Повстанцев Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Сам я в процессе. Справку взял, в военохотобщество вступил,сейф приобрел. Дело осталось за разрешением, выбором оружия и покупкой оного и аксессуаров. Душа как у б/военного тянется к Сайге-12 но понимаю что не охотничья это система да и максимальная длинна ствола не устраивает хотелось бы 710мм минимум.И масса выше и общая длинна на 30мм длинней охот самозарядки,и габариты по высоте.Склонился к МР-153,но хают ужасно стволы после 94 года,косых больше чем нормальных и обидно покупать за 20 тысяч то что в США продают за 300$ исчо и без какой либо гарантии,незнаю кто как а я наверно врятле научусь целиться мимо,чтобы попасть в объект стрельбы.Турки есть по цене очень привлекательные,стволы отличные по новейшим технологиям,развешены лучше Мурки и чуть легче и отделка внешняя лучше,но в зимних условиях некоторые капризничают и под воздействием воды.Что вы думаете на этот счет? У кого что? Крайне необходим для охоты внедорожник или мона обычной легковушкой обойтись? Где у нас по близости магазины на эту тематику? Где ща дичи больше? Скока брать путевок и скока бить в реалии? Какие папатроны лучше и дешевле и для чего? Сильно ли теряет самоперезарядка посравнеии с класикой в дульной энергии? Что купить вместе с ружьем.Где развод,за что не стоит платить? Пишите обо всем,что связано с темой,буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 что касаеться гладкоствольного ружья то выбор не велик по отношению цена-качество или иж-27 либо тоз-34. всё остальное от лукавого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 что касаеться гладкоствольного ружья то выбор не велик по отношению цена-качество или иж-27 либо тоз-34. всё остальное от лукавого. а у тебя чо? а 200 тазик вроде более прогрессивная модель,но внешняя отделка и обработка деталей хромает!?не хочу больше двух выстрелов,а ежле отстрелялся и подранок в камыши уползает а ты презарежаешься? а есле стая на приманок села и хочется больше 2 сбить и смысл есле 27 весит,как мурка,для ходовой охоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 а есле стая на приманок села и хочется больше 2 сбить хде такие угодья? не жадничай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 меня в автомате смущает серьезно ли он теряет в моще выстрела?но стогер к примеру некотырые модели от отдачи перезарежаются и не теряют и механизм устойчевей, вес тот же какой смысл двухстволки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 хде такие угодья? не жадничай на охоте не был,врать не буду.Но был в Рязанской на водоемах,обилие птицы удивило! Дробью на излете два раза осыпало:-)охотники там есть. в Тульской к тетке езжу прям около деревни при подходе из стога подпастки кг 40-50 разбегаются, в огороде ночью копаются,в деревнях раньше каждый охотник был,а ща денег нет,спились,дичь в плотную к домам подходит. Даже новости по тв посмотреть в глубинке то волки деревни терроризируют то, то медведи и не бред, у тетки и с лисами проблемы, постоянно домашнюю птицу таскают. В тверской говорят и рыбалка хороша очень и дичи много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) не налетают на подсадных стаями.. ни разу не видел. пара-тройка -уже красота. стрельнешь, через 10 мин налетят еще, если лет хороший. куда их столько? да и по лицензии можно не более 5 в день автомат актуален на гуся -действительно большие стаи и с первого-второго можешь не попасть а сл. стая может пролететь только завтра. да и таскать с собой не надо -охота не ходовая. Изменено 13 мая, 2009 пользователем mankuz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Птичку, жалко... Смысл в этой охоте? Стрелять по живым существам. Нецивилизованно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 не налетают на подсадных стаями..ни разу не видел. пара-тройка -уже красота. стрельнешь, через 10 мин налетят еще, если лет хороший. ну незнаю, вот у товарища с летаются,много букав но есть там про это http://piterhunt.ru/pages/statyi/rog/mp153/mp_153.htm я это не для того что бы поспорить,это вполне может быть пропагандой автоматов, что очень они нужны. Сам я не вижу смысла пока покупать два выстрела того же веса,того же габарита, по той же цене что и пять? Птичку, жалко... Смысл в этой охоте? Стрелять по живым существам. Нецивилизованно! я бы даже добавил,что не эффективно! Куда рациональнее и быстрей засрать все отходами производств,нефтянкой, мусором,химией,канализацией,оно тады гибнет тысячами и быстро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Сам я не вижу смысла пока покупать два выстрела того же веса,того же габарита, по той же цене что и пять? Занятная логика - впервые с такой столкнулся! Выберите себе приличную двустволку советских лет выпуска в комиссионке и не мучайтесь. Покатайтесь на стенд в Кузьминки, постреляйте по тарелочкам. Вам, как бывшему военному, привыкшему к "пулевому нарезному" прицеливанию будет особенно важно разобраться в особенностях баллистики дробового выстрела, понять - что есть осыпь, какое нужно упреждение, какая вскидка... А самое главное - откройте гугл или яндекс, забейте для поиска "правильная охота" и "охотничья этика" и недельки две почитайте... Это если есть желание стать охотником. Если бабахером - тогда не делайте ничего из того, что я написал, покупайте себе любую самозарядную колотушку (только не отечественную - качество плохое и не понтово совсем), крутейшее камуфло, запасайтесь бутылками и вперёд. Но только не в охотугодья... от греха... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.