимонах. хорошие лимоны - проблема.  На очереди бейлис и калуа.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.01.2018 в 22:04, land сказал:

привезли мне тут чачу с крыма, моя лучше...:P

Но признаю, что все жеиз винограда сэм самый лучший получается по органолептике. Хотя сейчас попробовал яблочную на дубе 17-го года. Весьма....:)

сделал ликеры лимончелла и крем-лимончелла. не знаю как получится. Проблема в лимонах. хорошие лимоны - проблема.  На очереди бейлис и калуа.:D

Народ-дайте,плиз,пару рецептов СЭМА.Купил небольшой аппарат в Леруа-хочу потренироваться в настаивании браги и выгонке продукта.Пшеница,ячмень в хозяйстве есть,ну и с просто с сахара попробывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, saloed сказал:

Народ-дайте,плиз,пару рецептов СЭМА.Купил небольшой аппарат в Леруа-хочу потренироваться в настаивании браги и выгонке продукта.Пшеница,ячмень в хозяйстве есть,ну и с просто с сахара попробывать.

Я такой не делаю. Только бездрожжевой фруктовый из своих экологически чистых фруктов и ягод. Насколько я знаю для Сэма из зерновых надо "живое" зерно. Его надо проращивать. Если хочешь просто сахар-дрожжи так лучше ректификационную колонну. А так в инете море рецептов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, saloed сказал:

 просто с сахара попробывать.

По сахару совсем с нуля если начинать, вот достаточно разжевано http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0

Зерновый рекомендуют начать с рецептов с кодзи. Рис можно не молоть. Остальное - после помола. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Peter сказал:

Бездрожевых не бывает :lol::P

Не придирайся, :) знаешь же о чем речь. Имеется ввиду не искусственно выращенные дрожжи, а дикие, обитающие на фруктах. Кстати, как утверждается, на каждом фрукте и ягоде живёт свой вид дрожжей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, saloed сказал:

Народ-дайте,плиз,пару рецептов СЭМА.Купил небольшой аппарат в Леруа-хочу потренироваться в настаивании браги и выгонке продукта.Пшеница,ячмень в хозяйстве есть,ну и с просто с сахара попробывать.

 

тебе именно сэма?

Коньяк по латгальндски поищи.

Джин, имбирно-ореховая настойка.

 

Форум homedistiller.ru - друг твой и брат. Там куча тем в топе с напитками.

То что написал - сам пробовал делать. Но лучше таки ректификационную колонну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Peter сказал:

По сахару совсем с нуля если начинать, вот достаточно разжевано http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0

Зерновый рекомендуют начать с рецептов с кодзи. Рис можно не молоть. Остальное - после помола. 

Спасибо за наводку! Живое зерно не проблема-периодически проращиваю овес,пшеницу для подкормки курей на даче.Так же по теплу кормлю им карасей в пруду и добавляю в прикормку на рыбалке.Зернодробилка тоже есть-делаю кормосмеси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ScrewDriver2002 сказал:

 

тебе именно сэма?

Коньяк по латгальндски поищи.

Джин, имбирно-ореховая настойка.

 

Форум homedistiller.ru - друг твой и брат. Там куча тем в топе с напитками.

То что написал - сам пробовал делать. Но лучше таки ректификационную колонну.

Спасибо! Буду эксперементировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...