Jump to content

взяла бездомного щенка

Recommended Posts

Взяла вчера бездомного щенка. Совсем маленький по виду. Пил вечером молоко. Сегодня ничго не ест и не пьет. Понос и два раза вырвало. Завтра повезу к ветринару. Что с ним делать? Облазила весь интернет-ничего не нашла. Может, у кого был опыт подскажите, пожалуйста

В современной ветеринарии щенков молоком поить не принято, надо покупать специальные смеси для щенков на развес в зоомагазине. Надо купить средство от глистов (щенкам можно суспензию). Из питья - только вода. Ну и витаминчиков можно подавать. Это все относится к щенкам до 1,5 месяцев, далее можно спокойно переходить на сухой корм для щенков в соответствии с размерами собаки (только премиум-класса, остальные только испортят собаке пищеварение и почки)...

Но если щенок болен, лучше к ветеринару, у него может быть энтерит - для малышей он часто заканчивается летально (признаки: понос, рвота, плохое самочувствие и т.п.).

А разовые понос-рвота - не страшны, бывает у маленьких, нужно следить за сомочувствием, общим состоянием.

Взяла вчера бездомного щенка. Совсем маленький по виду. Пил вечером молоко. Сегодня ничго не ест и не пьет. Понос и два раза вырвало. Завтра повезу к ветринару. Что с ним делать? Облазила весь интернет-ничего не нашла. Может, у кого был опыт подскажите, пожалуйста

Молоко - нельзя! Оно у них не усваивается! Лучше кефир. А при диарее и рвоте собаку вообще сутки держат на голодном пайке. Только вода. Вода всегда должна быть в пределах досягаемости щенка. Только по истечении суток и устранения симптомов отравления потихоньку начинают кормить.В зоомагазинах продаются регидранты - там советом помогут продавцы, я названия на помню...

Потом было бы неплохо проглистовать... Хотя.. все равно завтра к ветеринару, он Вам все остальное расскажет.

ушки надо еще посмотреть на предмет ушного клеща.

можно купить консервы премиум класса и с овом давать (я варила овсяную кашу на воде и без соли и добавляла туда содержимое баночки)

ушки надо еще посмотреть на предмет ушного клеща.

можно купить консервы премиум класса и с овом давать (я варила овсяную кашу на воде и без соли и добавляла туда содержимое баночки)

Овсяная каша собакам не рекомендуется, сейчас советуют давать рис или гречку с мясом, сердцем (если на натуралке).

Консервы к натуралке особо не относятся, их рекомендуют чередовать с сушкой, но не смешивать одно с другим.

шоб я так жил...

подберите меня кто-нить :rolleyes:

глистов и блох нет :blink:

Edited by mankuz

Овсяная каша собакам не рекомендуется, сейчас советуют давать рис или гречку с мясом, сердцем (если на натуралке).

+1! Овсянку они тоже не усваивают. Как и картофель. Пшено, рис, гречка - вот это вариант.

шоб я так жил...

подберите меня кто-нить :rolleyes:

глистов и блох нет :lol:

Mankuz, ну ты же взрослый и сам можешь о себе позаботиться, а бедный маленький щен не может... :blink:

Ой, мамочки!

Блин! Чем его сегодня кормить? Купила ПЕдигри для щенков (не сухой)-он не ест. Завтра понятно всё куплю, но сегодня с ним что делать?

Сегодня - только воду. Больше ничего низзя. У него же отравление. Завтра посмотрите, может, рис несоленый отварной (на воде). Но молочку (кисломолочные) и мясо лучше завтра не давать. Сегодня - тем более.