specproekt Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 посоветуйте электрика, нужны доп.розетки плюс розетка под эл.плиту. может у кого остались координаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egori4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Разбираюсь в электрике, но шторобить не буду, я инженером разработчиком работаю)) У себя всю электрику переделал. Могу только посоветовать, покритиковать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Нужен электрик в ближайшие выходные разобраться с проводами в щитке. Подскажет актуальный телефончик. Если сообщение увидит электрик, то вкратце обрисую задачу: раскидать по разным контактным планкам землю и ноль. Сейчас имеется один распред.щиток на 2 квартиры (раньше в обеих квартирах жил один хозяин, поэтому при ремонте сделали один щиток). Фазы разделены по разным автоматам для разных квартир. Ноль и земля соединены на общих для обеих квартир контактных планках. Планок две, но на обеих планках вперемежку соединены и ноль, и земля, если судить по цвету изоляции (ноль и земля находятся на одной планке). Также нет уверенности, что цветность проводов не перепутана, так как, например, один желто-зеленый провод земли соединен с фазой. Насколько понимаю, надо прозванивать. Задача минимум - это требуется раскидать ноль и землю по разным планкам. А вообще хочу в щитке установить 4 планки и разделить ноль и землю от двух квартир на разных планках. Изменено 18 октября, 2011 пользователем r74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAG Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Нужен электрик в ближайшие выходные разобраться с проводами в щитке.Подскажет актуальный телефончик. Если сообщение увидит электрик, то вкратце обрисую задачу: раскидать по разным контактным планкам землю и ноль. Сейчас имеется один распред.щиток на 2 квартиры (раньше в обеих квартирах жил один хозяин, поэтому при ремонте сделали один щиток). Фазы разделены по разным автоматам для разных квартир. Ноль и земля соединены на общих для обеих квартир контактных планках. Планок две, но на обеих планках вперемежку соединены и ноль, и земля, если судить по цвету изоляции (ноль и земля находятся на одной планке). Также нет уверенности, что цветность проводов не перепутана, так как, например, один желто-зеленый провод земли соединен с фазой. Насколько понимаю, надо прозванивать. Задача минимум - это требуется раскидать ноль и землю по разным планкам. А вообще хочу в щитке установить 4 планки и разделить ноль и землю от двух квартир на разных планках. Могу выполнить работу. тел. +7-915-401-00-19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tefanis Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте, планирую делать ремонт в новостройке, нужен грамотный электрик, сразу хотелось бы узнать расценки Изменено 15 декабря, 2011 пользователем tefanis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Здравствуйте, планирую делать ремонт в новостройке, нужен грамотный электрик, сразу хотелось бы узнать расценки У меня есть друг - электрик, работает профессионально. Для расчета стоимости необходимо: план квартиры перечень производимых работ (количество розеток, выключателей и пр.) сроки выполнения. Можете написать все в личку - я ему передам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tefanis Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Сколько он берет за точку, за установку щитка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Сколько он берет за точку, за установку щитка? Зависит от сложности работы. Вот только не пойму - у вас в квартире не установлен щиток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonastar Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Здравствуйте, планирую делать ремонт в новостройке, нужен грамотный электрик, сразу хотелось бы узнать расценки Написала в Л.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tefanis Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Зависит от сложности работы.Вот только не пойму - у вас в квартире не установлен щиток? Общий щиток установлен на этаже, в квартире я хочу поставить персональный щиток с автоматами и УЗО, но для того чтобы начать работать с человеком меня интересует его порядок цен, например сколько он берет за точку (розетка, выключатель), подключение щитка и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.