LTL Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 С наступлением холодов стало ощутимо дуть из кухонного окна (та часть, что откидывается и открывается) со стороны петель. Еще немного беспокоит окно в зале. В прошлом году снимал подоконники и все там запеневал, а теперь вот петли или уплотнители барахлят. Пробовал отрегулировать петли крутил по-разному, но итог нулевой. Кто сталкивался с подобными проблемами, как Вы их решали? Сами, что-то делали или звали спецов (может у кого телефон остался) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 есть уплотнитель типа "резиновый" 2-х полосный (все видели уже наверно). берешь одну часть и клеишь на существующий уплотнитель, но при этом не забудь подрегулировать эксцентрик замкового механизма (порвется или деформируется-всегда можно заменить). итог: не дует вообще, деформации после одной зимы не наблюдается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LTL Posted November 9, 2008 Author Share Posted November 9, 2008 Спасибо за ответ. А где его можно купить этот уплотнитель, только в специализированных магазинах (по фурнитуре для пластиковых окон) или он универсальный какой? Вчера посмотрел механизм окна и думаю на лицо халтура т.к: есть ползунок со стороны петель (ровно посередине, как раз там где сифонит), который при повороте ручки двигаеться, а вот фиксатор для этого ползунка на раме отсутствует, т.е. его установка способствовала бы прижиманию окна к раме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Спасибо за ответ. А где его можно купить этот уплотнитель, только в специализированных магазинах (по фурнитуре для пластиковых окон) или он универсальный какой? Вчера посмотрел механизм окна и думаю на лицо халтура т.к: есть ползунок со стороны петель (ровно посередине, как раз там где сифонит), который при повороте ручки двигаеться, а вот фиксатор для этого ползунка на раме отсутствует, т.е. его установка способствовала бы прижиманию окна к раме. упс, у меня родные деревянные стеклопакеты.... уплотнитель в эдельвейсе на 3-м этаже есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexe0602 Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 С наступлением холодов стало ощутимо дуть из кухонного окна (та часть, что откидывается и открывается) со стороны петель. Еще немного беспокоит окно в зале. В прошлом году снимал подоконники и все там запеневал, а теперь вот петли или уплотнители барахлят. Пробовал отрегулировать петли крутил по-разному, но итог нулевой. Кто сталкивался с подобными проблемами, как Вы их решали? Сами, что-то делали или звали спецов (может у кого телефон остался)регулировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 вот, смотрите, как у меня... и ничего не сифонит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iriha Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 (edited) С наступлением холодов стало ощутимо дуть из кухонного окна (та часть, что откидывается и открывается) со стороны петель. Еще немного беспокоит окно в зале. В прошлом году снимал подоконники и все там запеневал, а теперь вот петли или уплотнители барахлят. Пробовал отрегулировать петли крутил по-разному, но итог нулевой. Кто сталкивался с подобными проблемами, как Вы их решали? Сами, что-то делали или звали спецов (может у кого телефон остался) менять окна надо тел. 506-69-46 я себе поменяла другое дело, а что у нас стоитавили изначально, просто отстой.... Edited March 1, 2009 by iriha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted March 1, 2009 Share Posted March 1, 2009 Изначально отстой ? Ну-ну... Руки из плеч и шестигранник иметь надо, и сифонить не будет. На т.н. "строительных" окнах регулировок столько, что можно выправить самую страшную щель.Помимо этого, там можно менять сами пакеты, я поставил 45-мм двухкамерник, и.. все: сифонит ? Холодно? А что это такое ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jennifer Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 Изначально отстой ? Ну-ну... Руки из плеч и шестигранник иметь надо, и сифонить не будет. На т.н. "строительных" окнах регулировок столько, что можно выправить самую страшную щель.Помимо этого, там можно менять сами пакеты, я поставил 45-мм двухкамерник, и.. все: сифонит ? Холодно? А что это такое ? Шестигранник имеется А вот окно неплотно прилегает к раме. Прокрутила два варианта (в петле два паза: один сбоку, другой сверху), пока ничего не дало. Подскажите, если знаете, как и где находится тот паз, чтоб прокрутить его для более плотного прилегания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jennifer Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 2 waldex: сообщение в личку получила. на наших пластиковых окнах действительно есть фиксаторы, но они просто прикручиваются к раме и далее их перестановка попросту не нужна, т.к. в другом месте те цеплялки, что на створках, просто не будут тогда за них цепляться. Кстати, что такое эксцентрик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts