Перейти к содержанию

29: ул.Граничная, д.30

Polette

Рекомендуемые сообщения

так я и не понял , 29к/1с/... это тоже самое что и 21/8с/....  ИЛИ НЕТ

Боюсь может неразбериха начаться когда заселяться станут:)

нет, это разные секции, более того, разные корпуса, и находятся они в разных местах, т.к.в 21 корпусе нумерация секций идет справа налево, а не как обычно - слева направо.

8 секция 21 корпуса - самая крайняя, биже всего к 28 корпусу.

mika, Вам нужно подружиться с roman'ом :)

29-й корпус это совсем не 21-й. Это Два разных корпуса, которые, однако, стоят плечом к плечу друг сдругом. 1-я секция 21-го примыкает к 29-му корпусу (уж как в 29-м секции считаются точно не знаю, врать не буду).

Всё верно!!! А секции в 29-ом считаются точно так же как и в 21 - справа на лево. т.е 2-я  секция 29-го примыкает к 1-й секции 21-го корпуса. Всего в 29-ом две секции по числу подъездов.

29 корпус - это загадка. И обсуждение где же 29 корпус -  большая тема...

Вот что мне интересно... Я общался с одним товарищем юристом. Он занимается регистрацией нежилых помещений в собственность. Так он вот мне сказал, что каждый дом - это свой отдельный проект. Документация по каждому дому своя и т.п.

В форуме постоянно говориться о какой то второй очереди проекта (28,29,23,21 корпуса). Откуда эта информация возникла?

Я понимаю, что 29 и 21 корпус раздельно не сдать - это одно здание, но документы на них будут разные. А причем здесь 23 и 28 корпус мне не понятно. Почему их должны сдавать одновременно?

гЙФБФБ(TRS_H21,27 июля 2005,14:38)
В форуме постоянно говориться о какой то второй очереди проекта (28,29,23,21 корпуса). Откуда эта информация возникла?

Я понимаю, что 29 и 21 корпус раздельно не сдать - это одно здание, но документы на них будут разные. А причем здесь 23 и 28 корпус мне не понятно. Почему их должны сдавать одновременно?

Когда в декабре прошлого года я покупал квартиру у ГМС и ездил смотреть дома, мне представитель ГМС на объекте сказал, что, мол, вот достраивается вторая очередь, которую будут сдавать всю сразу.

То же самое мне говорили и в офисе ГМС, в Саймоновском переулке.

Юридически, скорее всего, препятствия сдать корпуса поотдельности, нет. Даже 21 с 29 корпусом. Скорее всего, причины чисто технические (строительные, технологические и т.п.). Просто видимо изначально было запланировано две очереди ввода домов в эксплуатацию. И соответственно сейчас пытаются эти планы соблюдать. Естественно, при этом никто не берет в расчет интересы покупателей / жильцов. Расчет чисто прагматический- сдать дома оптом, т.к. ОПТОМ -ДЕШЕВЛЕ.

А то, что люди полгода живут в 28 корпусе(который не сдан), - это мелочи жизни.

Для застройщика и подрядчика важно минимизировать свои расходы по содержанию построенного жилья. Но вместо того, чтобы ускорить процедуру сдачи, они будут ЗАДНИМ ЧИСЛОМ оформлять акты сдачи-примеки, чтобы покупатели оплатили расходы за содержание дома за период, в которой не жили в этих домах!

Еще возможен случай ускорения процесса сдачи домов в том случае, если соответствующие органы поставят такое условие, когда застройщик пойдет получать документы на новое строительство. Но это маловероятно - мы ведь с вами пока не электорат г. Железнодорожного, властям до нас особого интереса нет.

roman, полностью согласен.

Хоть 29 давно построен и стоит под замком, чтобы сдать его  надо как минимум благоустроить территорию перед ним. а это невозможно да и бессмысленно пока идут работы на 21 -м.

Ну а 23-й это уже действительно ОПТ!!!:)

Согласно закону есть период, когда можно сдавать дом без благоустройства территории, достаточно дать "обещание" благоустроить ее потом.

Вопрос:

Так вот если сдадут 29 в конце года, а акт подпишут задним числом,например, мартом, то будущие жильцы, согласно договору проплатить должны март, апрель, май, июнь - 4 месяца по договору. Оплата содержания дома на остальные месяцы на кого ляжет?

Как я понял Вы roman - юрист, может быть раскроете тайну коммунальных платежей?

Согласно закону есть период, когда можно сдавать дом без благоустройства территории, достаточно дать "обещание" благоустроить ее потом.

Да. А этот период как раз конец года. То есть где-то ноябрь-декабрь. В это время благоустраивать территорию действительно не возможно. И при приемке дома в этот период делаються скидки. Некоторые предпологают, что это одна из причин того, что пока не сдали дома на воробьевых.

гЙФБФБ(TRS_H21,27 июля 2005,14:38)

Мне кажется, что причиной объединения судеб наших корпусов являются общие коммуникации: общие вода, электиресво, каналицация. Насколько мне известно, принимается не только то, что воздвигнуто над землей, но и то, что прокопано под ней

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...