Chuchonif Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Не хочу вступать в дискуссии, в общем-то итак все понятно. народ разделился на тех, кого задолбали и тех, кто долбит.Причем последние пока плохо понимают. что когда-то совсем скоро попадут в первую категорию. Мы живем подольше вашего, ключи получили одни из первых и ремонт тоже сделали достаточно быстро. И уже почти год не относимся к тем, кто долбит, но и в стан тех, кого задолбали тоже вступать не собираемся. Просто у нас получилось все сделать быстро. Ура! у кого-то не получилось и они делают это сейчас, а кто-то сделал еще быстрее час мы и возможно наш ремонт им мешал. У людей есть законное право в определенное время делать что она считают нужным. И прежде чем требовать уважения к себе, надо научиться уважать окружающих. То, что вы переехали раньше и что у вас есть ребенок, не делает вас хуже или лучше других. Касательно ненормальности людей, делающих ремонт по вечерам и в выходные. Ведь ненормальность заключается в следующем, коль есть возможность делать только в выходные, ну не надо же начинать чуть свет или наоборот вечером, а потом можно обойти соседей, хотя бы близживущих и осведомится о удобстве такого мероприятия. И вообще, никак не могу понять, почему надо сверлить и долбить перманентно целый день с перерывами на чаепитие (в час - полтора). Ну начал сверлить, так сверли до конца. Так вот зашли бы ко мне соседи, предупредили, так я с ребенком лучше б на улицу пошла. А то только уложишь, так начинают сверлить. Одно отрадно, что у таких замечательных людей, неуважающих соседей, тоже рано или поздно появятся дети, ну вот тогда и кто-нибудь отыграется. И вообще касательно людей живущих со мной бок о бок в одном доме: никто не уважает друг друга, гадят возле мусоропровода, не моют общий корридор, а давеча, в воскресенье, какой-то чудак на букву М с утра пораньше грел свою машину с открытой водительской дверью, и эта дверь касалась соседней машины, орала соседняя машина с пол часа, а мужик слушал, и даже ума не хватило дверь прикрыть. Вот что можно сказать о таких товарищах... Кроме извините матерных слов ничего не приходит на ум. Подумала, что в следующий раз не пожалею яиц для автолюбителя. А вы считаете, что называть человека "чудак на букву М" и утверждать, что "следующий раз не пожалею яиц для автолюбителя" это проявление уважения к соседям? Что же вы от окружающих ходите, если сами так к ним относитесь? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 недавно сверлил кто-то поздно. У меня вырвалось: " ПОйти бы тому дяде по шапке надавать". Так сынок теперь, как только сверлят, говорит: "Мама пойдем дяде по шапке надаем" Всех с наступающим!!! А с другой стороны... Нам по новой уже пора ремонт начинать... Долбить будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 .. И какая-нибудь злобная ленивая тварь будет испражняться на форуме :"А-а! Они все долбят и долбят, дом ужо пиццот мильёонов лет как сдан, а эта нищета все ещу еще ремонт не сделала!! Пойду их бить! " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 У нас уже по второму кругу делают. У соседки, над квартирой которой, собственно, ремонт, "дымовая" завеса. На кухне строительная пыль ложится ровным слоем после нескольких часов работы. Но ничего, удалось договориться - они ее предупреждают, когда опять будет дымовуха, она прикрывает всю технику, а мой ребенок спокойно спит в оговоренное время. Думаю, договориться всегда можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 ...они ее предупреждают, когда опять будет дымовуха, она прикрывает всю технику, а мой ребенок спокойно спит в оговоренное время. Думаю, договориться всегда можно. Свет, оговоренное, это во сколько (часа в 2?) А то мы как-то все мимо промахиваемся Да и соседи напротив с грудничком думаю тоже... Только если подстраиваться подо всех, то ремонты делать некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Свет, оговоренное, это во сколько (часа в 2?) А то мы как-то все мимо промахиваемся Да и соседи напротив с грудничком думаю тоже... Только если подстраиваться подо всех, то ремонты делать некогда. Я договорилась с ними с 3 до 5, хоть сон иногда и ближе к 2 сдвигается. Но людей тоже надо понять, делать то нужно. Надеюсь, что шумные работы они скоро закончат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Дорогие мамочки, смиритесь с ремонтами. От них никуда не деться. Сначала сверлят-долбят в новом доме, потом проходит время, соседская квартира продается, новые жильцы приезжают. И снова ремонт на год по-новой. Так у нас было. Старший рос, сначала плакал, потом привык. Теперь маленькая родилась и вот история повторилась. Привыкла к долбежке, спит и под перфоратор. У меня тоже первая реакция была: пойти выяснить кто такой "умный". А потом остыла, вспомнила как сами долбили, а скоро и нам по новой ремонт предстоит... Процесс ремонтов в доме бесконечен, надо с этим смирится. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Жаль что форум не поддерживает ситемы рейтингов. 80% пользователей с этого форума получили бы от меня максималные минусы. Спорить коненчо бессмыслено на тему ремонтов, и тем более есть офигенный закон.... но делать ремонт годами могут только... Понятное дело доделать что-то, сделать своими силами то да се, ну неделю, ну две...но как может идти шум из 1-2х квратир годами? есть варианты? что там можно делать? Еще мне не понять тех, кто живет ради работы, они говорят я не могу взять отпуск, работаю каждый день, даже выходных иногда не бывает и наверное зарабатывают при таком то режиме приличные деньги? Но позволить сделать свою жизнь более комфортной, то ради чего они так много работают - сделать нормальный ремонт, сам не сам, но быстро и забыть про это не лучшее занятие, никак не могут. И находят объяснения почему они правы на все сто. Да удачи коненчо вам. Вы действительно формально правы. Но нормальными людьми вас я не назову никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 ...И находят объяснения почему они правы на все сто. Да удачи коненчо вам. Вы действительно формально правы. Но нормальными людьми вас я не назову никогда.На то и законы созданы, что у каждого своя правда - а живём все вместе. И как-то нужно находить взаимопонимание. Если соблюдаем законы - то хотя бы "формальное" - но взаимопонимание есть. А если "по понятиям" - то понятия тоже у каждого свои. Кто-то одно считает нормальным, кто-то другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Но людей тоже надо понять, делать то нужно. Надеюсь, что шумные работы они скоро закончат :rolleyes: Да все нормуль... Если не рано начинают, то терпеть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.