rus Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ага, а зачем по-Вашему нужен Broadband Router на выходе в инет (справа)? Для дома нужен маршрутизатор с трансляцией адресов, т.е. снаружи его видно как одно устройство с IP, который выдан провайдером, а внутри локалка со своими адресами. А такая точка просто передает трафик между устройствами, а-ля хаб, при этом все, что подключено является частью внешней сети и соответственно должно иметь внешний по отношению к сети IP-адрес. Зачему нужно - ну вот, как на картинке, как часть локалки, чтобы провода не тянуть... Поправьте, если неправ... Ну там на рисунке и cable modem есть Он тоже нужен? "Точка доступа" - обеспечивает доступ беспроводных устройств к ресурсам сети, которые приходят к ней по эзернету. Вот и всё.Щас ведь у топикстартера к ней подключен комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну там на рисунке и cable modem есть Он тоже нужен? Это DSL modem, инфолайновцам нужен. "Точка доступа" - обеспечивает доступ беспроводных устройств к ресурсам сети, которые приходят к ней по эзернету. Вот и всё.Щас ведь у топикстартера к ней подключен комп. Ну да, и для каждого следующего устройства нужно покупать новый ip адрес в той сети, которая приходит по эзернету. А за router+NAT не нужен. Плюс DHCP и даже настраивать ничего не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну не знаю, MAC адрес у этой штуковины свой... Не думаю что она будет МАКи беспроводных клиентов транслировать в сеть. И dhcp в ней есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Уфф сколько написано: Итак я понимаю, мой TRENDnet TEW-453APB - это простая точка доступа? Настраивал таким образом: В настройках девайса указал пароль для вайфай и всё...все настройки делал на ноуте, то есть прописывал IP и прочее... Появился ещё один девайс с вайфай, пока выхожу в сеть поочередно ( то есть указал такие же настройки как и у ноута + подмена мас адреса).. Хочется чтобы можно было выходить одновременно.. Из выше сказаного, я так понимаю, с этим девайсом не получится сделать ? В настройках, есть DHCP зачем он нужен... Видимо надо читать матчасть сначала На работе нашёл валяющийся Level One WBR-3405TX С помощью его, могу ли я воплотить задуманное? Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Grunt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Из выше сказаного, я так понимаю, с этим девайсом не получится сделать ? Можно как писал Giggs: Провод от провайдера в ноут, этот ноут рутером, по wifi сетка с остальными. Кажется, должно работать, при условии, что точка доступа ведет себя как честный хаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 На работе нашёл валяющийся Level One WBR-3405TXС помощью его, могу ли я воплотить задуманное? С этим девайсов - 100 процентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 С этим девайсов - 100 процентов. Ну значит, надо грамотно приватизировать и мучаться с настройками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну значит, надо грамотно приватизировать и мучаться с настройками Дык там по ссылке и прописано что и как, вроде... Ничего особо сложного и нет... Я зюхель свой настроил со второго раза, не смотря в инструкцию даже В первый раз ступил - МАС-адрес не роутера, а десктопа, с которого в роутере копался, указал в настройках сети... С включенным десктопом-то работал, а вот без него - никак... Подумал, что так не есть правильно, переставил галочку и все заработало... Ну естественно еще указал настройки провайдера для входа в тырнет. Вайфай сетку поднимать тоже не проблема вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Дык там по ссылке и прописано что и как, вроде...Ничего особо сложного и нет... Я зюхель свой настроил со второго раза, не смотря в инструкцию даже В первый раз ступил - МАС-адрес не роутера, а десктопа, с которого в роутере копался, указал в настройках сети... С включенным десктопом-то работал, а вот без него - никак... Подумал, что так не есть правильно, переставил галочку и все заработало... Ну естественно еще указал настройки провайдера для входа в тырнет. Вайфай сетку поднимать тоже не проблема вроде А раздача Ip как будет происходить? динамически ? ТО есть на ноуте я ставлю автоматическое определение настроек и всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А раздача Ip как будет происходить? динамически ?ТО есть на ноуте я ставлю автоматическое определение настроек и всё? Полагаю, что динамически Делал так: 1. На роутере настроил доступ в тырнет 2. На роутере настроил вай-фай сетку - протокол, имя сети, пароль 3. На ноуте № 1 включил вай-фай, обнаружил автоматом сеть, ввел имя сети, пароль (у меня зюхель предлагал еще сохранить на флешке настройки, чтобы их потом перенести на другие сетевые устройства) 4. То же самое на ноуте №2 5. На десктопе поставил автоматическое получение айпишника. Вроде все Ну про безопасные протоколы я не говорю, там каждый сам под себя настраивает что и как... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.