Masha Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Ну хотя бы ксерокопию договора сделать можно, я думаю. Кроме того, можно от них потребовать опись полученных ими документов (согласие супруга или заявление, справка об отсутствии задолженностей и т.п.). Раньше, когда человек что-либо подписывал и документы уходили на подписание начальству, на руки выдавался неподписанный экземпляр документа с печатью и фразой "отдано на подпись тому-то" (копия для сведения). Таких, кстати, я много видела. И в 1ой очереди были, и во второй, и в третьей. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 По-моему, если предлагать им прописывать в договоре даты (а не 45 дней с момента, а конкретные даты, даже если плюс 60 дней к моменту подписания) и говорить о перечислении оставшихся денег за оформление лишь после подписания договора, то хуже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviv Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ну хотя бы ксерокопию договора сделать можно, я думаю. Кроме того, можно от них потребовать опись полученных ими документов (согласие супруга или заявление, справка об отсутствии задолженностей и т.п.). Раньше, когда человек что-либо подписывал и документы уходили на подписание начальству, на руки выдавался неподписанный экземпляр документа с печатью и фразой "отдано на подпись тому-то" (копия для сведения). Таких, кстати, я много видела. И в 1ой очереди были, и во второй, и в третьей. Не захотят на руки подписавшему договор дать расписку о приеме ГМСН указ-го договора и др. док-тов и не дадут, но каким -то образом можно и надо бы заставить их это делать, но себе дороже выйдет - займет время и будет стоить нервов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romm Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ну хотя бы ксерокопию договора сделать можно, я думаю. Кроме того, можно от них потребовать опись полученных ими документов (согласие супруга или заявление, справка об отсутствии задолженностей и т.п.). Раньше, когда человек что-либо подписывал и документы уходили на подписание начальству, на руки выдавался неподписанный экземпляр документа с печатью и фразой "отдано на подпись тому-то" (копия для сведения). Таких, кстати, я много видела. И в 1ой очереди были, и во второй, и в третьей. На прошлой неделе оплатили остаток суммы за оформление доков, подписали договор КП. На руки дали только ксерокопию договора с нашей подписью. Если будут динамить со сроками подписания и подачей в регпалату может писать заяву на них в прокуратуру? Или толку с этого не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Может если они будут отказывать в вышеперчисленных действиях не подписывать основной договор, срок подписания которого в предварительном договоре определен? Его сроки подписания четко указаны...может тогда они должны пойти навстречу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирунчик Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 На руки дали только ксерокопию договора с нашей подписью. Если будут динамить со сроками подписания и подачей в регпалату может писать заяву на них в прокуратуру? Или толку с этого не будет? Ксерокопия договора только с Вашей подписью - это не документ. Если хотя бы на нем был их штамп с подписью сотрудника о том, что договор передан на подпись и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 По-моему, если предлагать им прописывать в договоре даты (а не 45 дней с момента, а конкретные даты, даже если плюс 60 дней к моменту подписания) и говорить о перечислении оставшихся денег за оформление лишь после подписания договора, то хуже не будет. Помнится, я что-то подобное хотела провернуть еще в момент покупки квартиры. Попросила их поставить дату оформления в собственность или хотя бы через сколько дней. Мне сказали - есть только 1 форма договора и другой не будет. Не хотите - не покупайте квартиру!!! Так что рассуждать мы можем, но они могут отказаться подписывать все эти бумажки, и ничего с ними не сделаешь. Потому будут на нас же и пенять - вы не оплатили денежки, которые вы нам по договору обязаны, сами и виноваты. В общем, я не верю, что они подпишут такой допник ради 36 тыс. руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Может если они будут отказывать в вышеперчисленных действиях не подписывать основной договор, срок подписания которого в предварительном договоре определен? Его сроки подписания четко указаны...может тогда они должны пойти навстречу? Сомневаюсь что они пойдут на встречу т.к. они обязательства по предварительному договору вроде как и выполнили и приглашают на подпись основного договора. А если Вы не хотите подписывать основной договор то наверное это уже Ваши проблемы. Мне кстати после телефонного звонка, пришло официальное письмо с приглашением на подпись основного договора, мне кажется это не просто так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssquirrel Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Может если они будут отказывать в вышеперчисленных действиях не подписывать основной договор, срок подписания которого в предварительном договоре определен? Его сроки подписания четко указаны...может тогда они должны пойти навстречу? Там есть пункт - отказ с нашей стороны от подписания основного договора. Типа ты отказываешься покупать квартиру, получается. Они возвращают какую-то часть денег (тех, старых и маленьких). И все. Се ля ви! Продают квартирку по новой цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Сомневаюсь что они пойдут на встречу т.к. они обязательства по предварительному договору вроде как и выполнили и приглашают на подпись основного договора. А если Вы не хотите подписывать основной договор то наверное это уже Ваши проблемы. Мне кстати после телефонного звонка, пришло официальное письмо с приглашением на подпись основного договора, мне кажется это не просто так... Естественно не просто так, они себя пытаются обезопасить. Вот у меня такой вопрос к юристам - предположим основной договор мы подписали и они его положили под сукно, 60 дней истекли, нашего экземпляра на руках как не было так и нет - мы обращаемся в суд, и получаем через суд наш подписанный экземпляр договора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.