Jull Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 вот! я тему задумывал именно как описание что и где есть хорошего, но недорого, а не про диеты итп =)так же в копейке масло растительное Nominal - по моему нормальное. или может сначала составить список продуктов? кефир - ? сыр твердый - Ромашкино, Копейка курица - Масло Nominal по-моему неплохое. Я их, честно говоря особо не различаю. Но цена привлекательная . Тоже на неделе купила. Кефир беру Домик в деревне, 1%. Сыр тоже беру в Копейке. Курицу тоже там же, Петелинку. Беру либо тушку, либо бедра. Крупы дешевле в Копейке.молоко либо в Ашане либо в Копейке, опять же приват-лейбл. Средства для мытья: посуды (11р) , санузла (17р), стекл, ванны (10р) и т.п. беру в Ашане сразу по 4-5 бутылей. опять же ПЛ =) (ПЛ-приват лейбл..).. тоже самое с кондиционером для белья.. (по 18р).. жидкое мыло 8 рублей, гель для душа 11 рублей.. а вот шампунь в Ашане ПЛ хреновый, поэтому беру Шанту овощи-фрукты дешевле в Копейке Ириша, спасибо за опыт, за советы! Ребята почитал и стало грустно Если уж на еде экономить то может тогда задуматься зачем жить?? Мы ж не говорим о том, чтобы сидеть на хлебе и воде. Во-первых, мы ищем пути питаться достойно, покупая качественные продукты по разумным ценам. Во-вторых, можно реально ограничить покупку тех вещей, без которых можно вполне обойтись. А экономия от этого существенная, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 как же вы все выжили в 90-е? ) еще раз всех с наступающим старым Новым Годом! душа, как известно, больше пищи... всем умиротворения, исключающего чувство голода! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Бутулизма не боитесь? Самый верный путь к нему - домашние мясные консервы. Много таких было в голодные времена. какой бутулизм?! всю жизнь едим домашние консервы и все живы, здоровы (т.т.т), если все делать по технологии, то никакого бутулизма не будет.. а вот консервами фабричного производства скорее отравитесь... в деревне все так делают и едят круглый =) никто не умер =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 У меня в семье 3-е мужчин - муж + 2 сына. Все любят хорошо покушать.Причем детей после 18.00 комить надо все равно. Никуда не денешься ...вспомнилось... я вырос в семье где трое мужчин отец. брат. мама нас откармливала а жена выросла в "бабьем царстве" на морковке-шпинате... когда мы начинали вместе жить, она долго офигевала, сколько необходимо еды и мяса для мужчины. я ее еще пугал, вот будет у нас с тобой 2 пацана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татка Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Нас в семье тоже четверо: я , муж, сын и дочь(2 года). Маленькая очень мясо любит, готова есть его целый день. Экономить на мясе не получается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Мне, видимо, повезло. Я не очень люблю мясо. По теме: помимо продуктов и бытовой химии, думаю, так же актуален вопрос цен на лекарства. Сейчас зима, легко простыть, да и много каких лекарств требуется независимо от времени года. Так вот, очень недорогая аптека на ВДНХ, в Красном торговом центре (если надо, могу поподробнее узнать). У меня сестра рядом работает, попросила ее узнать там что почем. Меня интересовал Арбидол - там он стоит 150 р., а я дешевле 220р. не видела. Еще одни таблетки, которые я покупаю, там стоят 495 рублей, тогда как в остальных аптеках от 630 рэ.... Еще у нас в офисе говорили вчера про какую-то аптеку в Москве, где дешевле всего. Улицу не помню, могу спросить, но там вроде как всегда большие очереди.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 На продукты с супругой тратим, точнее тратили в 2008 году? в среднем 9-10 круб... в месяцТак что господа...извините...но экономия на продуктах, это полная х---я..... Ну и сразу детей пока нет, чтобы не флудили а вот у меня получается 20-25 примерно, не веду бухгалтерию, но на глаз уж точно не меньше 20. я бы нашел куда более лучшее применение $4000-5000 в год, чем оплата маркетинга брендов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 а вот у меня получается 20-25 примерно, не веду бухгалтерию, но на глаз уж точно не меньше 20.. вечернее-выходное пиво не пробывал вычесть из этой суммы? =)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 На продукты с супругой тратим, точнее тратили в 2008 году? в среднем 9-10 круб... в месяцПри этом себе ни в чём не отказывали (икру конечно ложками не лопали, но если захотели тортик купили, захотели, именно этой колбасы попробывали)... Так что господа...извините...но экономия на продуктах, это полная х---я..... Мы привыкли, что полы у нас тёплые, на машине ездить на работу, одеваться в Меге и т.д. и т.п....а вот кто ведёт статистику и кто хочет поговорить о кризисе...сложите все Ваши расходы на продукты, и прочие расходы...интересная картина получится Я тоже этого сутяжничества не понимаю. Жизнь одна. И надо наслаждаться ею. Не кушать после 18.00- это полезное решение для поддержания своей формы. А вот высчитывать, быть этаким Плюшкиным, не позволят себе хорошего вина по выходным, йогуртов на завтрак(да,бесполезных-но вкусных), походов в кафешки.... Не понимаю. Ездить- в один конец Москвы за одним лекарством( а не думали о поддельных лекарствах?), в другой- за резко подешевевшим хлебом. Имхо,бред. Надо меньше этим всем заморачиваться, и просто получать удовольствие от жизни, тем более она часто бывает короче, чем мы себе сами отмеряли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ну крутым падцанам, тарищимся в "Азбуке вкуса" точно делать в этой теме нечего.. :rolleyes: Затавариваюсь я в Спаре/МакСити , а "Азбука"- редко и для души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.