Перейти к содержанию

KUKOLKA_S

Ольгинец
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные KUKOLKA_S

  1. Лена, мой ребенок понимает все что должен понимать ребенок в его возврасте иногда даже более, где-то он еще ленится, но все специалисты уверенны что проблем с эти у нас нет!

    Я понимаю что это твоя работа, но тем неменее, как может ребенок повторть английские слова, не научившись правильно говорить русские, он еще не умеет произносить свистящие и щипящие звуки, да и в русских словах некоторые буквы еще "проглатываются".

    Конечно любая мамочка обрадуется, если ее ребенок в 2,5 года выдаст слово на английском, но это не будет осмысленным варинтом.

    Ребенок в 2 года иммеет примерно набор из 250 слов, больше только вундеркинды.. и если к этому добавлять еще английские, то русских станет меньше, т.к. мозг ребенка больше в этом возврасте усвоить как правило не может.

    Только с 3-х лет ребенок начинает понимать полное значение слов, рассказов и т.п.

    Не зря в детских садах начинают изучать англ. только с 5-6 лет. Дочь моей подруги здорово "шпарила" на нем в 4 года.. но раньше, это насилование мозга ребенка.. ты уж тоже меня извини..

    Как развивается речь ребенка:

    1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребёнок понимает простую инструкцию без жеста, знакомые слова показывает на картинке.

    1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.

    1 год 9 месяцев. Три части тела, использует фразу из двух слов («Мама, ди!» - «Мама, иди!», «Дай ляля!» - «Дай куклу»).Словарный запас 20 слов.

    2 года. На этом этапе здоровый ребёнок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию («пойди в кухню и принеси чашку»), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребёнок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие (ш, ж, ч, щ,) и сонорные (р, л,) он обычно пропускает или заменяет.

    2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие «один». Ребёнок понимает обозначение действий в разных ситуациях («покажи, кто сидит, кто спит»), значение предлогов в привычной конкретной ситуации («на чем ты сидишь?»). правильно произносит буквы: с, з, л.

    3 года. Словарный запас 250 - 700 слов, использует предложения из пяти - восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребёнок называет своё имя, пол и возраст. Понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа «положи кубик на чашку», «положи кубик в коробку», употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без неё, может оценить своё и чужое произношение, задаёт вопросы о значении слов.

    4 года. В речи 4-х летнего малыша уже встречаются сложносочиненные и сложноподчинённые предложения, употребляются предлоги по, до, вместо, после, союзы что, куда, сколько. Словарный запас 1500-2000 слов, в том числе слова обозначающие временные и пространственные понятия. Рёбёнок правильно произносит шипящие звуки ш, ж, ч, щ, а так же звуки ц. Исчезает смягчённое произношение согласных.

    5 лет. К пяти годам запас слов у ребёнка увеличивается 2500-3000 слов. Он активно употребляет обобщающие слова ( «одежда», «овощи» «животные» т.п.), называет широкий круг предметов и явлений окружающей действительности. В словах уже не встречаются пропуски, перестановки звуков и слогов; исключения составляют только некоторые трудные не знакомые слова (экскаватор). В предложении используются все части речи. Ребёнок овладевает всеми звуками родного языка и правильно употребляет их в речи. В период от 5 до 7лет словарь ребёнка увеличивается до 3500 слов, в нём активно накапливаются образные слова и выражения, устойчивые словосочетания ( ни свет, ни заря, на скорую руку и др.). Усваиваются грамматические правила изменения слов и соединения их в предложений. В этот период ребёнок активно наблюдает за явлением языка: пытается объяснить слова на основе их значения, размышляет по поводу рода существительных. Таким образом развивается языковое и речевое внимания, память, логическое мышление и др. психологические предпосылки, необходимые для дальнейшего развития ребёнка, его успешного обучения в школе.

    неполучилось выделить какие-то цитаты

    я не считаю своего сына вундеркиндом, ему 1.4 и он уже знает 20 слов, и начинаей говорить типа: на кака, дай ням.

    Откуда вообще эти данные? Может быть книга или источник информации старый? Сейчас детки развиваются быстрее чем мы. Хотя я в 5 ть лет уже читала, а мой племяник читал уже в 3,5 года.

    С удовольствием отдам н английский малого к Вам в 2 года, но пока нам 1,4

    а насчет понимания, ну он все понимает, что происходит с ним в течение дня регулярно. И вообще малыши ВСЕ впитывают очень быстро и два языка и все остальное

    и про част и тела...

    мне кажется у Вас таки устаревшая информация. Мне тоже както книгу подарили по развитию ребенка. Информация была старая. Опубликовано недавно, а сам автор написал это давно.. и исхлдя из этой книги у меня прям гений получался, но реально это не так, просто детки сейчас быстрее развиваются

  2. изофикс весчь замечательная. Не у всех правда машин есть для этого приспособление. У меня аж 2 на заднем сидении. Но после автокресла-переноски 0+ купили Рекаро Старт с 9 до 36 кг. Т.к. Изофик идут только накреслах до 4 лет или 18 кг. Мальчик у нас крупный, думаю ему и до 4х не хватит. <_< . Поэтому взяли сразу с 9 до 36 кг. Там даже музон в боковинках, ну посмотрим, будет слушать :lol: ?

  3. Про Москву: все зависит от р-на. Мы врачами по конракту Московскими обслуживаемся, у нее есть и московские детишки (к нам на дом приезжают). Так вот Она рассказывает, что и в Москве большие проблемы с садами. Есть очень проблемные районы с очерелями в 2 года . <_< .

    И в Железке, если в Кучино 2 года стоять в очереди, если в Железке Новая 3 года, а на Маяковке точно к школе попадешь, если не льготник....

    Есть тут кто нибудь кто в Юнек ходит? Отдаем малого нашего туда с ноября (новая группа открывается), в ясельную группу.

    И знаете спрос есть, взнос уже 20 тыс и 15 в мес, но люди идут. ...

×
×
  • Создать...