waldех Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Т.е. для того, чтобы тов. Мишустин стал председателем правления, он должен был сначала стать членом правления, на основании голосов жителей-я правильно понял ? PS. И закон этот.. дохленький : http://www.skonline.ru/doc/547.html Получить больше информации по документу : Федеральный закон 72-ФЗ О товариществах собственников жилья Дайджест документа (выдержка из текста) Дайджест Тип документа: Федеральный закон Номер: 72-ФЗ Название: О товариществах собственников жилья Статус документа: Не действует Изменено 5 марта, 2009 пользователем waldex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Какому именно закону ? Там проголосовали члены правления.ЖК РФN 72-ФЗСтатья 36. Правление товарищества ...3. Правление товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. Совершенно верно, только эта норма перешла в ЖК, закон не действует. Только общим собранием можно избрать члена правления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да, нашел-N 188-ФЗ, ст.147ч3 . Что-же они так неаккуратно закон нарушили... О, вопрос- устав ТСЖ "Виктория" проходил проверку на соответствие правовым нормам ? Или просто зарегистрировали, и все ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да, нашел-N 188-ФЗ, ст.147ч3 . Что-же они так неаккуратно закон нарушили... О, вопрос- устав ТСЖ "Виктория" проходил проверку на соответствие правовым нормам ? Или просто зарегистрировали, и все ?А никто Устав не проверяет при регистрации ТСЖ. Мало того - и результаты голосования никто не проверяет. То есть кто угодно может прийти с листиком типа "результаты голосования" и Уставом, и зарегистрировать ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gref Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Добрый день всем!!! Кто-нибудь знает ТСЖ "Виктория" на данный момент существует? Если да, то где эти товарищи физически находятся? Хочу хоть одного человека увидеть из этой шайки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Юридически существует, но давно уже нелегитимно. Хотя в этом нелегитимном состоянии умудрилось передать ваш дом на обслуживание в городскую УК. Базируется насколько я знаю во 2 подъезде вашего дома. Ключевые слова - "Баскакова", "Купцов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gref Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Интересно девки пляшут.... Угораздило же меня квартиру именно в этом доме купить! Один подъезд создал свое ТСЖ, потом в УК дом передал, а на каком основании, кто им это разрешил? Беспредел какой-то. И главное спросить теперь получается не с кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ну почему не с кого. Даже один настойчивый житель способен через суд без труда оспорить весь этот беспредел, и добиться отмены незаконных решений. Но что дальше - вот в чем вопрос. Ну оспорит, ну отменят. Так как своё ТСЖ создать ваш дом вряд ли сможет, да и большое неприятие к этому делу - хорошим выходом было бы голосование за присоединение к ТСЖ "Новое Ольгино". Но увы... А нужны-то всего 50% голосов жителей. Около 170 квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Даже один настойчивый житель способен через суд без труда оспорить весь этот беспредел, и добиться отмены незаконных решений. Но что дальше - вот в чем вопрос. Ну оспорит, ну отменят. А нужны-то всего 50% голосов жителей. Около 170 квартир. :rolleyes: нестыковочка. Один чел-может через суд ТОЛЬКО оспорить свое личное членство или нарушенные права. Но, что бы оспорить присутствие ТСЖ в доме через суд, необходим коллективный иск или положительные иски 50% жителей дома. Без суда- коллективное собрание и протокол... так кажется :rolleyes:)) (без суда у ТСЖ Ольгинааа лучше получается :rolleyes: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 :rolleyes: нестыковочка. Один чел-может через суд ТОЛЬКО оспорить свое личное членство или нарушенные права. Но, что бы оспорить присутствие ТСЖ в доме через суд, необходим коллективный иск или положительные иски 50% жителей дома. Без суда- коллективное собрание и протокол... так кажется :rolleyes: )) (без суда у ТСЖ Ольгинааа лучше получается :rolleyes: ) Я могу ошибаться, но если права жителя нарушены незаконным решением, то это решение суд может отменить. А отмена решения по передаче дома в управление городской УК - это как раз тот случай. ТСЖ не имело на это права, так как являлось нелегитимным на тот момент. Но это дебри, а я не юрист. Уверен что можно много чего сделать при желании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.