nord76 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 дык может позвонит кто нибудь... так сказать прояснит ситуацию. у меня тут даже обычного телефона нету затридевять земель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 дык может позвонит кто нибудь... так сказать прояснит ситуацию. у меня тут даже обычного телефона нету затридевять земель если быть чуть внимательным то можно увидеть что у ГМСН есть телефон 8-800-ххх-хх-хх звонки по которому из России БЕСПЛАТНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord76 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 хмм первая тетушка сказала приходите все потом переключила на вторую а вторая уже говорит что звоните через недельку... я думаю большого наплыва не хотят просто... так просто на сайте не запостили бы инфу или повесили бы ограничение (допустим 1ый корпус первая неделя или месяц 2ой вторая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 хмм первая тетушка сказала приходите все потом переключила на вторую а вторая уже говорит что звоните через недельку... я думаю большого наплыва не хотят просто... так просто на сайте не запостили бы инфу или повесили бы ограничение (допустим 1ый корпус первая неделя или месяц 2ой вторая) Так зачем им ограничения ставить? Им чем больше людей сейчас деньги принесет, тем лучше. Они же не говорят что прям завтра вам свидетельство отдадут. По-моему очевидно что это просто сбор бабла и имитация деятельности. Если бы они действительно проводили бы какую-то работу, то может быть и была какая-нибудь очередь, а так они деньги соберут, сложат наши подписанные договора в ящик и забудут про них до лучших времен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Соседи, хочу поделиться случившимся со мной сегодня. Итак, я приняла решение временно не подписывать договор купли-продажи. Так как я была записана на сегодня, я позвонила в отдел оформления и сообщила, что не приеду. Встретила с их стороны недоумение, молодой человек на том конце провода начал меня уговаривать изменить решение. Я отказываюсь. Через пять минут мне звонит девушка из ГМСН и сообщает, что шанс подписать документы есть у меня только сегодня-завтра и что если я отложу это, потом мне будет затруднительно чего-либо добиться. На мой вопрос о том, что у нас подписано допсоглашение к предварительному договору, в котором говориться про весь 2009 год, она ничего внятного ответить не смогла. Я приехать отказалась. Еще через пять минут звонит та же девица и начинает мне угрожать. Она мне сказала следующее : На ГМСН подано в суд (кем подано ? Этого она мне не сказала) и если я не приеду и не подпишу бумаги, мою квартиру арестуют (БРЕД!!!) Я спросила, где я могу взять копии документов, где написано о возможном аресте имущества и о том, что заведено судебное дело. Она мне не ответила. Далее - еду в ГМСН в Администрацию и оставляю секретарю (каб. 24, 2 этаж) Заявление на имя ген. директора ГМСН о том, что прошу заключить со мной Допсоглашение к Договору РП, где пропишутся конкретные сроки, в которые на меня оформят собственность. Заявление у меня принимает секретарь. Рассказываю секретарю про звонок с угрозой об аресте квартиры. Секретарь говорит, что такого звонка с их стороны быть не могло и все это чушь . Занавес. Люди, будьте внимательней, не поддавайтесь на провокацию ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanb1ch Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А если Главстрой и правда все квартиры уже оформил в собственность на себя, т.е. вроде как повесил к себе на баланс. Выгодно ли ему (Главстрою) держать эти квартиры у себя на балансе? Или, все-таки оформив на себя собственность на наши квартиры, ему это ничем (дополнительные бухгалтерские бумажки и т.п.) не грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) После переоформления может какими-нибудь налогами грозить, наверно. А так - процесс регистрации в МО довольно муторный и трудоемкий, пропускная способность ограничена - а всем надо много и сразу. Как сразу сдать 500 квартир? Никак. Если бы этих сложностей не было бы, все было бы быстро и хорошо. Хотя есть еще один нюанс - обычно регистрировать отправляют (я говорю про ГМС-Н) сотрудников, не находящихся в штате, за отдельную мзду. Возможно, не хочется именно сейчас оплачивать им эти услуги, нужно деньги куда-нибудь в другое место пустить. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Владимировна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Соседи, хочу поделиться случившимся со мной сегодня. Итак, я приняла решение временно не подписывать договор купли-продажи. Так как я была записана на сегодня, я позвонила в отдел оформления и сообщила, что не приеду. Встретила с их стороны недоумение, молодой человек на том конце провода начал меня уговаривать изменить решение. Я отказываюсь. Через пять минут мне звонит девушка из ГМСН и сообщает, что шанс подписать документы есть у меня только сегодня-завтра и что если я отложу это, потом мне будет затруднительно чего-либо добиться. На мой вопрос о том, что у нас подписано допсоглашение к предварительному договору, в котором говориться про весь 2009 год, она ничего внятного ответить не смогла. Я приехать отказалась. Еще через пять минут звонит та же девица и начинает мне угрожать. Она мне сказала следующее : На ГМСН подано в суд (кем подано ? Этого она мне не сказала) и если я не приеду и не подпишу бумаги, мою квартиру арестуют (БРЕД!!!) Я спросила, где я могу взять копии документов, где написано о возможном аресте имущества и о том, что заведено судебное дело. Она мне не ответила. Далее - еду в ГМСН в Администрацию и оставляю секретарю (каб. 24, 2 этаж) Заявление на имя ген. директора ГМСН о том, что прошу заключить со мной Допсоглашение к Договору РП, где пропишутся конкретные сроки, в которые на меня оформят собственность. Заявление у меня принимает секретарь. Рассказываю секретарю про звонок с угрозой об аресте квартиры. Секретарь говорит, что такого звонка с их стороны быть не могло и все это чушь . Занавес. Люди, будьте внимательней, не поддавайтесь на провокацию ! Вообще такое возможно, что могут наложить арест. Так как квартиры зарегистрированы на ГМС. А суд с ВТБ состоится 19 февраля. Если суд удовлетворит требования банка, то накладывается арест на счета и недвижимость (если ГМС не будет гасить задолженность). Хотя должен быть оговорен срок погашения задолженности ВТБ судом, если в этот срок ГМС не почешется , тогда возможен и арест активов. Вообще по договору РП (пункт 3.4) мы должны заплатить оставшиеся деньги "при подписании договора купли-продажи" , т.е. договор юридически будет подписан при наличии подписи ГМС и нашей. Так же акт приемки-сдачи работ должен подписан "в трехдневный срок с момента выполнения работ" ( пункт 6.2), т.е. по факту получения зарегистрированного на нас свидетельства! Нужно руководствоваться и этим!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вообще такое возможно, что могут наложить арест. Так как квартиры зарегистрированы на ГМС. А суд с ВТБ состоится 19 февраля. Если суд удовлетворит требования банка, то накладывается арест на счета и недвижимость (если ГМС не будет гасить задолженность). Хотя должен быть оговорен срок погашения задолженности ВТБ судом, если в этот срок ГМС не почешется , тогда возможен и арест активов.Вообще по договору РП (пункт 3.4) мы должны заплатить оставшиеся деньги "при подписании договора купли-продажи" , т.е. договор юридически будет подписан при наличии подписи ГМС и нашей. Так же акт приемки-сдачи работ должен подписан "в трехдневный срок с момента выполнения работ" ( пункт 6.2), т.е. по факту получения зарегистрированного на нас свидетельства! Нужно руководствоваться и этим!!! А при чем тут Главмосстрой? У нас договора только с Главстроем и Главмосстрой-Недвижимость, а это 3 разных юр. лица. Т.ч. пока это все необоснованные угрозы, развод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Так они заставляют подписать полный пакет документов, включая акты, насколько я поняла. Фактически получается, что если мы все это подпишем, то они просто сдерут с нас деньги и положат документы в долгий ящик. В наших договорах не указаны никакие сроки передачи нам жилья в собственность. Мы так еще не один год можем прождать. А при чем тут Главмосстрой? У нас договора только с Главстроем и Главмосстрой-Недвижимость, а это 3 разных юр. лица. Т.ч. пока это все необоснованные угрозы, развод. абослютно с этим согласна. Арест накладывают на счета Главмосстрой-Недвижимости. Нам еще паниковать рановато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.