rus Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Мы создали и распространим среди всех жителей Ольгино этот пакет документов, ввместе с квитанцией об оплате услуг новому ТСЖ. Уважаемые жители! ТСЖ «Ольгино-5» не имеет права собирать с нас коммунальные платежи: ни законного, ни морального. Нами выбрано ТСЖ «Новое Ольгино», состоящее из жителей микрорайона. Только ТСЖ жителей может проконтролировать – куда идут наши деньги, а затем отчитаться за каждую копейку. Для того чтобы соблюсти Закон и способствовать скорейшей передаче домов новому ТСЖ, Вам необходимо: заполнить и отнести в ТСЖ «Ольгино-5» заявление об отзыве своего заявления о вступлении в ТСЖ «Ольгино-5» и дополнительных соглашений (если писали при получении ключей). Это не позволит ТСЖ "Ольгино-5" повесить на Вас долги застройщика-инвестора, накопившиеся за 2 года; заполнить и отнести в ТСЖ «Ольгино-5» заявление о возврате незаконно собранного с Вас взноса в размере 1000 рублей (если платили); заполнить и отнести в ТСЖ «НОВОЕ ОЛЬГИНО» (Граничная 10, подъезд 3, код домофона 100, прием по субботам с 11-00 до 15-00) заявление о вступлении в наше ТСЖ «Новое Ольгино» (Если желаете быть членом ТСЖ, принимать участие в общих собраниях и голосованиях). Также заявление можно передать представителям правления и инициативной группы от вашего дома. оплачивать коммунальные платежи только по квитанциям ТСЖ «Новое Ольгино». Мы будем перезаключать договора с поставщиками услуг и оплачивать по факту предоставления этих услуг. В противном случае наши деньги опять уйдут в неизвестном направлении. А также инвестор-застройщик (ГлавМосСтрой и СПК Развитие) будет гасить свои долги с помощью наших денег. Жители дома 18 (ТСЖ «Виктория») уже полностью отказались от услуг «Ольгино-5». заполнить заявление в СУД об обязательстве Ответчика (с кем заключен договор инвестирования) представить все документы, необходимые для оформления права собственности. Заявление в 2-х экземплярах отнести (или отправить заказным письмом с уведомлением) в суд по адресу: 143980 г.Железнодорожный ул. Октябрьская дом 31. Только таким образом можно принудить инвестора оформить право собственности на наше жилье. Мы подготовили для вас все документы, их нужно только правильно заполнить и отнести по назначению. На втором (вашем) экземпляре необходимо поставить отметку о том, что у вас приняли заявление (входящий номер), и оставить его себе. Только совместными усилиями мы сможем оформить квартиры в свою собственность, оформить регистрацию по месту жительства, получать все коммунальные услуги. До момента оформления регистрации по месту жительства, ТСЖ «Новое Ольгино» выдаёт справки о фактическом проживании граждан в микрорайоне «Ольгино». Список членов правления и инициативной группы по адресам: Граничная 10 - Мерцалов Максим Николаевич кв.111 Побединский Дмитрий Андреевич кв.287 Трухин Алексей кв.324 Груздев Сергей Юрьевич кв.168 Граничная 12 - Сабитов Руслан Равильевич кв.25 Плохов Всеволод Николаевич кв.24 Граничная 14 - LDA кв.108 Граничная 16 - Борисенко Ирина Алексеевна кв.74 Граничная 20 - Климовский Александр Дмитриевич кв.29 Гуляев Александр Владимирович кв.228 Таджиев Евгений кв.152 Граничная 22 - Сучков Михаил Александрович кв.94 Мезинцева Юлия Витальевна кв.84 Граничная 24 – Мороз Дмитрий кв.39.Правление ТСЖ «Новое Ольгино» Листовка: paket_listovka.doc Заявление об отзыве заявления и доп. соглажений с ТСЖ "Ольгино-5": paket_vihod.doc Заявление о возврате вступительного взноса (1000 рублей): paket_vznos.doc Заявление о вступлении в ТСЖ "Новое Ольгино" paket_vstuplenie.doc paket_listovka.doc paket_vihod.doc paket_vstuplenie.doc paket_vznos.doc paket_listovka.doc paket_vihod.doc paket_vstuplenie.doc paket_vznos.doc paket_listovka.doc paket_vihod.doc paket_vstuplenie.doc paket_vznos.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 А что понимается Вами под понятием "все документы, необходмые для регистации права собственности"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 А что понимается Вами под понятием "все документы, необходмые для регистации права собственности"? Это такой пакет документов, придя с которым в Регпалату, Вас не пошлют обратно, а начнут процесс регистрации права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Так, он гмм...есть у всех инвесторов (кроме 21,23...). Я чего-то не понимаю, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 По поводу выхода из ТСЖ О5 : А они имеют право не принять заявление ? И если примут то не повесят долги с момента вступления до момента выхода из ТСЖ ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Так, он гмм...есть у всех инвесторов (кроме 21,23...). Я чего-то не понимаю, наверное. То есть, Вы утверждаете, что любой житель может прийти в регпалату и начать оформление права собственности? По поводу выхода из ТСЖ О5 : А они имеют право не принять заявление ? И если примут то не повесят долги с момента вступления до момента выхода из ТСЖ ?! Не принять - права не имеют. Если не будут принимать заявление - пишите, есть методы. Это не заявление о выходе из ТСЖ, а заявление об отзыве "заявления о вступлении". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Я это не утверждаю. Даже обратное скажу - НЕ МОЖЕТ. Но Ваше заявление в корне неверно - документы, необходимые для регистрации права собственности инвестора, каждому инвестору предоставлены. А вот документы, необходимые для открытия регистрации (то есть пакет документв застройщика (это в договорах никогда не прописывается)), на данный момент не соответствуют нормам. НО! Свои обязательства по договору с инвесторами застройщик выполнил(что касается пакета документов каждого инвестора). P.S. Не подумайте, что я против решительных действий, просто, по-моему, Ваши некоторые действия "сыроваты". Будет жаль, если имеющийся энтузиазм жителей пропадет даром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 ...P.S. Не подумайте, что я против решительных действий, просто, по-моему, Ваши некоторые действия "сыроваты". Будет жаль, если имеющийся энтузиазм жителей пропадет даром. Спасибо за замечания. Да, заявление в суд - сыровато (поэтому я его убрал почти сразу), но мы и выложили всё это сюда для того чтобы получить комментарии, исправить всё. Получили много ценных комментариев, работаем над исправлением. А насчет того, что "документы, необходимые для регистрации права собственности инвестора, каждому инвестору предоставлены" - вот мне например не предоставлены. А хотел бы получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Я это не утверждаю. Даже обратное скажу - НЕ МОЖЕТ. Но Ваше заявление в корне неверно - документы, необходимые для регистрации права собственности инвестора, каждому инвестору предоставлены. А вот документы, необходимые для открытия регистрации (то есть пакет документв застройщика (это в договорах никогда не прописывается)), на данный момент не соответствуют нормам. НО! Свои обязательства по договору с инвесторами застройщик выполнил(что касается пакета документов каждого инвестора).P.S. Не подумайте, что я против решительных действий, просто, по-моему, Ваши некоторые действия "сыроваты". Будет жаль, если имеющийся энтузиазм жителей пропадет даром. Masha, я знаю, что Вы очень даже в курсе предмета обсуждения. Поясните пожалуйста, какие документы необходимы для Регпалаты и какие должен дать Застройщик? Спрашиваю потому, что мои друзья, оформившие право собственности на свою новостройку в Лыткарино, получили на руки от Застройщика ВСЕ документы, включая экспликацию и поэтажный план. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Masha,я знаю, что Вы очень даже в курсе предмета обсуждения. Поясните пожалуйста, какие документы необходимы для Регпалаты и какие должен дать Застройщик? Спрашиваю потому, что мои друзья, оформившие право собственности на свою новостройку в Лыткарино, получили на руки от Застройщика ВСЕ документы, включая экспликацию и поэтажный план. Застройщик должен дать: - договора инвестирования (минимум 2 экземпляра при 1 инвестора); - акт приема-передачи (минимум 2 экземпляра при 1 инвесторе); - соглашение об исполнении обязательств по договору инвестирования(1 достаточно); - письмо в ГУФРС(дают на руки не все застройщики, иногда они включают письмо в свой комплект); - дополнительные соглашения (иногда прошиты с договором, иногда отдельно; количество сказать не могу - зависит от формы дополнительного соглашения); - договор уступки(если была уступка)(минимум 2 экземпляра); - соглашение об исполнении обязательств по договору уступки (1 достаточно). Лучше требовать сразу все в 3 экземплярах (если инвестор 1), иначе потом могут быть проблемы с нотариальным заверением для БТИ. В нашем городе ни один застройщик не делает сам БТИ. Возможно, это и правильно - после подписания акта приема-передачи квартира как бы уже не имеет отношения к нему, а только к Вам. И именно Вы имеете право получать документы в инстанциях. P.S. Говорю именно о Железнодорожном, в других городах все может быть по-другому. Что входит в пакет застройщика - не знаю, там куча всего(договора застройщика, документы на земмлю, постановления администрации, акт реализации, акт распределения и т.п.).Из-за неготовности пакета застройщика и невозможна регистрация права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.