Lanna Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Собственно, нужен совет знающих. Хочу приобрести видео-камеру в подарок родителям. Хочу именно Sony. Из технических характеристик: запись на HDD. Все остальные параметры для меня дремучий лес. Что кто может сказать по HDR-SR10E ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Советую не покупать. У самого с 2001 года валяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Брал себе недавно HDR-12SE - у нее HDD большего размера и линза поболее. В целом доволен. Есть достаточно профессиональный обзор нескольких аналогов и эта камера заняла первое место в этом обзоре. Если будет приобретаться HDMI-mini HDMI шнур, то может оказаться выгоднее взять камеру в комплекте со шнуром в официальном магазине Sony. Для камеры желательно взять фильтр - для защиты линзы от пальцев. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Dogon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Брал себе недавно HDR-12SE - у нее HDD большего размера и линза поболее. Оправдана ли такая камера в подарок родителям? Они максимум будут снимать выезды на рыбалку, ну и какие-то семейные торжества. Советую не покупать. Почему? Вот еще HDR-TG1 заинтересовала... для мамы. Маленькая, легкая. На этом ее преимущества заканчиваются? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Lanna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 HDR-TG1 пишет на соневские флешки Memory Stick PRO Duo в комплекте флешка 4Гб, это в 10 раз меньше чем в HDR-10SE. В принципе если за раз немного планируется записывать, то и эта камера подойдет. Преимущества HDR-10SE - можно накопить больше видеоматериала и потом выкинуть лишнее, с HDR-TG1 в этом смысле будет сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 HDR-TG1 пишет на соневские флешки Memory Stick PRO Duo в комплекте флешка 4Гб, это в 10 раз меньше чем в HDR-10SE. В принципе если за раз немного планируется записывать, то и эта камера подойдет. Преимущества HDR-10SE - можно накопить больше видеоматериала и потом выкинуть лишнее, с HDR-TG1 в этом смысле будет сложнее. Но ведь можно кучу дополнительных флешек купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Видеокамера - это реально выкинутые деньги... Тоже валяется уже лет 5, не используется вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Можно и купить, единственно, что дополнительные расходы. При заполнении карточки ее меня надо (иногда возможно в самый неподходящий момент), смотреть, чтобы не перезаписать случайно и т.п., по мне так лучше один носитель побольше. Кстати в HDR-10SE...HDR-12SE также можно использовать теже флешки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Почему? Потому что видео в фотоаппарате или мобильном телефоне реально хватает. На воспоминания достаточно фотокамеры, она требует гораздо меньше усилий для получения результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Это желание родителей.. вопрос о выкинутых деньгах и 5 годах на полке - не возникает. Я не просила обсуждать целесообразность покупки. Просила помочь сделать правильных выбор. Dogon, спасибо большое за помощь. Думаю, остановлюсь на HDR-SR10E. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.