___Yura Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Здравствуйте. В связи с кризисом 2 недели назад переехал к теще в Железнодорожный. Первое время ездил на работу в Москву на электричке. Сегодня решил попробывать на машине. Узнал про "прьяную дорогу", я кобы длинее но без пробок. Выехал из дома в 6:30, чтобы не стоять в пробках. С Заводской улицы ыыехал на улицу Керамическую, как "помеха с права" пропустил старенькую восьмерку. И учитывая, что далее до выезда из города ведет однополосная дорога с о"сплошной" линией, ехал за этой восьмеркой 40 км/час аж до выезда из города. На выезде из города, где судя по всему на правом повороте ведутся дорожные работы и идет уширение проезжей части, и после прохождения этого правого поворота "восьмерка" начала притармаживать, а поскольку разметки небыло на проезжей части и было видно уширение дороги - я подумал, что можно сделать обгон, чтобы не тащиться за этой "восьмеркой" и дальше. Через 50 метров в гаражах меня ждал патруль ДПС. Выписали протокол ст. 12.15. часть 4 - лишение от 4 до 6 месяцев и изъяли права. Вот теперь 26 числа в суд. Посоветуйте, что делать? Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Фотографировать местность - отсутствие сплошной разметки. И правильность сотавления протокола (отсутсвие разметки должно быть там отражено). Также очень желательно найти свидетелей, а возможно и хозяина восьмерки, чтобы в суде подтвердил. + еще можно жалобу начальнику ГАИ и в прокуратуру на незаконные требования сотрудников милиции. Фото- видеосъемку показали как нарушали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Где-то читал что на том участке менты с таксистами кооперируются - один едет 40 км/ч, второй ловит... Очень похоже на ваш случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodey Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Где-то читал что на том участке менты с таксистами кооперируются - один едет 40 км/ч, второй ловит... Очень похоже на ваш случай. ГИБоны совсем охренели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Если не было запрещающей (сплошной) разметки, какая там "встречка" может быть. Фотографировать, сделать письменный запрос в Автодор по поводу тамошней разметки. И с доками в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Фотографировать местность - отсутствие сплошной разметки. И правильность сотавления протокола (отсутсвие разметки должно быть там отражено). Также очень желательно найти свидетелей, а возможно и хозяина восьмерки, чтобы в суде подтвердил. + еще можно жалобу начальнику ГАИ и в прокуратуру на незаконные требования сотрудников милиции. Фото- видеосъемку показали как нарушали? Нет, конечно же ничего не снимали. К тому же, их то было трое, но один только стоял на дороге, а двое сидели в машине, а машина стояла в "кармане" между гаражами, поэтому я сделаю фото с места стоянки машины патруля, что из этого кармана не видно поворот. Получается, что инспектор определил выезд на встречную полосу "на глаз" и него нет свидетелей, но "честь мундира" и т.д. К тому же было это в 7 утра, а освещения на этом участке дороги нет и было темно, т.е. ночь. Да и к томуже я подписал поворот, но в объяснени написал: "Следовал за тихоходным т/с, на повороте отсутствовала разметка, после прохождения поворота я совершил обгон т/с и выехал на встречную полосу, сплошная разметка началась на "старом" осфальте!. :-( Восьмерку эту уже не найдешь, я думаю. Завтра как рассветет поеду фотографировать. Надеюсь, разметку на дорогу за сегодня не нанесут. И жалею что не дал взятку, т.к. когда меня оформляли, на улице стояла женщина, ждала моего места. Она уехала буквально через 3 минуты, конечно ей ничего не оформляли. Инспектора только мне сказали согласен с нарушением? Ну понятно, что на встречку то я выехал, ибо разметка там ели-ели но была видна, и то, только после того как я уже обогнал на полкорпуса эту восьмерку. Побоялся я заговаривать о деньгах, ибо только вчера показывали по телевизору, парень за нарушение ПДД предложил инспектору 200 рублей. Все писалось на камеру а парень поехал на 8 лет заглаживать свою вину упорным трудом. Думал как это бывает, инсперктор скажет: "ну что будем делать?" Изменено 17 ноября, 2008 пользователем ___Yura Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ...но в объяснени написал: "Следовал за тихоходным т/с, на повороте отсутствовала разметка, после прохождения поворота я совершил обгон т/с и выехал на встречную полосу, сплошная разметка началась на "старом" осфальте!.:-( Что-то ты неправильно написал, по ходу. Нужно было писать типа "ПДД не нарушал, с протоколом не согласен". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Юра, какое-то палево. То, что не дали взятку, правильно. Да не зачем сейчас о чем-то жалеть - уже ничего не вернешь. Готвьтесь к суду! По крайней мере сделать все возможное можн опопытаться. Удачи вам! Хотя, честно, в судах на 99,99% лишают в таких случаях Тем более вы подпсиались так смачно надо было все это в протоколе писать, либо не подписывать его. Вы не можеет ответить на пару вопросов? Интересует процедура. Вот изъяли у вас права. Буквально "посередине поля" в 6-45 утра. И что произошло далее? Какой-то гаец сел за ваш руль и увез машиун на штраф-стоянку? А вы куда делись? Пешком домой пошли? Или вместе с ним на штафф-стоянку? Как это происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
___Yura Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Юра, какое-то палево. То, что не дали взятку, правильно. Да не зачем сейчас о чем-то жалеть - уже ничего не вернешь.Готвьтесь к суду! По крайней мере сделать все возможное можн опопытаться. Удачи вам! Хотя, честно, в судах на 99,99% лишают в таких случаях Тем более вы подпсиались так смачно надо было все это в протоколе писать, либо не подписывать его. Вы не можеет ответить на пару вопросов? Интересует процедура. Вот изъяли у вас права. Буквально "посередине поля" в 6-45 утра. И что произошло далее? Какой-то гаец сел за ваш руль и увез машиун на штраф-стоянку? А вы куда делись? Пешком домой пошли? Или вместе с ним на штафф-стоянку? Как это происходит? Нет :-) Они же выдают временное разрешение на управление - "времянку", которое действует до решения суда. Поэтому я сел за руль и поехал дальше. Вот если бы я был в стельку пьян и не мог бы сесть за руль - тогда да, вызов эвакуатора и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Нет :-) Они же выдают временное разрешение на управление - "времянку", которое действует до решения суда. Поэтому я сел за руль и поехал дальше. Ок, спасибо! Кстати, сколько раз слышал истории об управлении авто без прав после изьятия Сам об этом рассуждал. С августа меня не останавливали ни разу, а я катаюсь на машине каждый день мин по 60-70 км. На этих выходных только около 500 нарезал... Ну вот отнимут у меня права. Процентов ...больше 50%, что меня за полгода так ни разу и не остановят, ну или 1 раз. Ну пожалуйста - штрафуйте, пожалуйста забирайте машину - на следующий день ее как-нить вытащу через знакомых (хотя тут могут быть трудности - других водил на моем авто нету). В любом случае понесенные расходы (около 6 рублей в сумме) будут меньше, чем я бы "страдал" без машины. Короче, хз. Или тут ответственность побольше 2500 штрафа и эвакуатора (3-4 тыщи на вызволение) ? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.