Grunt Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 На сайте Интры есть ответ на Ваш вопросКупите роутер (желательно с WiFi, чтобы ноуты по воздуху подключать) и будет Вам счастье. У меня PC по кабелю, iMac по WiFi коннектится как в интернет, так и между собой. Нужно только правильно роутер настроить, а именно прописать туда настройки с Вашей странички статистики и правильно прописать Mac-адрес. что то я окончательно запутался, а почему я не могу это сделать с TRENDnet TEW-453???7 Допустим у меня 2 ноута.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 он же не маршрутизатор. Он же простая точка доступа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) писец ты умные советы даешь биосид... Грант, все ты можшь сделать с ее помощью. Схема такая. Должен быть комп, в котором будет шнурок от провайдера. Точка подклюается к этому компу, расшаривается доступ, чтобы другие компы могли использовать инет с этого компа и все. Ноуты по вифи к точке конектятся и имеют инет. Из минусов всего этого, должен постояннно работать комп с проводом прова, ну и подключение остальных компьютеров только по вифи. У самого валяется точка треденд, еще полгода назад она прекрасно справлялась со своими задачами по вышеописанной схеме. З.Ы. Если у вас только два ноута, то все сложнее, ибо нужно иметь на главном компе две сетевые карты (для провода провайдера и для точки) Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Giggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Че-то, ребята, вы по ходу всё запутали... У TrendNet 453 есть один вход, в который подключается шнурок от провайдера. И всё, дальше оно по Вайфаю раздает инет кому угодно, хоть 5ти компам. В чем проблема-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 писец ты умные советы даешь биосид... Грант, все ты можшь сделать с ее помощью. Схема такая. Должен быть комп, в котором будет шнурок от провайдера. Точка подклюается к этому компу, расшаривается доступ, чтобы другие компы могли использовать инет с этого компа и все. Именно про то я и говорил. у меня сейчас так работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Че-то, ребята, вы по ходу всё запутали... У TrendNet 453 есть один вход, в который подключается шнурок от провайдера. И всё, дальше оно по Вайфаю раздает инет кому угодно, хоть 5ти компам. В чем проблема-то? Если оно не умеет маршрутизировать, то нужно купить дополнительные ip у провайдера на все дополнительные компы. А если умеет, то не нужно... Кажется, так. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Стоит Zyxel P-330W EE "Интернет-центр для выделенной линии Ethernet с многофункциональной точкой доступа Wi-Fi 802.11g и 4-портовым коммутатором" 2 ноутбука по вай-фай + 1 десктоп по кабелю. Кабель от провайдера в девайс, и настроить. Настройки достаточно интуитивные. Работает все нормально, очень удобно. Из минусов - должен быть воткнут в сеть, даже когда работаю на десктопе по кабелю Но особо не парит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Если оно не умеет маршрутизировать, то нужно купить дополнительные ip у провайдера на все дополнительные компы.А если умеет, то не нужно... Кажется, так. "Не умеет маршрутизировть" - это как? Зачем тогда оно вообще нужно? Вот ссылочка на описание модели: http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-453APB Там такая картинка есть которая всё объясняет: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 "Не умеет маршрутизировть" - это как? Зачем тогда оно вообще нужно? просто преобразует одну физическую среду в другую. и всё. на твоей картинке роутер есть, но отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 "Не умеет маршрутизировть" - это как? Зачем тогда оно вообще нужно? Вот ссылочка на описание модели: http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-453APB Там такая картинка есть которая всё объясняет: Ага, а зачем по-Вашему нужен Broadband Router на выходе в инет (справа)? Для дома нужен маршрутизатор с трансляцией адресов, т.е. снаружи его видно как одно устройство с IP, который выдан провайдером, а внутри локалка со своими адресами. А такая точка просто передает трафик между устройствами, а-ля хаб, при этом все, что подключено является частью внешней сети и соответственно должно иметь внешний по отношению к сети IP-адрес. Зачему нужно - ну вот, как на картинке, как часть локалки, чтобы провода не тянуть... Поправьте, если неправ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.