rus Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Готовится новое Общее собрание. Активность жителей нулевая: никто ничего не предложил. Ну, значит всё всех устраивает: это хорошо. Самый главной вопрос - тариф на следующий год. Пока по плану бюджета тариф предполагается в размере 23 руб/м2. А был 19,5. Но чтобы корректно сравнивать с городским, надо сюда прибавить мусор (будет около 1,8-2 руб /м2), капремонт (1 р/м2) и так называемое "страхование" которое не страхование (0,5 руб/м2). Получается 26,5 руб/м2. Городская ставка без капремонта - 27,09 руб/м2. У нас, то есть, меньше но совсем на чуть-чуть. Как и было 2008 году. Ещё животрепещущий вопрос: ежемесячное вознаграждение членов правления планируется поднять с 50 до 57 тыс, то есть на 14%. Зарплата других работников поднимается тоже на примерно такую величину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Ещё животрепещущий вопрос: ежемесячное вознаграждение членов правления планируется поднять с 50 до 57 тыс, то есть на 14%. Зарплата других работников поднимается тоже на примерно такую величину - инфляция. Ты перепугаешь такими словами неискушенный народ. Готовится новое Общее собрание. Активность жителей нулевая: никто ничего не предложил. Ну, значит всё всех устраивает: это хорошо. Вранье. Меня не устраивает. Я предложил одну простую вещь - шоб ТСЖ само взяло под свой контроль вопросы контроля расхода воды в квартирах (небесплатно), коли уж само ТСЖ жалуется, что воруют, понимешь. Предложение было отклонено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Вранье. Меня не устраивает. Я предложил одну простую вещь - шоб ТСЖ само взяло под свой контроль вопросы контроля расхода воды в квартирах (небесплатно), коли уж само ТСЖ жалуется, что воруют, понимешь. Предложение было отклонено. Ну почему сразу "вранье"? Мы же в приличном обществе. Была предложена определенная процедура в одном из номеров газеты. Должны были поступить какие-то вопросы к общему собранию. К вопросам, видимо, нужно было писать какое-то пояснение, почему голосовать нужно так или иначе. Это пояснение нужно было, наверное, в газете заранее напечатать. Чтобы ознакомить и в тупик не ставить. Но увы - не поступило вопросов. Сейчас ещё есть время, я для того и написал чтобы последний шанс дать. Только не в такой форме - "шоб ТСЖ само взяло". А в нормальной, законной, проработанной, и в виде вопроса к голосованию. Только вот оценивать, ставить вопрос на голосование или нет, будет правление - как писал выше, время потеряно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Ну почему сразу "вранье"? Мы же в приличном обществе. Действительно, "вранье", наверное, неуместно - забираю обратно. "Всё всех устраивает: это хорошо" - и правда хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annna Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ещё животрепещущий вопрос: ежемесячное вознаграждение членов правления планируется поднять с 50 до 57 тыс, то есть на 14%. Зарплата других работников поднимается тоже на примерно такую величину - инфляция. Вообще-то кризис в стране и зарплаты падают))) Так что опустить до 43 - более правильно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вообще-то кризис в стране и зарплаты падают))) Так что опустить до 43 - более правильно) Ну падать - это перебор. Поднимать- я против. В связи с кризисом во многих организациях пересмотр з\п откладывается на год - ТСЖ не бюджетная организация, поэтому равняться на бюджетников не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вообще-то кризис в стране и зарплаты падают))) Так что опустить до 43 - более правильно)В прошлый раз утверждалась вознаграждение правлению на весь 2008 год и никаких повышений не было. В этот раз - принимается на весь 2009. Даже инфляция за 2008 год не полностью покрыта, а какой она будет в следующем году?"Кризис и зарплаты падают" - это понятно, но героическое снижение на 7 тыс. в месяц из общей суммы в 1млн 800 тыс. предполагаемых сборов - это смешно. Это не экономия, а так - повод посплетничать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) В прошлый раз утверждалась вознаграждение правлению на весь 2008 год и никаких повышений не было. Ну так это нормальная практика - повышение з.п один раз в год. У нас в организации инфляция тоже не всегда покрывается - 8% в этом году было запланировано, и те отменили из-за кризиса. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Jenyffer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну так это нормальная практика - повышение з.п один раз в год.У нас в организации инфляция тоже не всегда покрывается - 8% в этом году было запланировано, и те отменили из-за кризиса. Я соболезную вашей организации и вам лично. А вот в нашей в сентябре было плановое повышение. И не отменили.Ну проголосуете против бюжджета если несогласны, делов-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ...Поднимать- я против. ... Компенсация инфляции это не подъём зарплаты. Учитывая, что реальная инфляция выше 14% - зарплата получается всё равно ниже, чем на начало 2008-го. Я поддерживаю 14-ти процентную прибавку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.