Vadim Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Одни ложат сумку, а вторые позволяют им ложить. В русском языке нет глагола лОжить...© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Так приходите за 2 минуты и стойте 20 минут!? Вот будет Спутник каждые полчаса - благодать! Пришел - и поехал, меньше смысла занимать будет. Места занимаю и мне занимают: гораздо интереснее ехать со знакомыми. (Пришел один раз в 7-25 - первые 3 вагона заняты уже.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 (Пришел один раз в 7-25 - первые 3 вагона заняты уже.) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 тема полный тухляк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 занимаешь место - клади билет на него, а не газетку/сигаретки/пакетик/сумочку и вопросов ни у кого не возникнет сколько мест занимаешь, столько билетов кладёшь ЗЫ: когда отдыхали в Турции наблюдали картину: - немцы муж стоит в очереди в столовой, запоздавшая жена встаёт в конец очереди - русские один встаёт в очередь и когда подходит к поварам, к нему "присоединяется" дивизия "своих"....очередь раздваивается, причём двигается только очередь "русской дивизии". Немцы делают вот такие глаза - а нашим глубоко на всех нас...ть, потому как быдло :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 а нашим глубоко на всех нас...ть, потому как быдло Нет, это мы им за 41-й год мстим :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Кстати, будучи беременной, мне НИРАЗУ не уступили место в электричке. Все сразу старательно спали, читали, смотрели в окошко... Один раз в маршрутке это сделала женщина, и то я уже была на 8м или 9м месяце. Немного оффтоп, но удивительный факт. Т.к. мне с 4го наверное месяца бер-ти начали уступать место в метро. Постоянно (не удобно даже стало). В эл-ке не пробовала ездить, но вё-же не могу понять разницу: загрузка транпорта такая же, люди, в массе своей те же. Дело, видимо, в большей ротации людей в метро, уступив место, им не лень проехать стоя 1-2 остановки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 вот понаписали то... по-моему все очевидно, должно действовать простое правило: "Занимать места другим пассажирам (независимо от того кто это: сват, брат, больная мама/папа, беременная жена, сосед-собутыльник и т.п.) нельзя! ни при каких обстоятельствах!!!" тогда будет порядок! иначе имеем что имеем: один зашел занял место для жены (казалось-бы чего тут такого - "ну для жены-то можно") , другой для друга-приятеля("ну он же как родной" :-)) третий зашел и занял весь вагон для соседей по подъезду ("ну а почему-бы нет" соседи ведь, на остальных накласть) странно, что еще никто не догадался занимать весь состав целиком, - а почему бы нет?! Встал, например, какой-нибудь ольгинец по-раньше пришел на платформу, встал у турникетов и всем проходящим говорил-бы "все сидячие места в составе заняты для жителей ольгино!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Так приходите за 2 минуты и стойте 20 минут!?Вот будет Спутник каждые полчаса - благодать! Пришел - и поехал, меньше смысла занимать будет. Места занимаю и мне занимают: гораздо интереснее ехать со знакомыми. (Пришел один раз в 7-25 - первые 3 вагона заняты уже.) Хороший вариант, но с часовым интервалом несовместим. если опоздал на 2 минуты и спутник ушел, опоздание на работу будет около 40 минут. занимаешь место - клади билет на него, а не газетку/сигаретки/пакетик/сумочку Угу, одно место занимаем собой, а второе своим же билетиком )) Но так по крайней мере одно место занято, а не пол-вагона ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Я думаю будет неплохо, если РЖД будет бороться с этими фактами (когда занимается место непонятно для кого). например ,повесить объявление при входе на платформу. И подкрепить это действиями охранников и контроллеров, которые будут проходить до отправления поезда и штрафовать занимающих места. Месяц походят и я думаю все приучаться и это правило перерастет в привычку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.