01962 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо всем. Нужна, понятно, настоящая камера для "реальных пацанов" ;о) Которые, как известно, с техникой не очень дружат.. На сейчас в лидеры выбились упомянутая выше Sony HDR-CX110E и JVC Everio GZ-HM300 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...28&clid=502 ) Вторая, видимо, недавно на рынке, т.к. отзывов целых один.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ещё раз посоветую камеры Самсунг с новыми матрицами "с обратной подсветкой" (BSI). Такая же матрица в исполнении Сони стоит гораздо дороже. Преимущество матрицы - лучше снимает при недостаточном освещении, дома например. Это модели H200 и M20, они вписываются в цену идеально. На Хоботе хвалят, почитай, если бренду Самсунг не доверяешь. Оптика Шнайдер, оптическая стабилизация. Самсунги уроют всех Сам собираюсь h200 брать "если вдруг получу наследство" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ...На Хоботе хвалят, почитай, если бренду Самсунг не доверяешь. Оптика Шнайдер, оптическая стабилизация. Самсунги уроют всех Сам собираюсь h200 брать "если вдруг получу наследство" Честно - не очень доверяю. Вот, сходу, в подтверждение попалось: "Попользовался 1 день, и глюкануло камеру так, что дисплей не откликается на прикосновения. Хотел перепрошить новой пошивкой с сайта самсунга.." "..Камеру приняли, деньги вернули. Сказали что я за день уже второй у них с такой камерой. И что самое интересное, симптомы отказа камеры один в один - сенсорный дисплей не реагирует на нажатия!!! .." Отсюда: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...1&hid=90635 Хотя их плёночная мыльница с хорошим зумом до сих пор жива. И несколько лет тому сравнивали цифровые мыльницы от самсунг и от олимпус. Олимпус, будучи вдвое дороже делал снимки вдвое хуже. А M20-ая, похоже, недавно на рынке. Отзывов мало, но положительные. И матрица покруче. Правда стабилизатор электронный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 По твоей ссылке много хороших отзывов. Ну думай, решай. Мне техника Самсунг последнее время очень нравится. Фотик с оптикой Шнайдер радует 3-ий год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 По твоей ссылке много хороших отзывов. Ну думай, решай. Мне техника Самсунг последнее время очень нравится. Фотик с оптикой Шнайдер радует 3-ий год По ссылке про соньку плохих отзывов нет вообще. ;о) Да тут, вообще-то, не я - коллега на работе возжелал. Заказали уже соньку. Расскажу потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 так это как раз камера нового поколения - "блогерская". имхо игрушка. для коротких пятиминутных зарисовок - "дочь катается на качелях 21 августа 2010 года" или "двухмесячный сын лупит глазками 13 сентября 2010 года" - вполне себе зачетно. а полноценное семейное видео - часовые фильмы - все равно нет времени монтировать, а уж снимать. такая же многотысячная игрушка все равно будет валятся годами, разве нет? многие мои знакомые купили камеры по 20-30 тысяч, вот они у них в шкафу и лежат - достают их по торжественным случаям, на др, на 8 марта, на НГ, дай бог поход в зоопарк. а мои дети скажут мне спасибо именно за многочисленные ролики повседневной жизни. все имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 для коротких пятиминутных зарисовок - "дочь катается на качелях 21 августа 2010 года" или "двухмесячный сын лупит глазками 13 сентября 2010 года" - вполне себе зачетно. а полноценное семейное видео - часовые фильмы - все равно нет времени монтировать, а уж снимать. такая же многотысячная игрушка все равно будет валятся годами, разве нет? многие мои знакомые купили камеры по 20-30 тысяч, вот они у них в шкафу и лежат - достают их по торжественным случаям, на др, на 8 марта, на НГ, дай бог поход в зоопарк.а мои дети скажут мне спасибо именно за многочисленные ролики повседневной жизни. все имхо В Вашем посте, Дмитрий, очень много жизненной правды. Так оно и бывает в 90% случаев - я про невостребованность камер. Исключение составляют случаи, когда камера нужна, скажем для того, чтоб посмотреть на себя со стороны, увидеть ошибки в исполнении, скажем, танца, в нашем с женой случае, когда мы занимались.. Но в таких случаях особого качества и не нужно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Дима, я тоже на эту камеру смотрел, и тоже по таким соображениям. Потому что 15 тыс. не осилю, а сына заснять хочется... Дома валяется JVC кассетная, но как-то ломает её доставать... Ваще видеокамера - вещь странная. Не каждому нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ... Ваще видеокамера - вещь странная. Не каждому нужна. Ага. Порядок мыслей обычно где-то такой: "Заснять бы это!" Потом: "Блин, ща пока эту шнягу достанешь, зарядишь, кассету найдёшь.. а потом цифрить.. А нуегонафиг. Сфоткаю лучше." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ага. Порядок мыслей обычно где-то такой: "Заснять бы это!" Потом: "Блин, ща пока эту шнягу достанешь, зарядишь, кассету найдёшь.. а потом цифрить.. А нуегонафиг. Сфоткаю лучше." +1. мне в 2007 году заснять ребенка дали камеру попользоваться Алексей и Лиля. Для меня было откровением, что отснятые полторачаса занимали 40 гигов места, нужно были несколько часов (обычно ночь), чтобы все это сконвертить и склеить... ну его нафиг, подумал я тогда. результат отличный, но слишком уж много затрат. так камеры и лежат. причем психологию человека не обманешь. когда я знаю, что "потом все склею", то снимаю черти как... типа "этот кусок вырежу, смонтирую как надо"... и тд. а когда у тебя в руке игрушка для роликов, то подсознательно планируешь, что сейчас кнопку нажмешь и выключишь ее минут через 5. есть только один (или два - можно начать сначала) шанс. сосредотачиваешься, ошибок и швеленки не допускаешь. нарягаешься только один раз - при съемке - 5-10 минут, а не при монтаже часами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.