alox Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 +1 самая правильная позиция в кризис позиция правильная.если кредит в рублях, и в работе уверен. а так- далеко не у всех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 позиция правильная.если кредит в рублях, и в работе уверен. а так- далеко не у всех... ну само собой...правильные ребята брали тока в рублях...от потери работы щас никто не застрахован.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kito Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Из чего вывод что продать метр в ПП СЕЙЧАС вообще не реально Рыночная цена бесконечно стремится к нулю За полным неимением спроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Я тут на днях говорил с риэлтером знакомым так он сказал, что двушку в ольгино (ГМС-1) вполне можно продать за 4,3-4,5 млн. руб., при этом надо ждать примерно квартал - полтора. Такая вот инфа, хотя конечно может и мало реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Самое интересное, что в области с начала кризиса цены не падали вообще, в Москве упали процентов на 15 не больше. А столько статей идет что все падает, осенью вообще квартиры бесплатно будут отдавать лишь бы забрали ). Я думаю, что в впереди у нас в ближайшие 3 года будет новый виток мировой инфляции, так как Центробанки напечатали очень много денег для борьбы с кризисом и недвижимость, золото, сырье вырастет в 1.5-2 раза от текущих цен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslik Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Самое интересное, что в области с начала кризиса цены не падали вообще, в Москве упали процентов на 15 не больше. А столько статей идет что все падает, осенью вообще квартиры бесплатно будут отдавать лишь бы забрали ). Я думаю, что в впереди у нас в ближайшие 3 года будет новый виток мировой инфляции, так как Центробанки напечатали очень много денег для борьбы с кризисом и недвижимость, золото, сырье вырастет в 1.5-2 раза от текущих цен. Цены по реальным сделкам упали где-то процентов на 20 на текущий момент. Область ничем не отличается от Москвы в этом плане. За счет чего будут расти цены на жилье в ближайшее время пока не видно. Благосостояние населения в массовом порядке не увеличивается (скорее наоборот), рабочих мест больше не становится (скорее наоборот), спрос на ипотеку упал в разы из-за высоких процентов и ужесточения требований для заемщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Цены по реальным сделкам упали где-то процентов на 20 на текущий момент. Область ничем не отличается от Москвы в этом плане.За счет чего будут расти цены на жилье в ближайшее время пока не видно. Благосостояние населения в массовом порядке не увеличивается (скорее наоборот), рабочих мест больше не становится (скорее наоборот), спрос на ипотеку упал в разы из-за высоких процентов и ужесточения требований для заемщика. Проценты у нас будут снижаться, ЦБ уже начал снижать ставку рефинансирования, безработица через полгода год думаю будет меньше, цены на сырье уже почти в два раза выше чем были зимой, ну и потом я же говорю не в этом году а года через 2-3 когда деньги впрыснутые сейчас в мировую экономику дадут эффект и все активы начнут расти так как деньги потеряют свою текущую ценность. Достаточно сравнить рост денежной массы со стоимостью активов - хотя бы золота - зависимость прямая - чем больше денег напечатали тем дороже все стоит. http://www.chartingstocks.net/2009/03/char...pply-1917-2009/ (впечатляет? )) http://goldnews.bullionvault.com/hyper_inf..._base_110320081 http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ee800 Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Пообщался с риэлтером. Сейчас на рынке недвижимости Жел-дор ситуация следующая (по 2-х.ком.кв.): средний ценник продавцов - 4,8-4,9 млн. за 54 кв. метра. При этом реальные сделки происходят в среднем диапазоне 4,2-4,3 млн. Вот вам вывод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Пообщался с риэлтером. Сейчас на рынке недвижимости Жел-дор ситуация следующая (по 2-х.ком.кв.): средний ценник продавцов - 4,8-4,9 млн. за 54 кв. метра. При этом реальные сделки происходят в среднем диапазоне 4,2-4,3 млн. Вот вам вывод. а что по 1-кам и 3-кам не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslik Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Проценты у нас будут снижаться, ЦБ уже начал снижать ставку рефинансирования, безработица через полгода год думаю будет меньше, цены на сырье уже почти в два раза выше чем были зимой, ну и потом я же говорю не в этом году а года через 2-3 когда деньги впрыснутые сейчас в мировую экономику дадут эффект и все активы начнут расти так как деньги потеряют свою текущую ценность. Достаточно сравнить рост денежной массы со стоимостью активов - хотя бы золота - зависимость прямая - чем больше денег напечатали тем дороже все стоит. http://www.chartingstocks.net/2009/03/char...pply-1917-2009/ (впечатляет? )) http://goldnews.bullionvault.com/hyper_inf..._base_110320081 http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.html Теоретически все верно говорите, спорить не имеет смысла.. Но практически, риск остается, что напечатанные деньги не раскрутят новый виток потребительского спроса и тогда будет хуже худшего. Хотя фондовые и сырьевые рынки опять растут, как на дрожжах. Ну и если, все будет хорошо, эти 2-3 года (до потребительского роста) рынку недвижимости все равно придется как-то жить, т.е. в ближайшей перспективе - все-таки дальнейшее снижение цен, как мне кажется (может и небольшое). А, вообще, сейчас трудно долгосрочные пронозы давать, уж очень все нестабильно, а главное - непонятно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.