Jump to content

Ищу плотника

_ALEX_

Recommended Posts

Основные требования к установщикам дверей, из опыта ( мне как-то двери шайка пид@@@сов ставила-shar,спасибо за рабочих :) . Я после них 3 двери из 4 переделывал полностью):

1. Весь инструмент и материалы свои, я клиент, а не работник

2. Крепление косяка к стене должно происходить или через регулируемые крепления, или под петлями и в вырезе под язычок замка (сверление косяка с лицевой стороны недопустимо, если работник хочет выполнить все по старинке- он или идет лесом, или дает руку на отсечение, что все заделает красиво )

3. Выемка паза под добор производится или с помощью жестко зафиксифированного фрезера, или на станке (что не всегда возможно). Ручная выемка паза (долотом или фрезером, держа его в руках) недопустима, поскольку фрезер имеет свойство ходить волнами, а долотом работник пусть свои руки под нефритовый стержень затачивает.

4. Монтажная пена работника должна быть обязательно профессионального типа (под пистолет-аппликатор), поскольку ручная пена имеет непрогнозируемый коэффициент расширения

5. Работник должен обязательно иметь регулируемый распор двери (деревяшка не идет, нефиг царапать двери.). Отсутствие распора сразу свидетельствует о непрофессионализме работника.

6. Замер и распил доборов должны проводиться с учетом неровностей стены (а то замеряют по большей стороне, и получаются щели.)

7. Дверь после установки должна свободно ходить во всем секторе открывания, фиксируясь в любом положении.

Невыполнение п.2 ,3, 7 свидетельствует о невыполнении работником взятых на себя обязательств и влечет за собой автоматическое уменьшение оплаты или неоплату вообще. В случае порчи дверного блока и (или) его комплектующих работник обязан возместить ущерб в полной мере в течении 2-х рабочих дней.

Edited by waldex

У меня есть знакомый установщик дверей (занимается установкой и продажей дверей), позвонил ему, он отказался. У него много заказов :)