Григорий Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Дамы и Господа. Вот сейчас планирую покупать квартиру. Денег лишних нет, да и не лишних - тоже немного А по сему выбираю, сужу, ряжу и гадаю - где же купить квартиру? Вот и пытаюсь понять и взвесить все "за" и "против". На самом деле у меня только 3 варианта - Реутов, Балашиха и Железка. Но Реутов отпадает сразу из-за дороговизны. Осталось выбрать между двумя городами. Они рядом, но все же.... Выбор серьезный. Тут есть много моментов - транспортная доступность, пробки на дорогах, инфраструктура, экология.... Хотелось бы знать мнение форумян по этому вопросу. Покупать квартиру надо быстро... а то ж дорожает все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Надо плясать от конкретных адресов (хотя бы по районам), и по экологии и по транспорту, и в Жел-ке и в Балашихе есть уголки из которых трудно выбраться и в которых экология не блещет... а так что там, что тут...практически равноценно, в Жел-ке есть плюс - электрички, в Балашихе они ходят редко и мало районов охватывает, зато в Балашихе больше автобусов и маршруток до метро... но если учесть что едут они по Горьковскому шоссе (пробки постоянно), то тоже уже не очень хорошо... Носовиха тоже загруженна, но у нас строят платное объездное шоссе... Про предприятия и экологию в Балашихе не знаю, а по Железке читайте в теме "Экология". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steed Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 не строят пока объездную А так - железка лучше, в первую очередь из-за электричек, и, ИМХО, т.к. шоссе поуже, экология получше, но правда ненамного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Конкретизирую районы. Ольгино в Железке. Ну а в Балашихе -22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Тогда Железка, из Балашихи-22 трудно с транспортом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 А если на автомобиле? Что предпочтительнее?? Понимаю, что везде пробки, но все же... Сколько утром займет доехать от Ольгино до МКАД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Отсюда: http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.c...=18;t=637;st=20 Балашиха Микрорайон 22. ул.Свердлова. Хмм... Объясняю: 1. Микрорайон 22 строится в чистом поле. Соответственно коммуникаций будете ждать долго, к завершению строительства микрорайона (когда оно планируется? лет через 3-5?). Соответственно и жить там можно будет не раньше. Наверняка свою котельную будут строить и т.д. 2. Большой новый микрорайон, больше Ольгино. А ситуация сейчас такая, что денег на строительство может и не хватить. 3. Инфраструктуры - никакой. Ни школ, ни садиков. Всё это есть в мкр 21, но там тоже дома строятся. Обещают построить новые - но когда это будет? Не раньше постройки ВСЕГО микрорайона. 4. Магазинов тоже никаких: до ближайшего ("Бриг") топать минут 15. 5. Оттуда (по крайней мере сейчас) не уехать вообще. Разве что на рейсовом автобусе, но он ходит нечасто. Конечная маршруток в 20 минутах ходьбы. 6. До Москвы - только по Щелчку, на маршрутках. Другого пути нет. Щелчок перегружен. Ещё про 22 микрорайон: http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=225 Про Леоновское шоссе - даже не думайте. Такм такие проблемы... первоначально хотели сдать весной прошлого года, но с тех пор мало изменилось. Про Леоновское шоссе: http://www.balinfo.ru/forum/viewforum.php?f=24 Кстати, я сейчас в Балашихе-2 живу, ежедневно езжу мимо мкр 22 Так что представляю о чем говорю... А про Ольгино скажу так: мне вообще Балашиха больше нравится. Но в Балашихе значительно дороже новостройки (если не считать 22 мкр, но там я уже объяснял что годика 3 точно ждать). Ольгино - хороший бюджетный вариант, если есть машина. Без машины, конечно, тяжеловато - станция далеко. Немаловажный фактор: надёжность. он для меня был на 2 месте после цены. Время сейчас такое, что в новостройку вкладываться очень опасно. Ну не доверяю я местным подмосковным застройщикам. "Эх, время в котором стоим" (с) Ф. Искандер Пройдемся по всем микрорайонам Балашихи: Микрорайон 15Б - корпус 37 и 38, задержка 3-6 месяцев. Не очень удачное место: утром сложно уехать. Зато рядом с ЖД станцией, но электнички ходят раз в час. Микрорайон 16 им. Гагарина - совсем глухо. Задержка уже измеряется годами. Микрорайон 17, Новый Свет - всё сдали, ничего нового пока не строится. Проблемы с коммуникациями. Микрорайон 21, Поле Чудес Корпус 14а: обещали сдачу август 2004го, сейчас реально осень-зима этого года. Корпус 15а: пока строится, рано говорить. Микрорайон 22, Поле Чудес Уже подробно описывал ситуацию. Микрорайон 26, Южный дом 5: обещали сдать прошлой весной или даже в 2003 году, долго не могли перенести старую котельную, сейчас строится только 3-4 этаж дом 17: инвесторы судились, была совсем непонятная ситуация. Некоторые квартиры проданы по 2 раза. Сейчас ооочень потихоньку дом достраивается (вроде как) Микрорайон 27, Южный там много корпусов. Везде переносы сроков сдачи, отсутствие коммуникаций и т.п. - это большой микрорайон, соответственно большие проблемы. Некоторые корпуса сданы "на бумаге". А район - Южный - мне совсем не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 на примере южного (27-й, твардовского) такие же дома п-44т, вид с моего будущего балкона (ольгино9) - http://yant.ru/K9/bal-juzhn.jpg строго на север 4км (не ближе и не дальше от мкада короче). электричек нет. по окнами ЛЭП. с коммуникациями проблема. в ольгино хоть видно что канализацию постоянную новую достраивают. цена на примере 3-шки в 77 метров +5000долларов. за что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 за район, наверное..... а расстояние от МКАД - не основной показатель. Главное - время, затраченное на поездку до этой самой МКАД :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morphine Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Я живу на Новом Свете. На поездку до МКАД на данный момент ехать одинаково. Но это пока... Всё-таки у нас два больших шоссе, а у вас только маленькое носовихинское... =/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.