RICH Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Butch, в общем для твоего телека HD рипы на фиг не нужны. Разницы по сравнению с DVDRip не увидишь!!! Тем более сам сказал что качество для тебя не важно. Поэтому не заморачивайся на всяких плеерах, если хочешь съэкономить. Самый оптимальный вариант - внешний HDD. По питанию. Ему нужно 5В напряжения и все. Так что я думаю телек ему сможет это дать. В общем делай unlock своему tv и испытывай хард. Хочешь удобства и комфорта - то бери плеер, какой карман не оттянет. На счет спора о плазмах. TCPAP, Руслан прав, плазма жмет ЛСД, но не Лыжи и Самсунг. Хорошая плазма - это Pioneer, которого уже почти нет, и Panasonic. По качеству кинокартинки лучше ЛСД в несколько раз. (про эфир не говорим). Реальный конкурент плазмам - это 9-ая серия ЛСД от дяди Филипса, но стоит он дороже. LED - это убийца плазмы по цвету, контрасту и глубине черного (что самое главное в кино). Но у ЛСД слишком резкое изображение. Это на любителя. Лично мне понравилось, но некоторые любят плазму за мягкость изображения! Но плазма умирает, т.к. греется, толстая и тяжелая по сранению с LED. Тут брали на работу LED Cамсунговский. 55 дюймов - 22 кг, толщина 3 см. Фирменное крепление так вообще бомба, вешается как картина, "на гвоздик". Смотрится эффектно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Butch, в общем для твоего телека HD рипы на фиг не нужны. Разницы по сравнению с DVDRip не увидишь!!! Тем более сам сказал что качество для тебя не важно. У меня Панас, но тоже 1024*768, и я прекрасно вижу разницу между ДВД и HD рипами Считал же - телек способен в 4 раза больше пикселей изобразить чем есть в DVD рипе Для плазмы это менее важно чем для LCD - она и DVD рипы хорошо показывает. Но разница видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 юсб разлочен. как мог - протестил. результаты меня устраивают. конент подоубал через внешний хард, любезно одолженным на время RICHем. так вот, тестил: HDRip (avi) 720x304 - отлично! воспроизведение намного лучше лицензионного двд (ставил двд5 и двд9 - все лицензии) а вот например обычный avi 720х300 воспроизводит похуже, чем HDрипы. матроску не видит хотя на харде она была.... тут без плеера не обойтись. в общем достойный телек за свои деньги. пысы: перед покупкой hd dv хотелось бы его потестить с часок на предмет воспроизведения мкв 720 и 1080р, Единственное, на хард не лезут файлы объемом более 4 гигов, поэтому 1080p, а также тяжелые 720p, объемом более 4 гигов не залезли на хард. может дело в харде, а может во флеш-портах. хотелось бы услышать в чем дело, поясните, кто в курсе. У меня Панас, но тоже 1024*768, и я прекрасно вижу разницу между ДВД и HD рипами :rolleyes: +1 кто не верит, плз в гости хотя че это я буду кого-то убеждать - я доволен, и это хорошо. и карман не оттягивает, шутка ли - такая плазма-дура и всего за 17800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Дело в файловой системе, надо форматировать в NTFS - тогда залезут и большие файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 ...Единственное, на хард не лезут файлы объемом более 4 гигов, поэтому 1080p, а также тяжелые 720p, объемом более 4 гигов не залезли на хард. может дело в харде, а может во флеш-портах. хотелось бы услышать в чем дело, поясните, кто в курсе.... Отформатирован в FAT32 вероятно. Чтоб больше файлы были можно, например, в NTFS форматнуть опередили :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Дело в файловой системе, надо форматировать в NTFS - тогда залезут и большие файлы. +1 Butch форматни его под NTFS, тока перед этим сохрани софт который лежит на нем, он мне еще нужен. Фильмы можешь удалять. У меня Панас, но тоже 1024*768, и я прекрасно вижу разницу между ДВД и HD рипами RUS дело в качестве рипа. Для эксперимента, возьми Blu-Ray рипни его сам в 720p и 1080р с одинаковыми параметрами. И ничего ты не заметишь. Как говорится выше попы не прыгнешь. И вообще на больших экранах надо оригиналы смотреть а не рипы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 RUS дело в качестве рипа.Для эксперимента, возьми Blu-Ray рипни его сам в 720p и 1080р с одинаковыми параметрами. И ничего ты не заметишь. Как говорится выше попы не прыгнешь. И вообще на больших экранах надо оригиналы смотреть а не рипы Между 720 и 1080 не замечу, тут не спорю. tcpap уверял что не замечу разницы между DVD рипом и 720. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Между 720 и 1080 не замечу, тут не спорю. tcpap уверял что не замечу разницы между DVD рипом и 720. по хорошему DVDRip должен быть 720p. думаю поэтому tcpap так и говорил. То что в сети лежит под именем DVDRip говорит только что рипнули с ДВД диска, а вот кол-во строк понижают гонясь за пресловутыми 1,37. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Между 720 и 1080 не замечу, тут не спорю. tcpap уверял что не замечу разницы между DVD рипом и 720. так вы какие то дивиди рипы отстойные приводите в пример, для смартфонов что ли? 300линий =) с таким конечно заметишь. вообще-то dvd это в PAL если - 720x576, зачем его резать в 300 в наше время, не понятно. переформулирую мысль - "качественный dvd (оригинал или приличный рип) vs 720-рип с блюрея" по хорошему DVDRip должен быть 720p. думаю поэтому tcpap так и говорил. вот-вот, только 576p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Дык от того проблема, что плазма DVD-рипы прекрасно показывает. Без всяких там квадратиков и т.п. Поэтому - хороший DVD рип могу и спутать с 720p. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.