Jump to content

Когда менять краны?

Recommended Posts

Вот все говорят - меняйте запорные краны, поставленные строителями. Так как плохие. Зальете соседей и т.п.

Взыграла гражданская совесть, думаю, негоже соседей снизу топить.

Позвонил в диспетчерскую, так мол и так, хочу сделать заявку на замену.

Рассказали мне, какие краны нужно купить и где, спросили, буду ли менять пожарный, посоветовали какой.

И предупредили, что ни вечером, ни в субботу краны не меняют.

Внимание - вопрос.

Как мне поменять краны, если я возвращаюсь с работы не раньше 19-30 в лучшем случае, а в связи с напряженностью работы и, что греха таить, в условиях нынешнего кризиса отпрашиваться с работы очень и очень не комильфо, вы уж простите за прямоту...

PS - Соседи снизу, если что - не обессудьте (тьфу-тьфу, конечно)... Круглосуточная диспетчерская просто очень client-friendly в каких-то вопросах и абсолютно наоборот в других...

Ну у нас (тож тьфу-тьфу), стояли эти краны 4 года и ни разу, даже когда мы уезжали на 2 недели в отпуск, не давали течь к соседям :rolleyes:

Не вижу пока необходимости их менять. Как говорится, гром не грянет...К тому ж денег, извините лишних нет. Чуйствую придется наскребать на счетчики...

Ответ на ваш вопрос - если не боитесь попросить знакомых посидеть в вашей квартире, когда туда придут менять краны, тогда ваш выход в данном случае таков.

Ну у нас (тож тьфу-тьфу), стояли эти краны 4 года и ни разу, даже когда мы уезжали на 2 недели в отпуск, не давали течь к соседям :rolleyes:

Не вижу пока необходимости их менять. Как говорится, гром не грянет...К тому ж денег, извините лишних нет. Чуйствую придется наскребать на счетчики...

Ответ на ваш вопрос - если не боитесь попросить знакомых посидеть в вашей квартире, когда туда придут менять краны, тогда ваш выход в данном случае таков.

Беден я личными знакомствами по месту обитания... Только виртуальные знакомые на форуме, да и те, я полагаю, работают по такому же графику, как и я. Поэтому и вопрос возник...

Кстати - ТСЖ меняет краны в нашем с вами доме, и не только, бесплатно, вам только купить их надо будет...

Мдя... Брать день в счет отпуска или за свой счет из-за кранов как-то не айс... Отпрашиваться с работы тоже проблематично. Это ж не на час получится... С таким графиком слесарей-монтажников как-то поостыло желание сменить эти самые краны... Хотя вообще-то собиралась, видя призыв в последнем номере Ольгинского вестника, даже супруга подгоняла...

Причины нежелания перекрывать воду вечером и в выхи понятны - чтобы не доставлять неудобств жильцам, которые в своем большинсте в это время дома... Но если угроза затопа так вероятна, то может стоит поступиться правилами и все-таки найти возможность поменять краны в выхи или вечером... Ведь тем же жельцам не очень подходит время смены кранов, обозначенное в ТСЖ, не считая мамочек и домохозяек... ;)

Проще жителю взять выходной, и даже не на весь день а на полдня, чем такой геморрой всем устраивать. Вечером и в выходные только дежурные сантехники; нет гл. инженера; и т.п. - вся страна работает по одному графику: в рабочие дни.

Гораздо проще магомету подойти к горе.

Ну в таком случае просто многие либо оттянут этот срок до последнего, либо вообще не будут менять. А брать выходной сейчас, чтобы поменять "срочно" краны... увольте. Я может к маю и соберусь выходной взять, не раньше. У нас они не сильно-то оплачиваются, и из-за этих кранов еще и деньги терять...

Так что Магомеду гора не сильно-то и сдалась...

Edited by Jull

Ну в таком случае просто многие либо оттянут этот срок до последнего, либо вообще не будут менять. А брать выходной сейчас, чтобы поменять "срочно" краны... увольте. Я может к маю и соберусь выходной взять, не раньше. У нас они не сильно-то оплачиваются, и из-за этих кранов еще и деньги терять...

Так что Магомеду гора не сильно-то и сдалась...

Дело ваше, соседям объясните что недосуг было.

Проще жителю взять выходной, и даже не на весь день а на полдня, чем такой геморрой всем устраивать. Вечером и в выходные только дежурные сантехники; нет гл. инженера; и т.п. - вся страна работает по одному графику: в рабочие дни.

Гораздо проще магомету подойти к горе.

rus, я, может, что-то недопонимаю. но зачем нужен главный инженер??? Осуществлять общий надзор за качеством исполнения работ?

Да я этот кран сам поставлю, причем как вариант лучше, чем пришедший слесарь... Мне бы только стояк отключили на 10 минут и воду слили с него.

А дежурные сантехники разве не могут перекрыть стояк?

Или только в случае аварии - протечки?

Тогда все будут устраивать аварии, имхо... Вместо того, чтобы, следуя советам о замене кранов, их предупредить...

А что - даже удобнее, с соседом снизу договорился, он звонит диспетчеру - меня затапливает, перекрывайте срочно стояк. Дежурный сантехник перекрывает, сосед сверху меняет краны, а сосед снизу ловит сантехника и говорит ему о том, что большое спасибо, проблема решена, сосед сверху получил по морде ;) и заменил текущий кран :lol:

И все в шоколаде... И день брать не надо, как советуешь.

>Zolotko Холодная/горячая вода ввод + пожарный кран.

Скооперироваться не получится - стояки, насколько я могу правильно понимать, разные.

Edited by Hedgehogherder

А дежурные сантехники разве не могут перекрыть стояк?

Или только в случае аварии - протечки?

Тогда все будут устраивать аварии, имхо... Вместо того, чтобы, следуя советам о замене кранов, их предупредить...

А что - даже удобнее, с соседом снизу договорился, он звонит диспетчеру - меня затапливает, перекрывайте срочно стояк. Дежурный сантехник перекрывает, сосед сверху меняет краны, а сосед снизу ловит сантехника и говорит ему о том, что большое спасибо, проблема решена, сосед сверху получил по морде :lol: и заменил текущий кран :lol:

И все в шоколаде... И день брать не надо, как советуешь.

+10! ;) Жжошь!