MMU Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да потому что они сами не занют конкретных дат как мне кажется, Маша же писала, что регпалата в железке регистрирует по 4 квартиры в неделю, а остальные по живой очереди Вот про это я и говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviv Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да потому что они сами не занют конкретных дат как мне кажется, Маша же писала, что регпалата в железке регистрирует по 4 квартиры в неделю, а остальные по живой очереди Главстрой договорился и регистрация проводится здесь в Москве- на ул. Кокинаки и Поклонной, значит ускориться должна регистрация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Налог на имущество не платят, для них квартира - товар, а не ОС. Да точно, как товар учитывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Главстрой договорился и регистрация проводится здесь в Москве- на ул. Кокинаки и Поклонной, значит ускориться должна регистрация... Тем более если они собрались регистрировать не в железке, почему не говорят когда будет собственность? Через месяц, через 2 или через год? Как писала та же Маша, на первую квартиру у Главстроя собственность была еще в августе, почему они тогда об этом молчали? И почему отказываются выдать до подписания оригинала копию договора с печатью? А так получается мы должны подписать все документы, в том числе и о том что они выполнили перед нами все обязательства, а взамен у нас на руках не остается ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да точно, как товар учитывают Не налог на имущество, а с доходов. Как с этим?Я про ЮЛ не в курсе... Читал... насколко я помню договора на куплю-продажу недвижимости подлежат обязательной регистрации, и врядли вам его отдатут раньше того как он будет зарегестрирован (наверное отдаю вместе со свидетельством). На регистрацию уходят договора, там происходит: - регистрация договора; - перехода права; - права. В итоге - свидетельство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Маш! Уточните, пожалуйста, мы становимся собственниками после двухстороннего подписания договора купли-продажи квартиры или после регистрации права собственности? Не налог на имущество, а с доходов. Как с этим?Я про ЮЛ не в курсе...На регистрацию уходят договора, там происходит: - регистрация договора; - перехода права; - права. В итоге - свидетельство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Собственность возникает с момента ее регистрации в УФРС (по договору купли-продажи это трактуется однозначно так). Регистрация - внесение сведений в реестр (ЕГРП) и проставление соответствующих отметок на документах (это делается одновременно)+выдача сведений ЕГРП в виде свидетельства о государственной регистрации. Договор считается заключенным, только если он зарегистрирован в УФРС. В противном случае это просто бумага, которую стороны подписали, и все. Думаете, почему банки при ипотечной сделке деньги из ячейки выдают по предъявлению документов из регистрационной?Как раз по этой причине, ибо все остальное (подписание договора и т.п.) - только намерения, не более. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Не налог на имущество, а с доходов. Как с этим?Я про ЮЛ не в курсе... не совсем понял о чем вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Какую сумму в договоре собственник может указывать, не платя налог? Я говорю о сроке владения - до 3 лет... Как застройщики, как они могут минимизировать свое налоговое бремя при продаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Какую сумму в договоре собственник может указывать, не платя налог? Я говорю о сроке владения - до 3 лет... Как застройщики, как они могут минимизировать свое налоговое бремя при продаже? вы наверное имеете ввиду НДФЛ (налог на доходы физ лиц) - этот налог только для физ.лиц. Для юридических лиц - налог на прибыль - неважно сколько владеет (или в собственности) квартира у ю.л. Если интересно: НДФЛ - 23 глава НК РФ, Налог на прибыль - 25 глава НК РФ Изменено 13 февраля, 2009 пользователем MMU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.