Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 абослютно с этим согласна. Арест накладывают на счета Главмосстрой-Недвижимости. Нам еще паниковать рановато А эта информация откуда? ГМС и ГМСН это тоже 2 разные компании, хоть и входящие в одну корпорацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviv Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вообще такое возможно, что могут наложить арест. Так как квартиры зарегистрированы на ГМС. А суд с ВТБ состоится 19 февраля. Если суд удовлетворит требования банка, то накладывается арест на счета и недвижимость (если ГМС не будет гасить задолженность). Хотя должен быть оговорен срок погашения задолженности ВТБ судом, если в этот срок ГМС не почешется , тогда возможен и арест активов.Вообще по договору РП (пункт 3.4) мы должны заплатить оставшиеся деньги "при подписании договора купли-продажи" , т.е. договор юридически будет подписан при наличии подписи ГМС и нашей. Так же акт приемки-сдачи работ должен подписан "в трехдневный срок с момента выполнения работ" ( пункт 6.2), т.е. по факту получения зарегистрированного на нас свидетельства! Нужно руководствоваться и этим!!! Тогда деньги должны выплачиваться после приемки-сдачи работ-т.е. не на момент подписания договора, а на момент получения зарегистрированного свидетельства о праве собств-ти и зарегистри-го договора купли-продажи, таким образом, оплата д.б. при получении покупателем зарегистр-х: дог-ра купли-продажи и свидетельства о праве собств-ти. Отдай деньги на момент подписания договора купли-продажи и жди целый год - - и не высудишь раньше. Надо всем подать заявление на имя руководителя ГМСН, чтобы прописали сроки регистрации в доп. соглашении к договору РП, подпишут ли ГМСН такое доп. соглаш-е? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А эта информация откуда?ГМС и ГМСН это тоже 2 разные компании, хоть и входящие в одну корпорацию. Вы правы, я ошиблась - аретовали счета у Главмосстроя. Сама в них уже запуталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Так они заставляют подписать полный пакет документов, включая акты, насколько я поняла. Фактически получается, что если мы все это подпишем, то они просто сдерут с нас деньги и положат документы в долгий ящик. Кто сказал, что они заставляют подписать полный пакет документов? Тут кто-то писал, что подписываем - основной договор и акт по основному Вообще ничего не понимаю с этим иском ВТБ, в прессе писали что он адресован - Главстрою или Главмосстрой-недвижимости? Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 .... Надо всем подать заявление на имя руководителя ГМСН, чтобы прописали сроки регистрации в доп. соглашении к договору РП, подпишут ли ГМСН такое доп. соглаш-е? чем больше народу такое заявление подаст, тем лучше. Я это сделала сегодня. В течение двух недель должна получить ответ. Буду информировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кто сказал, что они заставляют подписать полный пакет документов? Тут кто-то писал, что подписываем - основной договор и акт по основному Дамы и господа! Я чего-то не понимаю по поводу собирания так называемого бабла главмосстроем? Мы 100% сразу оплатили за оформление квартиры в собственность главмосстрою. Завтра нас вызывают на подписание основного договора. Чего с нас то взять еще можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вы правы, я ошиблась - аретовали счета у Главмосстроя. Сама в них уже запуталась Ситуация очень сильно напоминает историю с банкротством Миана этим летом. Когда они обанкротили и закрыли юр. лицо "Миан", которое фактически уже давно не вело деятельности, а шуму-то было. И здесь вполне возможна такая же ситуация. Если у Главмосстроя как утверждает Альфа-банк нет имущества даже на 5 млрд., то скорее всего это какая-то совсем мелкая дочка для каких-то фин. операций. Т.ч. пока не трогают ГМСН и Главстрой, можно не волноваться. Вот если вдруг арестуют счета ГМСН, то Главтрой может остановить регистрацию на основании, что к ним не поступает денег за наши квартиры, аналогичная ситуация, если арестуют имущество Главстроя. Тогда придется доказывать право на квартиру в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Дамы и господа! Я чего-то не понимаю по поводу собирания так называемого бабла главмосстроем? Мы 100% сразу оплатили за оформление квартиры в собственность главмосстрою. Завтра нас вызывают на подписание основного договора. Чего с нас то взять еще можно? С нас взяли 10% Santiago - мне по телефону сказали, чтобы я приехала подписывать все документы. Возможно, я недопоняла их. Есть на форуме кто-то, кто уже ездил на подписание ? Проясните для нас ситуацию, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Дамы и господа! Я чего-то не понимаю по поводу собирания так называемого бабла главмосстроем? Мы 100% сразу оплатили за оформление квартиры в собственность главмосстрою. Завтра нас вызывают на подписание основного договора. Чего с нас то взять еще можно? Ну а как это еще можно расценивать, кроме как собирание денег и пускание пыли в глаза? Они уже 1,5 месяца приглашают на подписание, но как я поняла, назад подписанный основной договор от них так никто и не получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) http://www.rbcdaily.ru/2009/02/12/market/401670 среди прочих фигурирует "Корпорация "Главстрой", на которую в данный момент как я понимаю оформлены наши квартиры Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.