Sol Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Если направить ходатайство до заседания:телефонограммой, через представителя (представитель является в назначенное время в зал суда и передает ходатайство) и т.д. о переносе дела по уважительным причинам (болезнь, о вызове ценного свидетеля, защитника и т.д.)-это реально. У нас на последнем деле судья сама предложила написать ходатайство о переносе дела (видимо ни как не могла рассудить по справедливости ). Потом сама же удовлетворила ходатайство и сказала приходить за определением об истечении срока исковой давности. Кстати, на суде никогда не надо бояться. Говорить надо уверенно. Чем больше свидетелей, тем лучше. Другое дело- гайцы взяли моду протесты направлять. Так, что наше выигранное дело у мирового судьи-это еще только пол дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Если направить ходатайство до заседания:телефонограммой, через представителя (представитель является в назначенное время в зал суда и передает ходатайство) и т.д. о переносе дела по уважительным причинам (болезнь, о вызове ценного свидетеля, защитника и т.д.)-это реально.У нас на последнем деле судья сама предложила написать ходатайство о переносе дела (видимо ни как не могла рассудить по справедливости ). Потом сама же удовлетворила ходатайство и сказала приходить за определением об истечении срока исковой давности. Кстати, на суде никогда не надо бояться. Говорить надо уверенно. Чем больше свидетелей, тем лучше. Другое дело- гайцы взяли моду протесты направлять. Так, что наше выигранное дело у мирового судьи-это еще только пол дела Да! Обязательно заранее! Если вынесено решение без вас то поезд ушёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Да! Обязательно заранее! Если вынесено решение без вас то поезд ушёл. Дык в этом нет не у кого сомнений . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) И так результат (с опозданием) чтобы напомнить ситуацию: 17 ноября - правонарушение - объезд препятствия через сплошную - изъяли права, как за обгон через встречку. 11 декабря: суть защиты - протокол об АПН составлен с нарушениями КОАП. мировой судья участка 48 Двуреченских С.Д. после того как в суде Инспектор и судья согласились, что протокол составлен не правильно (с нарушениями КОАП) - НОНД. 30 декабря - городской суд, федеральный судья Голубов И.И., похвал меня за грамотно составленное ходатайство (на 6 страницах + Приложения = материал на 22 страницах). Суть защиты: 1. утро, темно и мокро (приложение 1 - данные о восходе и заходе солнца на 17 ноября, с ходатайством о направлении запроса в Росметеоцентр). Время совершения АПН 6:55, Восход солнца в этот день был в 8:02. 2. Инспектор сознался, что был в 250 метрах от места совершения АПН - Приложение № 2 - расчет остроты зрения обычного человека (с 65 метров он сможет увидеть четко линию шириной 10 см (сплошная линия дорожной разметки) при нормальном дневном освещении, у инспектора (с 250 метров) острота зрения = 3.48, когда как у нормального человека она = 1 + Ходатайство о завросе в глазном институте РАМН РФ о подтверждении расчета зрения + книга о глазных болезнях с тем же расчетом. Итог - НОНД. Суд был 30 декабря в 11 утра. Судья, сославшись что у него много дел, обещал решение вынести 30 числа в 20:00. т.е. за постановлением я могу прийти 31 в 9:00. 31 в 10:00 оказалось, что у судьи проблемы с компьютером и постановление я получил только в 13:30. Постановление от 30 числа. Т.е. у меня оставалось ровно 2 часа (сокращенный предпраздничный день) до конца рабочего ГОДА, чтобы успеть подать ходатайство в ОБЛАСТНОЙ суд Москвы. Одно только написание ходатайства занимает часов 6. 10 суток истекают 9 января. Работать все начинают с 11 января. Т.е. я полюбому пролетаю. 11 января съездил отвез времянку в ГАИ. Инспектор ДПС Антропкин С.В. приехал на суд на новеньком ПЕЖО 307. Еще даже без номеров (с транзитами). Вот какая у нас чудесная страна. Изменено 14 января, 2009 пользователем ___Yura Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Дааа, я вас уважаю. Не многие способны на это. Ну а книга о глазных болезнях - это вообще супер :rolleyes: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Так 10 суток считаются не так... По-любому срок заканчивается ВСЕГДА рабочим днем. То есть - 1ый день после выходных на обжалование, следующий за ним - вступление в силу. Погода и глазные болезни - хит, однозначно. :rolleyes: Кстати, связи с праздниками можете попросить о воостановлении срока для обжалования, в связи с длительными каникулами такие жалобы часто удовлетворяют. Изменено 14 января, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ДА, еще в 22 декабря в Прокуратуру города я отнес жалобу на неправомерные действия сотрудника ДПС, что его деяние - лжесвидетельствование в суде под присягой (уголовнонаказуемое) поскольку он вряд ли сверхчеловек с отсротой зрения 3,48. И приложил эту жалобу к документации на федеральное заседание суда. Когда НЕпризнаются ЗАКОННЫЕ основания для оправдания, приходиться придумывать. Действительн дошло аж до охинеи с остротой зрения. Затраченные усилия (временные, физические, моральные и финансовые (отпуск за свой счет на дни судов + подхотовка документов) не стоят права управления а/м. Я подожду 4 месяца, похожу пешком. А если что - жена отвезет. Своё здоровье дороже. Не хочу больше связываться с любой ветвью власти данного государства. Просто все это мерзко и не достойно названия РОССИЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Не хочу больше связываться с любой ветвью власти данного государства. Вот он - итог. Печально, но об этом говорили еще в самом начале темы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Дааа, я вас уважаю. Не многие способны на это.Ну а книга о глазных болезнях - это вообще супер . +1. ___Yura, только так со временем можно что-то изменить. Надо бы теперь Ваш краткий рассказ отправить в различные инстанции руководителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 +1.___Yura, только так со временем можно что-то изменить. Надо бы теперь Ваш краткий рассказ отправить в различные инстанции руководителям. Думаете они не в курсе? Все они понимают. Меня именно поэтому федеральный судья и похвалил за грамотно составленные документы в мою защиту. Это единственное (устно похвалить, с понимающим и сочувствующим взглядом), что он может сделать в настоящей ситуации в настоящее время в этой стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.