ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Проще и получится - 100% Толко потом за счет ваших квартплатежей будут 5-10 лет ремонтироваться Бараки Жилгородка и др. А Т/О ваших домов будет никакое. Все перетиралось уже тут 10 раз... Выбирать вам, однако (новым корпусам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(vasiliy,17 февраля 2006,16:19) То есть (как мне читается) в полномочиях администрации города провести конкурс на управляющую компанию. Более того, для проведения такого конкурса нужно не принятие решения собранием, а ОТСУТСТВИЕ этого решения либо его невыполнение. А со временем, когда появится кворум собственников по результатам общего собрания жильцов этот порядок можно менять (ТСЖ, например). Тем более что по закону договор управления все равно составляется на 1-5лет. Не более.Для нас это было бы проще. А вдруг так и получится Да, это был бы идеальный вариант. Городская УК принимает дома на обслуживание, Вы как соберётесь с мыслями - создаёте своё ТСЖ. Так вот я и пишу: СПК ищет кому бы сдать. Договорится с Жирковым - будет так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,17 февраля 2006,16:23]Проще и получится - 100%Толко потом за счет ваших квартплатежей будут 5-10 лет ремонтироваться Бараки Жилгородка и др. А Т/О ваших домов будет никакое. Все перетиралось уже тут 10 раз... Выбирать вам, однако (новым корпусам) Ну есть как всегда оптимистичный вариант :gun: Ст.161 п.3 Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Ст.162 п.5 Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет. Так что формально вроде можно в любой момент перейти на другую форму управления (возможны конечно тонкости с раторжением действующего договора об управлении - но срок действия договора в любом случае прямо ограничен законом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 гЙФБФБ(vasiliy,17 февраля 2006,17:45) Ну есть как всегда оптимистичный вариант :gun: Ст.161 п.3 Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Ст.162 п.5 Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем один год и не более чем пять лет. Так что формально вроде можно в любой момент перейти на другую форму управления (возможны конечно тонкости с раторжением действующего договора об управлении - но срок действия договора в любом случае прямо ограничен законом) Как я слышал, город навязывает кабальный договор минимум на 5 лет. То есть на тот самый "максимум"... Не знаю, удастся ли выпутаться из него при желании - тут от нелегитимного ТСЖ запаришься отделываться... 5 лет как раз достаточно, чтобы выкачать денежку за счет экономии ремонта новостроек и превратить Ольгино в нечто подобное остальным трущобам Железки... О заборах, дет. площадках и т.п. можно забыть... Плясать будете только под дудку города, платить будете - сколько повелит город, все средства будут уходить городу. Есть люди, которые утверждают, что это хорошо... Наверное, во многом они правы... Но - выбирать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 2 Вредность Вы конечно правы, что для смены формы управления потом может понадобиться нудно бодаться с упр.комапанией/администрацией. И на этом пути будут юридические и процессуальные детали. Но это все таки решать во-первых потом, во-вторых на месте, когда уже все будут жить в Ольгино. Местные реалии будут ясны итп. Создание "заочного" ТСЖ, когда часть будущих собственников раскидана по всей стране кажется лично мне худшим вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry_23 Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Всем привет! первый раз вышел в "свет". У меня однушка в 29\2с\11эт\третья по счету. Почитал сообщения на форуме и немного расстроился, в прочем удивлятся не приходится такие ситуации с вводом жилья сплошь и рядом. Хотел поинтересоваться. Я купил квартиру в Главмосстрое в декабре 2005 года, заключил договор инвестирования. Инвестор АО "Вертикаль" ген. директор Глазков. Никаких данных про этого инвестрора я на форуме не встречал. Я один такой? Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Здравствуйте, Дмитрий. Рад приветствовать Вас в нашем 29-м корпусе. По Вашему вопросу хочу сказать, что покупка квартиры не у ген. инвестора (ГМС СПК) встречается достаточно часто. У меня у самого такая ситуация. Вам лучше для перестраховки попросить договор (копию) по которому права переходят к АО Вертикаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Сегодня был в нашем 29-м корпусе. Отопление включено, в квартире тепло. Свет есть по крайней мере в коридоре. Воды пока нету. На квартирах наклеены номера. По поводу сдачи все упирается в то, что город не особо желает обслуживать наши корпуса, т.к. много недоделок. Поэтому сейчас некому принять нас на обслуживание. Тем не менее ключи обещали в марте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Дмитрий_23 привет! у меня тоже инвестор Вертикаль, (так что вы не один такой! Будем друзьями по несчастью) и квартиру я купила тоже в декабре 2005, только секция 1-ая и 12 этаж . Меня тоже смущало, что про Вертикаль на Форуме вообще никто не говорит! В Главмосстрое я попросила сделать мне ксерокс документа (нет сейчас возможности уточнить название, сообщу позже) в котором видно что к Вертикали, права перешли именно по вашей квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 привет соседям с 29 корпуса у нас 1 ком по договору 2 секция 6 этаж 2 на плошадке ,непонятно с секциями я так понял что со стороны 21 корпуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.